株式会社アルファワンのすべての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計監理部/ 一般

口コミ投稿日:2021年05月13日
良くも悪くも自主性が問われるかと思います。ただ与えられる業務をこなしているだけでは成長は難しいと感じます。
私は現場職ですが、仕事におけるスキルや考え方などを協力会社の方や職人さんから教わることもありました。
仕事のやり方についてどのように取り組めば良いか、どうすれば効率化が図れるかなど考えます。
会社からの支援制度として、各種資格取得に対する支援があります。

ゼロから作り上げたモノが形となってお客様の手に渡り、満足いただけたときに働きがいを感じます。
楽なことより苦労することの方が多く、辛いと感じることは多いかもしれません。
簡単にはできなかった分作り上げた時の達成感は大きなものに感じます。

口コミ投稿日:2021年05月13日
組織体制・コミュニケーション:担当業務によって3つのグループに分かれて業務を遂行

口コミ投稿日:2021年05月13日
事業の強み:有名海外ブランドや国内の高級飲食店舗の設計施工を元請の立場で請け負う

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
勤務時間・休日休暇:暦通りの休みがあります。その時担当している案件によって残業の

口コミ投稿日:2021年05月13日
勤務時間・休日休暇:通常、9:00-18:00(内1:00休憩)となります。現場

口コミ投稿日:2021年05月13日
給与制度:各個人の成長幅に合わせて昇給があります。また、賞与に関しては業績結果に

口コミ投稿日:2021年06月01日
企業カルチャー・社風:若手社員の意見も聞いてもらえる。むしろ意見を問われることが

口コミ投稿日:2021年05月13日
福利厚生:各種社会保険、退縮金制度、住宅補助、確定拠出年金等の制度があります。オ

回答者: 男性/ 設計職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月20日
成長・キャリア開発:取り組みたい事など発信していけば取り組めるように考え対応して

口コミ投稿日:2021年06月01日
勤務時間・休日休暇:土日休みです。有休は取得しやすく、休日と合わせて連休を作る事

口コミ投稿日:2021年05月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:社員教育について、先輩社員についていれば覚えてい

口コミ投稿日:2021年05月20日
給与制度:各種手当の価格水準は高く設定されている。資格取得の為の資格学校に対して

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:建築の内装設計の仕事なので、自分の書いた図面が実際に形になり残っていく

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:現場を統括している部長が、昨今の働き方改革を理解し、社員に無理のない

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:管理職のみ定例ミーティングがあるが、社員が参加できるミーティングがない

口コミ投稿日:2021年05月20日
事業の強み:施工的な部分(現場・図面)のクオリティーは高いところが強み。事業の弱

口コミ投稿日:2021年06月01日
給与制度:昇給、賞与、各種手当あります。目標値に達するとプラスで賞与があります。

口コミ投稿日:2021年05月20日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは取られており、体制と

口コミ投稿日:2023年05月22日
企業カルチャー・社風:勤務時間中オフィス内は静かですが、若手社員からも積極的に意

口コミ投稿日:2021年05月20日
多様な働き方支援:仕事の状況にもよりますがリモートが出来る環境にはなっています。

口コミ投稿日:2018年05月22日
会社の安定性:工事が発生することで成り立つ業種なので、どうしても忙しい時とそうで

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:建築設計事務所の中でもここまで細かく作図をする会社は多くはないと思いま

口コミ投稿日:2015年11月16日
働きがい:設計施工で受けている仕事がありますのでその際は図面から工事の管理まで様

口コミ投稿日:2021年06月01日
働きがい:携わって完成したものを実際目で見ることができることです。長年お勤めされ

口コミ投稿日:2021年06月01日
事業の強み:元請けの仕事が多い。ベテランスタッフが多い。事業の弱み:教育体制は、

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:物販から飲食、日本企業から海外ブランドの店舗を取り扱っている

口コミ投稿日:2021年05月13日
女性の働きやすさ:産休・育休休暇の取得は可能です。またそれらの理由によるリモート

口コミ投稿日:2021年05月20日
オフィス環境:作業・業務スペースは各々広々と使うことが出来る、業務スペースとは別

口コミ投稿日:2021年06月01日
女性の働きやすさ:女性は少ないですが、程よい距離感で業務を行うことができていて働

口コミ投稿日:2021年06月01日
オフィス環境:オフィスから庭園が見えるため、四季を感じられる。デスクからの眺めを

口コミ投稿日:2015年11月16日
教育・研修:経験知の高い人が多くいるので、OJTの制度がしっかりすると良いと思う

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:経験豊富な社員が多いため、現場やショールーム見学など社外での教育がも

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:毎年新卒者を大量に採用している会社などと比べると教育、研修に対するマ

株式会社アルファワンで働いていますか?