株式会社インフロントの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月25日
未経験採用の場合、4ヶ月の研修を受けることになります。内容はアルゴリズムの理解やJava、SQLの学習など。最終的には同期で一つのチームとなり、システム開発の模擬演習をしたりとなかなか濃い内容だと思います。
ただ教材ビデオを垂れ流したりということなどはなく、講師の方が1から教えてくれるため、未経験で業界にチャレンジする場合には良い環境が整っていると思います。

口コミ投稿日:2022年12月19日
成長・キャリア開発:さまざまな案件を経験できるので、自身の技術的スキルの向上や新

回答者: 男性/ システム営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
成長・キャリア開発:支援制度は特にありません。SES営業としては、十分成長できる

回答者: 男性/ データサイエンティスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
成長・キャリア開発:研修は非常に良いと思います。外部の講師の方に教えてもらうので

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
働きがい:営業部のメンバーはどちらかといえば少数精鋭で構成されているため、コミュ

口コミ投稿日:2022年12月20日
成長・キャリア開発:入社後の研修はかなりしっかりやってくれます。未経験でしたが、

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月19日
成長・キャリア開発:案件を自分では選べないのはネックだが、テスターだけをさせられ

回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ビジネスシステム部/ なし

口コミ投稿日:2023年10月24日
成長・キャリア開発:未経験エンジニアに対する研修に非常に力を入れており、何ヶ月も

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月11日
成長・キャリア開発:派遣先によりますが、その会社のOJTになります。汎用的な知識

口コミ投稿日:2019年09月16日
教育・研修:会社としての教育や研修という制度が浸透しておらず、未経験の社員などの

口コミ投稿日:2019年09月16日
教育・研修:よくも悪くも自分の向上心次第。個人個人が興味があり、それを上司や会社

回答者: 女性/ PG/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月25日
成長・キャリア開発:評価面談があるので、自分の目標を立ててどうしていきたいかを言

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境かと思います。

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人が少ないのでキャリアアッ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】全くもってなくよくある企業みたいな感じ

口コミ投稿日:2017年06月29日
教育・研修:エンジニアに対しての教育、研修には力を入れているが、事務側の教育、研

成長・キャリア開発:経験者はスキルに応じた現場で働きます。その際、自分の希望(技

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】両方ですが、過程と思います。より

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】やる気があれば、チャレンジはしやす

教育・研修:【教育・研修について】新人研修は半年間実施しています。技術スキル、社

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】幅広い知識・年代の社員がい

働きがい:【働きやすい環境か】ワークライフバランスを重視しているため、非常に働き

働きがい:今までは、外部設計以降の仕事が多かったのですが、上流工程が中心である超

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】決まった研修等はなく、業界(製薬業界)

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援の面では積極的ではありません。

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】充実した研修制度があるため、成長できる環

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】現場で使える能力がつくため、現場では

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】生産性が向上した時と、品質がよく

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】未経験を対象にJAVAの研修制度があり

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】現時点では、会社は消極的です。

東京都墨田区錦糸1丁目2-1アルカセントラル 7F
人材・教育・人材サービス
働きがい:新しい技術や未経験の技術・ポジションに積極的にチャレンジする... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目1-11
人材・教育・人材サービス
教育・研修:一切なし。ほとんど自習スタイルで、会社でなくとも出来るため自... 続きを見る
1.9
東京都渋谷区代々木2丁目7-3第7荒井ビル 5F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗の度合いによる。 個人情報には... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区城内通2丁目1-26
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:この会社に入社して以来、様々な業界や業種に関わることができ、... 続きを見る
東京都千代田区麹町18-14麹町YKビル3階
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】建築用語はもとより、建築業界で働くノ... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目5-10成信ビル 8F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 技術社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:派遣先によるかと思います。いい派遣先でやりがいのある仕事を担... 続きを見る
埼玉県所沢市西所沢1丁目14-14
人材・教育・人材サービス
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】違いはある。例外はあるが多くの... 続きを見る
東京都大田区大森北1丁目1-10大森シティビル9F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】必要資格はもちろん、自分が興味を持った資... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目2-3トーセイビル2F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:基本的に忙しいのが当たり前なので自分から聞かないと教えてもら... 続きを見る
東京都大阪市北区曽根崎新地2丁目1-13
人材・教育・人材サービス
教育・研修:研修期間が短いし教える人が下手。質問しても回答が返ってこない... 続きを見る

株式会社インフロントで働いていますか?