株式会社ワントウワンのすべての口コミ

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月15日
基本的に事務所で働く人は午前中に出勤して20時ごろに早く出勤した人から退勤するイメージ。
現場に出る人は不定休。働く場所も時間も日によって違う。始発から終電までなど日常茶飯事で行く現場によってはかなりの移動時間がかかる。
どれぐらいの日数働くかは自分で調整しないと休みがないなんてこともざら。

事務所以外で働いているとリモートなどは絶対に無理。
社員は副業禁止。アルバイトなら副業自由。

口コミ投稿日:2021年10月15日
成長・キャリア開発:一時期はバイトから社員へ大量に積極登用していた。今はあまり聞

回答者: 女性/ イベントスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間がバラバラで辛い。朝から終電ギリギリの日もあれば、人

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:見込み残業代は勤務するというのが基本的なスタンスなので、業務が

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:とにかく体育会系。the営業っという感じ。独特な挨拶や

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:離職率は高い。中々売れるものではないので、給与面だったり、精神面

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:自分の売上によってインセンティブが変化するので、売った月はかなりの額に

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:人によって様々だが、自分は基本的に一日中テレアポ。一日100~200件

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:商品に関しては無知なので、3ヶ月をかけて商品知識の研修が毎日の業務と

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:営業会社なので、売れば売るほどインセンティブがつく。なおかつグループ全

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:扱う商材次第だが、コピー機など、ペーパーレスな時代なので、今後は

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:マネージャークラスにならなければ、基本的には土日休み。アポイ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:新規開拓営業なのでとにかくアポイントをとることが第一。基本的にはテレフ

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:大変な思いをして営業活動をしているので、やはり売れた瞬間は達成感を感じ

口コミ投稿日:2018年11月27日
評価制度:営業なので、売れば売るほど給与的にも上がるが、最初は普通に難しい。逆に

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:役員クラスの人も一般社員クラスの人と入れ替えが頻繁にあるので、基

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:新人が毎朝清掃をする。なので少し早めに勤務先しないといけない。喫煙

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:必然的に見込み残業分の毎日二時間の残業があるので、家庭がある人

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:毎日二時間の残業必須。帰るのは8時以降が当たり前。ママさんのた

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:タバコはベランダで吸うので、匂いなどはきにならない。おしゃれなオフ

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:保険系は基本的なことはあったが、その他に関しては全くない。育児休暇など

口コミ投稿日:2018年11月27日
多様な働き方支援:役員でない限りは土日は基本的に休み。携帯も基本的には土日ななら

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:見込み残業代は勤務するというのが基本的なスタンスなので、業務

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の活躍・女性管理職:女性の役員クラスはいないが、女性だろうが男性だろうが関係

口コミ投稿日:2018年11月27日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】人材派遣を経験してみたかった。【入社後のギャ

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:基本的な社会保険などはすぐに対応してもらえる。交通費に関しても1500

口コミ投稿日:2018年11月27日
多様な働き方支援:見込み残業が含まれる給与だからといって、毎日二時間残業しないと

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:正社員として雇用されたら、例え売上がなくても給与に関しては厳しいま

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:営業のアポイントが入らない限りは土日祝日は休み。役員クラスに

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:見込み残業代を支払っているので、毎日自動的に二時間の残業。特

回答者: 男性/ イベントスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月23日
働きがい:働きがいはアルバイトの中ではかなりある仕事だと思います。主に搬入、搬出

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月12日
勤務時間・休日休暇:勤務環境・人間関係は当日のスタッフによる。スタッフによっては

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
働きがい:やはり、お客様からありがとうと言われることが働きがいに繋がっていると感

口コミ投稿日:2018年12月25日
多様な働き方支援:シフト提出がインターネットや紙媒体ではなく、電話という形なのが

回答者: 男性/ イベントスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
勤務時間・休日休暇:勤務体系は、1週間単位のシフト制で自分の都合に合った日時、時

株式会社ワントウワンで働いていますか?