株式会社苅草学院のカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社苅草学院の職種別口コミ(8件)

株式会社苅草学院の福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:毎月、7000円のバークレーバウチャーズの食券(3500円分は給与より天引きされるので実質3500円分の得)が支給されます。自分としてはかなり活用していました。その他、共済金があり、自身の結婚などの際には会社より祝い金として支給されるようですが、自分はもらったことがないため詳しくはわかりません。また、足立区の「ゆう」に加入することができるため、東京近郊の施設が若干割引で使えます。

株式会社苅草学院の成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:癖のある生徒が多く、成績的に底辺の生徒や、素行の悪い生徒、塾の環境に慣れきってしまっておりわがままになってしまっている生徒の割合がかなり高く、授業はやりづらいです。また、同等のことが保護者にもあてはまるため、無茶なニーズや、理不尽なクレームなどにぶつかることも多くあります。この業界で精神的にかなり鍛えられていないと、続けていくのはかなり難しいでしょう。

株式会社苅草学院の事業展望・強み・弱みの口コミ

事業での社会貢献:検定助成金、無料の理科実験教室、スクールバス運営など、大規模な塾では考えられないような学習支援のシステムがあります。こういった部分において、理事長の生徒への思いが如実に表れています。足立区以外に分教室を作らないことも、手広く展開しすぎることでのシステムの乱れを起こさないようにと考えているようです。

株式会社苅草学院の年収・給与の口コミ

給与水準:はっきりいって、割には合わないと思います。通常勤務でも仕事量は多いですが、特に講習会期間中は勤務時間は13時間を超え、週休1日になります。夏期講習ではそれが一ヶ月以上続くことに加え、夏季合宿への参加もあります。合宿は希望者のみということになっていますが、雰囲気的には断りづらいです。体調を崩す社員も多く出ます。