株式会社向原の口コミ・評判

東京都港区六本木7-18-527-6
向原の口コミ・評判をご紹介!向原で働く社員や元社員から、向原の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給は事前に申請を出せば繁忙期以外はまず通るし、ある程度まとまった連休も取れる。月に決まった日にちの… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
人事評価制度

評価シートがあり、それに基づき自分の直属の上司との定期的な面談で行われるが、上司との相性でかなり評価… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社向原
株式会社向原の年収・給与水準
コミッションの割合が少なく、売上が上がっても給与にあまり反映しにくいため、モチベーションを上げにくい。また役職を持つと年収性になるため、営業意欲が下がるようだ。その年収も業務の多さに対して低いのが気になる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社向原
良い点
株式会社向原の残業(勤務時間)
店舗によるが業界では珍しく労務時間をきっちり守っていて、残業はほぼ無い。あっても本人の自由意思であり、残業代は出ないがコミッションなのでその分は給与について返ってくる。

ただし、上位役職になると労務時間が激増。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社向原
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社向原
株式会社向原の教育・研修
教育は本部のフォローが数ヶ月に一度入る以外固まっておらず、上司も意欲的ではなく、自主的に取り組む部分が多い。とはいえ、自己で出来ることには限界があるので成長は遅くなりやすい。接客マナーやビジネススキルを導入している点はよいが、肝心の技術教育面は課題だと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社向原
株式会社向原の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
代表と直接話しができ、自分の考えやアイディアを聞いてもらえる環境なので、とてもやりがいがあります。なので、受け身では仕事になりません。能動的でなければ評価もされません。身近に若いスタッフも多いので刺激になります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社向原

自社が提供している商品やサービスで世の中の女性を綺麗にするお手伝いができるというのはとてもうれしいこ…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
株式会社向原
株式会社向原と同業界のおすすめの会社
株式会社向原のおすすめの求人