株式会社アイエーの口コミを探す

株式会社アイエーの成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】お客様に、ありがとうを言われた時、お客様と、長話が出来るようになった時

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】自動車の仕組み、カー用品の商品知識、

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】数多く接客する事によって成長できる。社内

働きがい:作業件数が多いため、車を触るということに関してはかなりの台数を触れる。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】辛い労働条件をクリアした者

教育・研修:【周りからのサポートについて】諸先輩方は仕事を積極的に教えてくれるた

働きがい:接客業によるお客さまとの対面販売なのでお客さまとの対話にて商品の動向が

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】店舗移動は特別な事情

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】成長意思

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】勉強会や研修なども用意され

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新卒では2週間の基

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】アドバイスというより

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】本部主催の

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗の度合いにもよりますが、直接はい

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】新商品がでると、商品勉強

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】出る杭は打たれる社風ですので

働きがい:【入社後のギャップ】この仕事の前にいた会社は人間味がありました。良い点

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームのが多いけどじぶ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果です。すべてが結果です。過程を重視すると

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。トラブルが起きて

教育・研修:【周りからのサポート】ありません。ミスをしないようにするだけ。よく言

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】いいえ。派閥・昔からの習慣。派閥に族さな

働きがい:【責任や裁量権について】ミスが許されない環境なので全てが自己責任にて仕

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】これも前からお答えしているように厳しです。結果

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】前に応えたように両立させません。仕事は仲

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ。前にお答えしているように古

働きがい:【他部署との関わり】多いです。全てがつながっています。一つの物に対して

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めません。人間味が無く機械と仕事をして

働きがい:【社内行事について】アルバイトなので社員さんはありますが、アルバイトに

働きがい:【風通しのよい会社か】いいえ。役職の人たちが派閥があり、族さない者は虐

働きがい:【経営陣との関わり】あります。ただ、月に1回あるかどうか?自分の私利私

働きがい:【社員同士の交流】あるようですが、自分はプライベートでも仕事でもおこな

東京都港区南青山1丁目24-3TOTO乃木坂ビル 7F・8F
大阪府大阪市西区南堀江2丁目2-6ケンザイビル
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:上司・部下間で隔たりが少ない。意見交換の機会がある。教育は現... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目2-15塚本素山ビル 3F
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 現場事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
働きがい:派遣社員として働いてますが、派遣先の人間関係も良く、ストレス... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目11-3矢島ビル 6F
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】私自身はあまりそのような考... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目10-33錦SISビル
東京都中央区日本橋室町4丁目2-16楠和日本橋ビル
商社・住宅・インテリア
教育・研修:配属される部門などによりその方法は異なるが取扱製品等は、先輩... 続きを見る
東京都板橋区坂下1丁目35-3
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:おおいにあり。まぁ一般の営業能力はつくのではないかと思います... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目10-11フジワラビル 3F
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:社会人研修や営業のOJT研修がございます。働きがい:あくまで... 続きを見る
大阪府守口市大宮通4丁目5-14
商社・住宅・インテリア
教育・研修:【スキルを高める取り組み】昔はみんなで助け合いましたが今はわ... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目1-1
商社・住宅・インテリア

株式会社アイエーで働いていますか?

株式会社アイエーのカテゴリ別口コミ(37件)