株式会社ムーヴの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月16日
いつの時代も様々な分野で人手不足が叫ばれています。
そこを補うための請負業。なくなることはないですし、自分の案や実力次第で今後様々な業種の仕事を請け負うことができます。
既存のお客様の仕事に深く入り込むこともできますし、色々なことに挑戦していけるという部分が最大の強みです。
また国内各所に拠点があり、遠方対応できるのも強みの1つです。

個人から少数、大企業まで同業他社が乱立しているため、他社との違いを明確にしなければいけないというのはあります。
仕事もそうですが、スタッフ確保等工夫しなければいけない部分はたくさんあります。
どこの業種もそうだと思いますが、工夫し続けなければ取り残されるため、変化を求めない者には向いてないという部分は弱味かもしれません。

今のムーヴよりも現場特化形で、施工に力を入れた会社や飲食事業、警備業。現状はグループとしての会社数は少ないですが、代表のフットワークが軽いため、今後様々な事業にも挑戦していくと思いますし、希望すれば自分も新規事業参入の一員になれます。
やりたいこと、できることが増える会社になっていくと思っています。

回答者: 男性/ イベントやその他軽作業現場でのスタッフ管理や施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月04日
事業の強み:お客様含め、人と触れ合う機会が多く、交友関係の幅が広がる。色んな人と

回答者: 女性/ 案件受注、キャスティング窓口/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月01日
事業の弱み:イベントや配送業等がメイン案件になる為、世間の浮き沈みや景気にかなり

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:主な業務はお客様の現場(イベントや式典、事務所移転、サンプリングなど)

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:スピード重視の価値観に違和感を覚える。早く終わることも重要だとは思うが

口コミ投稿日:2019年09月03日
雇用の安定性:入れ替わり、立ち替わりの激しい業界。毎回、同じことを何度も教えるこ

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長性・将来性:終身雇用だが、歳をとってから現場に駆り出された場合、逆に若い世代

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】勤務年数や技術力にあった役職に着かせて欲しい

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】今までの仕事の経験や知識を発揮し、自らや他の

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長性・将来性:20代30代と若いうちはキャリア構築など意欲的に取り組めば、上の

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:イベントの裏方として、運営に携われることは嬉しい。実際に訪れるお客様の

口コミ投稿日:2019年03月06日
会社の安定性:オフィス内勤社員は現場に行く機会がないので、現場はどんな感じか把握

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】他の業界を知らずのままこの会社の入社し、ムー

口コミ投稿日:2019年03月06日
会社の安定性:年々、顧客数が増加していて、利益率向上しています。また、社員・バイ

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】積極的に業務範囲を広げ、視野も広げ、さらなる

回答者: 男性/ オフィス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ オフィス

口コミ投稿日:2022年09月30日
事業の強み:人材ビジネスのため、在庫を抱えないというのが強み事業の弱み:登録スタ

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 請負事業部

口コミ投稿日:2024年02月13日
事業の弱み:マンパワーに依存している部分があり、自動化を進めている競合他社との差

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:忙しい時期になると残業が多い。時折、クセが強い登録スタッフに手を焼く。

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:学生やフリーター、またWワークの方など多くの人と接すること。また、現場

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:【他部署との関わり】大型現場などで応援をかねて出張などがあり、日ごろあ

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:【他部署との関わり】地域により仕事の仕方が違う?など、あまり会社の姿勢

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:オフィス業務アルバイトの面接スケジュールの管理および仕事の紹介現場用備

口コミ投稿日:2016年04月12日
事業での社会貢献:我々の仕事は決して人の船に触れる事はないですが、間接的にではあ

会社の安定性:まだ小さい会社ではあるけど、派遣だから安定性はあるかも。 でも元請け

回答者: 男性/ イベント設営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月12日
事業の強み:イベント設営等で様々な現場においての補助的なやくわりとして強みがある

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:(1)イベント会場の施工請負(2)事務所移転、什器施工、荷揚げ、資材搬

回答者: 男性/ 現場/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月05日
事業の強み:色んな事業に手を出している点。事業の弱み:人の入れ替わりが激しいので

口コミ投稿日:2019年10月10日
社長の手腕:もう少し細かい所での配慮や効率化は図るべき。特にアプリは低品質で、そ

口コミ投稿日:2019年03月07日
雇用の安定性:仕事を探してはくれるし、ちゃんと確定もする。でも、本当にそれしかな

口コミ投稿日:2019年03月07日
仕事内容:ちゃんとムーヴの人たちで集合してリーダーがいて案内とかしてくれる。前の

口コミ投稿日:2019年03月25日
会社の安定性:安定性も何もWeb登録からだと現状何も出来ないんじゃないだろうか?

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:募集はたくさんしているがちゃんと働けている人はどれくらいいるのだろ

口コミ投稿日:2019年10月10日
社長の手腕:ムーヴの社長に直接会ったことはありませんが、おそらく人の使い方がうま

口コミ投稿日:2019年03月25日
仕事内容:そもそも仕事を入れられないのでわからない。何があるのか何をやっているの

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:派遣なのでとても様々な仕事がある。チラシ配り、うちわ配り、就職説明会の

京都府京都市右京区
その他・その他
雇用の安定性:会社のプロジェクトに関わるのは新入社員として入った社員が多く... 続きを見る
東京都目黒区中目黒1-1-26
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ メンバー
事業の強み:医療機関向けのサービスをパッケージ的に提供できることだと思い... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目4-17NTT大久保ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 通信/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 通信/ 一般
事業の強み:通信業界なので、潰れることはほぼない。絶対ないので安定性はか... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目18-8RBM築地スクエア 5F
その他・その他
回答者: 回答なし/ チェンジニア/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:お客に対しては毎月定額のサブスク的メンテナンス契約をしており... 続きを見る
東京都港区新橋5-13-1 新橋菊栄ビル3階
その他・その他
事業での社会貢献:市役所や町役場の議会の議事録の作成行ったり、会議録検索システ... 続きを見る
東京都世田谷区用賀四丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー24階
東京都豊島区南池袋3丁目13-5KJ南池袋ビル7F
その他・その他
会社の安定性:ベンチャー企業で10年以上続いていますが、最初は顧客や社員も... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-8青山OMスクエア
その他・その他
成長性・将来性:【会社の将来性について】職場環境に慣れればあとは大体同じ事の... 続きを見る
東京都中野区本町3丁目31-11Daiwa 中野坂上ビル 3F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業部サポート営業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:親会社との連携を生かした独自の対応で、入居までのスピードは他... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目5-10
その他・その他
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】2年以上働いている人が全体の2割く... 続きを見る

株式会社ムーヴで働いていますか?