株式会社ワントウワンの口コミ・評判

大阪府大阪市西区新町1丁目23-5森村ビル 3F
ワントウワンの口コミ・評判をご紹介!ワントウワンで働く社員や元社員から、ワントウワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

交通費の支給額も、自分の自宅からイベント会場の往復交通費が出るわけではなく、確か大阪市内でいくらなどの一律料金とかだったので、大阪府外に住んでいた私にとっては、毎回交通費がマイナスになり、厳しかったです。

10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

現場はバラバラでバイトしていたのですが、時々訪れることがあった事務所がきれいだった印象です。ビル全体のデザインにこだわっている感じで清潔感がありました。玄関から中のオフィスまで白を基調としていました。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
たくさんのお客様と接するため、接客技術が身に付く。業界的にもスピードが求められる仕事のなので、先々に考えて動くことは社会人になった後でも役に立った。それぞれのスタッフがそれぞれの会場に派遣されるため、毎日一緒に働く顔ぶれが違って新鮮でもあり、適応するのが大変なこともありました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
誤差は許されないので、責任感がよりいっそう強くなりました。また、私はもともと人見知りだったのでお客様との接客が悩みの一つでもありました。しかし接客を続けることによってコミュニケーションもはかどり、今ではスムーズに仕事に取り付けれるようになりました。
10代 / 女性 / 営業系
それぞれの地域のスタッフを日雇いで大人数雇用している点。
安全・快適にコンサートの運営をすることが出来れば評価もあがり、自分の担当する県や市の新たなコンサート誘致につながるのではないかという期待もある。
10代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワントウワン

8時間未満は820円です。
9時間以上になると1080円になります。現場によってはお弁当が出るところがおおいので、食事代はあまりかからなかったです。
ただし、交通費が大阪市内の現場では出ないので、大阪市外の人達は交通費がかかります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
アルバイトでしたが、時給はかなり安いように感じました。現在の時給はわかりませんが、私が面接を受けた際は確か800円を切っていたように思います。業務内容と時給が合ってないのではないかと感じ、すぐに辞めました。
10代 / 女性 / 専門サービス系
当時はアルバイトで自給750円だったので給与に関しては不満でした.現在は分かりませんが,当時は日払いも可能だったのでその点ではお金に困った人にとってはありがたい制度だと思います.昇給制度は有りませんでした.
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワントウワン
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワントウワン
10代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
20代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワントウワン
同業他社でも働いたことがありますが、比較したところこちらの教育制度はほとんど機能していません。
日雇いでやめる人が多いというのもあると思うのですが研修のようなものはほとんどなく当日言われたことを当日忠実に行えることを望まれます。結果的に慣れていない人たちのフォローも含めて慣れているバイトの負担がどんどん増えていきます。研修制度がないからこそ一人一人に責任感が薄くすぐにやめてしまう人が増えているようにも感じます。
20代 / 男性 / 専門サービス系
アルバイトとして勤務でしたが、基本的に毎回勤務地が違うので、その会場のどこにトイレがあるか、階段があるか、座席配置はどうなっているかなど毎回説明は受けられるので大丈夫です。しょっちゅう勤務していれば覚えられると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワントウワン
基本的に国内である有名歌手やアイドルのコンサートはほぼこの会社が担当しているといってもいいので、
女性ファンが大好きな某アイドルグループなど、普通ファンクラブに入ってもかなりの低い確率でしか取れないコンサートに、スタッフとして入れたのはかなり魅力でした。自分はこの仕事を通してコンサートというものにハマりました。ただ一切ステージは見ることはできず、基本後ろ向きに立たないといけませんし、少しでもチラ見するような行為をすると上の人が注意しにくるまたはおそらく退場させられる?かかなり厳しい環境ではありました。ただ後ろ向いていても会場内に入れるので自分は雰囲気を楽しんでました。経験する価値はありです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
アルバイトでしたが基本的にフリーターの方など毎日のように働ける方が出世していき、またシフトを入れてもらえる形でした。
アルバイトとしてのランクが上がっていくとクライアントへの提出書類などの作成を任されるようになりますが、従業員の望む望まないにかかわらずランクが上がれば当然やるよな?と言う無言の圧力があります。
逆にランクが上がらなければ出世した人とほとんど同じ給料で当日いわれたことを当日やればいいだけなのでかなり楽ができます。
20代 / 男性 / 専門サービス系
華やかな舞台を裏で支えるというのは、一見地味ですが必要不可欠なものです。
現場はとても大変で、苦労・疲れはたくさんありますが、それ以上にこの舞台の裏方をやったんだと誇りに思う気持ちが強かったです。
最初はできなかった事も、現場経験を積むうちにどんどんできるようになっていくので、達成感もすごく感じました。
10代 / 女性 / その他
業務によって異なりますが、基本長時間拘束で体力勝負な所があります。しかしコンサートやイベントを作り上げるいちスタッフとしてのやりがいや、達成感を多く感じられると思います。膨大なスタッフ数ですし、同じような音楽が好みの仲間もたくさんできました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワントウワン
株式会社ワントウワン