パーソルテクノロジースタッフ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワーオフィス棟 19F
パーソルテクノロジースタッフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!パーソルテクノロジースタッフで働く社員や元社員から、パーソルテクノロジースタッフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
一度決定された時給は永遠に変わりません、どれだけ成果が出ていても、成果は派遣元の社員の成果となるため、全く期待できません。交通費の制度もないため、遠くの仕事場を指定されると損をします。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
お給料面に関してはいいところだと思っているので、特に気になっている部分はありません。がんばった分だけお給料は出るし、交通費もぜーんぶ出るし…。しいていうなら交通費とかの申請のシステムがめんどくさいくらいですかね。
良い点
ボーナスは普通にいいです。あとランク手当というものがあります。どういう基準でつけられているかはわかりませんが、経験に応じてつけられるようです。ちなみに私は3万でした。
気になる点
住宅手当はありません。大阪で就業する人が研修中だけ名古屋にくる場合は、住宅手当が出るようですが…。トヨタに就業するために引っ越すときの手当が出ないのには不満がありましたね。
良い点
みなし残業込みのお給料でした。うまく残業を免れられるなら得できるいいお給料だと思います。もちろんみなし残業の時間を超えたら残業代が出ます!交通費ももちろん全額支給で細かいところまで支給してくれます!
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与は、概ね低い。
技術職、30代、見込み残業20時間分込みで500前後。
それ以上を求めるには、リーダー、マネージャーなどの役付にならないと難しいが、椅子は少ない。
昇給も相対評価となるため、社内行事に積極的に参加し、
いやらしいほどアピールする必要がある。
(技術力でなく、プレゼン力が重要)
給与を上げるには、本社勤務の管理職を目指す必要があるが、
そのポジションに魅力を感じず、次の転職先の踏み台とする人が多く、中途の離職率は高い。
良い点
給与は、基本給プラス手当になっています。当時は残業代が20時間みなしでついてました。正直毎年のように変更になり、今はどうかわかりません。賞与は6,12月で、役職なしでも業績がよければ、1本貰えることもあります。
気になる点
毎年のように評価や算定方法が変わります。理由はよくわかりませんが、インセンティブや賞与は年々減っていっています。また、ホールディングス化してから、単体で決めることができなくなり、横並び感は否めません。
良い点
派遣する企業のマッチングはかなり良いと思います。面談に行った場合の打率も高く、ちゃんと適性を見極めているという印象があります。困ったときのサポートもしっかりしてくれます。自分は当たってはいませんが、営業によって逆に迷惑をこうむることもあると聞いています。
気になる点
あるところの水準までいくとなかなか給料が上がらないとききました。
今後、自分がそこに行った場合のことを考えると、とても不安になります。
そこの水準の場合、同年代と比べると給料の額は大幅に下回るようです。
業務内容に対する給料が低くなります。

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 37.0歳)
パーソルテクノロジースタッフ株式会社
官公庁・団体関連
パーソルテクノロジースタッフ株式会社と同業界のおすすめの会社