株式会社サン・ビックのすべての口コミ

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務部/ なし

口コミ投稿日:2024年03月18日
行政の許可を得た事業なので新規参入社が少ない
競合が少ないので固定の顧客からの注文は続いていく

土壌浄化事業なので浄化する土壌がなくなれば注文はなくなっていく可能性がある
また工事の都合によって搬入が全くない時期と大量にある時期と波がある
一定の量がコンスタントにあるわけではない

ほかの処理事業に力を入れていくようシフトチェンジしている模様
汚染土壌浄化事業だけではなく産業廃棄物処理事業も進めている状態

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年02月07日
組織体制・企業カルチャーの満足点:中小企業だが分野に特化し、それなりの需要があり

口コミ投稿日:2024年03月18日
成長・キャリア開発:業務に関する研修を受ける義務が発生するパワハラ研修など総務部

口コミ投稿日:2024年02月07日
入社理由:自宅付近であり、かつ自分の経験を活かせると思ったから。入社前に認識して

口コミ投稿日:2024年02月07日
福利厚生の満足点:制服や一部保護具などは支給される。他はクリスマスケーキがもらえ

口コミ投稿日:2024年02月07日
働き方の満足点:残業がほぼないのはいいと思う。働き方の改善点:シフト制になるので

成長性・将来性:昇給もほとんどないし、休みも少ないので、自分自身のモチベーション

口コミ投稿日:2024年03月18日
勤務時間・休日休暇:土日休み祝日は会社カレンダーによる有給は部署内でOKが出れば

口コミ投稿日:2024年03月18日
企業カルチャー・社風:昭和を感じさせる昔ながらの社風組織体制・コミュニケーション

口コミ投稿日:2017年04月24日
教育・研修:工場では、油圧ショベルやホイルローダといった重機やフォークリフトを運

口コミ投稿日:2018年04月04日
教育・研修:入社後は、営業職や事務職も含め自社工場での現場研修もふくめ、先輩社員

給与水準:新卒、中途採用でも年齢に関係なく一律の給与からスタートします。 給与水準

口コミ投稿日:2017年04月24日
福利厚生:10年前までは、海外社員旅行やクリスマスパーティなどがあったが、会社規

雇用の安定性:少数で行っているために自分で辞めない限りは、クビを切られることはな

教育・研修:社内教育は、ほとんどないと思ってもいいかもしれません。 ある意味、教育

働きがい:ある資格を取得したからといって手当てが上がらない。 休憩時間は長いが忙し

口コミ投稿日:2024年03月18日
福利厚生:インフルエンザワクチン接種通勤手当は通勤距離によってオフィス環境:執務

口コミ投稿日:2018年04月04日
会社の安定性:当社は汚染土壌処理と産業廃棄物処理の二つの環境事業を行っている。特

社長の手腕:オーナー企業なので、トップダウンで号令があり、突然の方向転換があるみ

口コミ投稿日:2024年03月18日
女性の働きやすさ:社長が女性女性も多く採用している印象総務、業務、人事など女性で

給与制度:昇給年1回、賞与年2回評価制度

成長・キャリア開発:機械のメンテナンスや管理が主な業務ですが苦手だった機会のトラ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】サービス業のいろはを学べると思います。

評価制度:しっかりと何事も、仕事を教えてもらえますし、自分がしっかり仕事をこなさ

働きがい:任される事が多いので責任感から大いに燃えます。ただ、その分新人だからと

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】休暇の点では、難しい。個別に業

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】人間性 何事にも動じない心を持

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】特にいな

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】6〜8日。その中でもサービス出勤

働きがい:【仕事で一番うれしかったこと】受注において、先方より指名を受けて、1億

成長・キャリア開発:自分のやる気次第で様々な資格が取得できるところ。自分のスキル

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】最初から給与に組み込まれている為、一概に

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと思う。新規の工事でしか受注が

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】人懐っこい接客。 なんでも言える、店

株式会社サン・ビックで働いていますか?