株式会社向原の口コミ・評判

東京都港区六本木7-18-527-6
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社向原の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社向原の転職・求人情報

14(110件を表示)
提案するのは、
国内200店舗・世界10ヶ国以上で展開している自社ブランド。
仕事内容 あなたにお任せするのは、国内のお客様にネイルオイル、ヘアケアシリーズなどを提案。年間約1000件のメディア掲載実績がある、自社ナチュラルコスメを手掛けます。
応募資格 学歴不問<職種・業種未経験、第二新卒者歓迎>☆美容に興味がある方、コスメ商品の営業をしてみたい方など、歓迎!
給与 月給20万円以上【年収例】30歳・入社4年目/年収500万円
勤務地 本社/ 東京都港区西麻布1-8-7 綿工連会館7F※転勤はありません
掲載期間:14/11/20 ~ 14/12/17
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
「忙しい、でもキレイでいたい」という女性の想いを叶えるトータルビューティーサロン「uka」の存在を、もっと広めてください。
仕事内容 ★多様なシゴトを通じ、広報としてイチから経験を積めます。

【応募できるのは、このエン・ジャパンのサイトだけ&4月入社を歓迎します!】
六本木・青山・広尾・丸の内に展開し、芸能人・モデルなど有名人の方もいらっしゃる実力派トータルビューティーサロン「uka」。メディアリスト管理・取材立ち会いから、プレス向け商品発表などまで、幅広く担当していただきます。

◆取材のスケジュール調整・コーディネート・立ち会い
◆メディアリストの管理
◆プレスリリースの作成
◆掲載雑誌や、撮影・貸し出し用の商品の管理
◆メディア戦略の立案
◆プレス向け商品発表
◆イベント・キャンペーン・ヘアショーなどの企画
◆WEBコンテンツの立案
◆海外イベント(年1回程度)・海外展示会(年1回程度)の開催
◆社内向け広報(2ヶ月に1回のペースで、当社が運営するサロンへの新聞を発行しています)

※資料や名簿の整理といった事務作業をお任せすることもあります。
応募資格 【学歴不問 職種未経験者・第二新卒を歓迎!】
◆美容への興味があり、ご自身も「uka」が好き・興味がある!という方。
◆社会人経験がある方(期間は不問)。名刺交換や敬語など、基本のビジネスマナーがわかれば十分です!

もちろん、「広報・プレス・PR業務・イベント企画などの経験」「美容業界での仕事経験」「要領のよさ」なども、あればぜひアピールを!選考で考慮します。でも、一番大切なのは、「人の喜びを、自分の喜びと思える」こと。これは職種を問わず、社員全員に共通している考え方なのです。
給与 月給22万円以上
※試用期間中の給与についても経験・能力を考慮致します。

勤務地 ◆本社/東京都港区六本木7-18-5 ソフィア六本木211
転勤はありません。
掲載期間:13/03/22 ~ 13/05/02
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
有名人ご用達サロンの「顔」は、自分磨きもシゴトのうち。
仕事内容 ★人気サロンの「顔」として、お客さまをお出迎えしてください。

六本木・青山・広尾に展開し、芸能人・モデルなど有名人の方もいらっしゃる実力派トータルビューティーサロン「uka」。お客さまの予約受付や接客をお任せします。お店の「顔」として、日常から離れたトクベツな空間へお迎えしてください。

【お任せすること】
◆接客(来店されたお客さまのご案内や、スタイリストへの報告をお願いします)
◆予約や問合せの電話対応(予約内容がネイル・ヘア・エステ…と多岐にわたることも。スタッフ調整は慎重に!)
◆お金の管理(キャッシャー業務をお任せします)
◆物販(ヘアケア商品・ネイル用品・ヘアアクセサリーなどの販売。特にネイルオイルは大人気です!)
◆オープン・クローズ時の準備やお掃除

【時にはテレビや雑誌社の取材対応も!】
特別に広告を打たなくても、昨年だけで700件以上メディアに取り上げられた「uka」とそのグッズ。あなたにも、取材の対応・スタッフのスケジュール調整をお願いします。
応募資格 学歴不問 35歳まで 【未経験・第二新卒、歓迎!】
※長期キャリア形成を図るため、年齢制限をして募集を行なっています。

★“美”に興味がある方。
★お客さまと接する仕事がしたい方。
★人気店の顔として、ヤリガイのある仕事をしたい方。
…といった方に向いているシゴトです!
給与 月給20万円以上
※経験・能力を考慮の上、加給・優遇いたします。試用期間3ヶ月は月給17万円となります。

勤務地 ◆東京ミッドタウン店/東京都港区赤坂
◆青山店/東京都港区南青山
◆広尾店/東京都港区南麻布
※買い物にも通勤にもベンリな好立地です♪
※希望を考慮いたしますので、ぜひご相談ください。
掲載期間:12/11/09 ~ 12/12/13
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
セレブなお客様たちに、“美”の刺激を受ける毎日です。
仕事内容 ☆“店のカオ”として、お客さまをお出迎えしてください。

六本木・青山・広尾に展開し、ファッション雑誌などでも知名度の高いトータルビューティーサロン「uka」。ここでお客さまの予約手続きや接客を、あなたにお任せします。お客さまの中には、芸能人やモデル、その他、各界の著名人もいらっしゃいます。お店のカオとして、丁寧な対応でお出迎えしてください。

☆お任せすること☆
・接客(来店されたお客さまのご案内や、スタイリストへの報告をお願いします)
・電話対応(予約やお問い合わせにお応えしてください)
・お金の管理(キャッシャー業務をお任せします)
・物販(ヘアケア商品やネイル用品、ヘアアクセサリーなどの製品販売)
・オープン・クローズ時の準備やお掃除

☆時には取材の対応も☆
私たちのお店は、毎日50名以上のお客さまがいらっしゃる人気店。ときにはテレビや雑誌社の方から取材もきます。その際の対応・スタッフのスケジュール調整もお願いします。

~こんな方に向いています~
☆お客さまと接する仕事がしたい方。
☆“美”に興味がある方。
☆人気店のカオとして、やり甲斐のある仕事をしたい方。

勤務地 東京ミッドタウン店/東京都港区赤坂
青山店/東京都港区南青山
広尾店/東京都港区南麻布
☆買い物にも通勤にもベンリな好立地です♪
☆希望を考慮いたしますので、ぜひご相談ください。
掲載期間:12/06/22 ~ 12/07/05
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
セレブなお客様たちに、“美”の刺激を受ける毎日です。

☆お任せすること☆
・電話対応(予約やお問い合わせにお応えしてください)
・お金の管理(キャッシャー業務をお任せします)
・オープン・クローズ時の準備やお掃除

☆時には取材の対応も☆

~こんな方に向いています~
☆お客さまと接する仕事がしたい方。
☆“美”に興味がある方。
☆人気店のカオとして、やり甲斐のある仕事をしたい方。
給与 月給17万円以上
(レセプションの経験をお持ちの方は、月給20万円以上でお迎えします。詳細は面接時にお話しさせて頂きます。)
※試用期間3ヶ月も給与に変動はありません。

勤務地 東京ミッドタウン店/東京都港区赤坂
青山店/東京都港区南青山
広尾店/東京都港区南麻布
☆買い物にも通勤にもベンリな好立地です♪
☆希望を考慮いたしますので、ぜひご相談ください。
掲載期間:12/06/08 ~ 12/07/05
学歴不問 転勤なし
オシャレが好き。ならば、六本木や青山にサロンを持つ当社はいかが?
仕事内容 多岐にわたる業務をお任せします。

★まずは、先輩メンバーのサポート業務からスタート。徐々に仕事の幅を広げてください。
ファッション雑誌などでも知名度の高いトータルビューティーサロン「uka」を運営する当社。六本木・青山・広尾などに店舗を展開しています。「uka」のWEBサイトや自社商品販売サイトの制作・デザインがあなたの主な仕事です。「こんなコンテンツつくってみたい」といった意見は大歓迎!アイデアをサイトに反映させてください。

■ホームページや自社商品販売サイトの制作・デザイン
■当社が展開しているサロンに展示するPOPの制作
■社内用資料の作成、事務業務…など

★あなたのアイデアを活かしてください。
・キャンペーン
・イベント
・シーズンコレクション
・新商品発売
・DM配信
…様々な取り組みを行なっているため、毎月のように新たなコンテンツを作成しています。
応募資格 学歴不問 ☆第二新卒、大歓迎!
■WEB制作経験をお持ちの方(経験年数、前職の雇用形態、不問です)
※オペレーターからデザイナーを目指したい方も対象となります。
※CCS、HTMLの知識、イラストレーターまたはフォトショップの使用経験がある方は優遇いたします。
給与 月給20万円~25万円

掲載期間:11/09/06 ~ 11/09/19
学歴不問 転勤なし
ビューティーイベント開催も、パリやミラノの動向調査も、大切なシゴト。
仕事内容 日本の女性へ、“きれい”を広めてください。

自社ブランドの「uka」には、さなぎが蝶になるように、女性がひとりの大人として美しく飛び立つために…といった想いが込められています。ネイルオイル、ハンドソープ、ハンドローション、ハンドクリーム等の自社ブランド商品を広めるのがあなたの仕事。営業先は、百貨店・アパレルショップ・ビューティーサロン等です。

まずは、既存クライアントの引き継ぎを開始。先輩と一緒に、お客様先を回り、信頼関係を築きます。その後、新規開拓もお任せしますが、お客様の紹介からお付き合いが始まるケースがほとんどです。

~具体的な仕事内容~
■販売員やサロンスタッフとコミュニケーションをとり、ニーズ・動向を調査
■販売戦略の立案(経営陣と打ち合わせを行ない、どのように販売していくかを話し合います)
■サンプルチェック
■イベントの企画(年数回のペースで様々なイベント・キャンペーンを実施します)
■年間目標に対する実績の振り返り
※その他、発注書の作成など事務的な仕事もお任せします。
応募資格 学歴不問 ☆第二新卒、大歓迎!
■営業・販売などいずれかの経験がある方
※ヘアスタイルやオシャレに興味のある方はご活躍いただけます。

掲載期間:11/08/19 ~ 11/09/15
学歴不問 転勤なし
ファッション界で注目されるサロンの広報は、海外とも接点があります。
仕事内容 多岐にわたる業務をお任せします。

ファッション雑誌などでも知名度の高いトータルビューティーサロン「uka」を運営する当社。六本木・青山・広尾などに店舗を展開しています。様々なメディアから注目される当社の広報として、幅広い業務に関わっていただく予定です。20年の広報経験を持つメンバーのもとで成長を重ねてください。

~具体的な仕事内容~
■社内向け広報(2ヶ月に1回のペースで、当社が運営するサロンへの新聞を発行しています)
■各メディア(ラジオ、テレビ、新聞、雑誌など)への対応
※撮影をする際のヘアメイク・ネイルをするスタッフの手配を行なうことも。場合により、撮影に立ち会います。
■各媒体の要望・コンセプトに合わせてヘアースタイリストや・ネイリストを紹介
■プレス向け商品発表
■イベント、キャンペーン、ヘアショーなどの企画
■社内コンテストの運営
■WEBコンテンツの立案
■サロンスタッフ教育プログラムの企画
■海外イベント(年1回程度)・海外展示会(年1回程度)の開催
※資料や名簿の整理など事務をお任せすることもあります。
応募資格 学歴不問 ☆第二新卒、大歓迎!
■広報・PR業務・イベント企画などいずれかの経験がある方
■且つ、英語力がある方
※年数回の海外出張があるため、海外のお客様と打ち合わせをするケースがあります。

掲載期間:11/08/19 ~ 11/09/22

■ホームページや自社商品販売サイトの制作・デザイン
■当社が展開しているサロンに展示するPOPの制作
■社内用資料の作成、事務業務…など

★あなたのアイデアを活かしてください。
・キャンペーン
・イベント
・シーズンコレクション
・新商品発売
・DM配信
応募資格 学歴不問 ☆第二新卒、大歓迎!
※CCS、HTMLの知識、イラストレーターまたはフォトショップの使用経験が必要となります。

掲載期間:11/08/19 ~ 11/09/15
学歴不問 転勤なし
メディアの取材が絶えない「注目サロン」の成長を、支えてください。
仕事内容 ☆経理部門の中核として、さらなる企業成長を支えてください。

☆女性が活躍!働きやすい環境を整え、お待ちしています☆
六本木・青山・広尾に展開し、ファッション雑誌などでも知名度の高いトータルビューティーサロン「uka」。その躍進を、経理部門から支えて頂くのが、あなたです。今年、新たにCFOを迎え、新スタートを切る当社経理部の中核となってください。

■売上管理
■売掛金管理
■仕入関連
■経費管理
■支払
■固定資産・流動資産関連
■決算業務
■予算管理関連 他
※まずは決算業務から始めて仕事の幅を広げ、将来的には資産関連業務にも携わって頂きます。

☆即戦力としての活躍を期待しています☆
経験者であるあなたには、組織の中核となってスタッフの育成などにも携わって頂きたいと考えています。直属の上司はCFOになります。大きな裁量のもと、より良い組織や仕事のしかたを一緒につくっていきましょう。
応募資格 学歴不問
■経理の実務経験(3年以上)をお持ちの方
※伝票起票から決算までの業務を一通り手掛けられる方を求めています。
※経験・能力を考慮の上、加給・優遇いたします。
※試用期間3ヶ月は月給20万円~となります。
※試用期間中の給与についても経験・能力を考慮致します。

勤務地 ★今年、本社が移転します。
【2011年9月から】⇒東京都港区六本木7-18-5ソフィア六本木
【2011年8月まで】⇒神奈川県厚木市旭町1-27-6 7F
掲載期間:11/04/08 ~ 11/05/12
14(110件を表示)
株式会社向原
株式会社向原と同業界のおすすめの会社
向原で働く社員や元社員のみなさまから、向原の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!