パーソルテクノロジースタッフ株式会社の転職・求人・採用情報(ITエンジニア◎東証一部・パーソルグループ/副業OK/年間2万2500案件

パーソルテクノロジースタッフ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。パーソルテクノロジースタッフ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを586件掲載中。エン ライトハウスは、パーソルテクノロジースタッフ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2021/04/29 ~ 2021/06/09

正社員
「レベルに合った案件から、少しずつステップアップしたい」「今ある技術をさらに磨き、生涯エンジニアとして活躍したい」という方へ。当社なら、IT業界経験が浅い方にもベテランのエンジニアの方にも最適な成長環境をご用意します。

◎取引先は1700社/案件数は年間2万2500件!
大手グループならではの圧倒的案件数から、ご自身の希望に合ったプロジェクトが選べます。ゆくゆくは社内SEとしての異動やグループ内転籍も可能です。

◎295講座から選べる研修・勉強会あり!
エンジニアの基礎~言語知識、プレゼンのコツや最先端の技術について学べる研修が充実。現役のエンジニア社員による勉強会『PERSOL college』や、約70講座あるeラーニングもご活用できます。

◎資格取得時にはインセンティブを支給!
インセンティブ対象の資格は、なんと260種類。CANDOという自己実現支援制度で提案が通ると年間100万円まで会社が支援!

エンジニアファーストの環境が整った安定基盤のもとで、あなたも理想のエンジニア像を叶えませんか?

募集要項

パーソルテクノロジースタッフ株式会社
仕事内容 スキルや希望をもとに、あなたにピッタリの案件をご紹介。企業の業務システム化を担うRPA、AWSなどのクラウド、セキュリティやIoTなど、時代のトレンドをゆく案件も多数あります!

例えば…
《開発系》
■ブライダル関連情報サイトやネットスーパーのシステム機能、ファッション通販サイトなどの開発
■ビッグデータの分析・加工によるデータ活用支援
■機械学習などAI技術を用いたシステム開発
■企業への問い合わせ対応などに使われるチャットボットの新規開発支援 など

《インフラ系》
■インターネット系企業のサーバ設計・構築・運用
■通信系グループの社内システム運用保守・設計
■大手システム会社(SIer)のネットワーク設計構築・仮想化基盤の構築
■大手ゲーム企業のサーバ構築・運用 など

《制御・組込系》
■車載ECUの開発・テスト
■自動運転システムに関する先行開発
■鉄道運転支援システムの開発
■X線システム開発支援 など

★取引先はおよそ1700社!大手メーカーや金融系企業、通信系企業など多岐にわたります。

《開発環境》
【言語】Java、JavaScript、Python、HTML、CSS
【フレームワーク】Spring Boot、Spring
【OS】Linux、Windows
【クラウド】AWS、Azure
【仮想化ソフト】Docker、VMWare
【DB】MySQL、Oracle、PostgreSQL
【その他ツール・システム】Apache、Backlog、BitBucket、JIRA、Confluence、Git、Slack、Tocaro、Mattermost、Memcached、Cisco社製機器、FireWall、OpenStack、Router、Switch、ベアメタル など
応募資格 <高卒以上/IT業界で何かしらの経験をお持ちの方>
★第二新卒の方~社会人経験10年以上の方まで、幅広く歓迎します!

《以下のような経験・知識がある方歓迎!》
■Java, PHP, Rubyでの開発経験や、それらに付随するフレームワークの経験
■C,C++などを使った組込系ソフトウェアの開発経験
■Linux,VMwareなどの実務経験
■ITインフラの設計・構築・運用に携わった経験
■ミドルウェアやスクリプト言語などの用語理解

《今ある知識が活かせます!》
◎【Java、HTML、CSS、JavaScript】の知識を活かしたい
⇒携帯ショップの接客支援システムの開発案件を担当
◎オンプレサーバーの保守経験を活かして、クラウドに挑戦したい
⇒金融系小規模システムを、オンプレからAWSへ移行する業務を担当しながら技術を習得
など、自身のレベルに応じた案件を担当しながら着実にレベルアップできる環境です。
募集背景 東証一部上場『パーソルグループ』の一員として、IT・ものづくりに特化したエンジニア派遣や受託事業を手掛けてきた当社。取引社数はおよそ1700社、年間2万2500件の案件依頼をいただくなど、業界でも確たる地位を築いています。

これからも取引先からの厚い信頼にお応えし、日本の技術革新に貢献するには、人員の強化が必要不可欠。そこで今回、「これから本格的にエンジニアを目指したい」という経験の浅い方から「より高度な技術を習得したい」「リーダー候補として活躍したい」といったベテランの方まで、30名ほどの大量募集を行なうことになりました。
雇用形態 正社員
※試用期間3ヶ月あり。その間も給与や待遇は変わりません。
勤務地・交通

勤務地

新宿本社あるいは首都圏エリア(東京・神奈川・千葉・埼玉)を中心とした関東圏(首都圏エリアに加えて、茨城・栃木・群馬)にあるクライアント先
★7割以上の社員が、リモート勤務を導入しています。
※勤務地は、ご希望を考慮し決定します。
※U・Iターンも歓迎!

■新宿本社/東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビルディング51F

交通

勤務地により異なります。
※東京23区内や神奈川県横浜市・川崎市などの就業先が多い状況です。

■新宿本社/都営大江戸線「都庁前駅」より徒歩2分、東京メトロ丸ノ内線「西新宿駅」より徒歩5分、各線「新宿駅」より徒歩9分
勤務時間
9:00~18:00(実働8時間/休憩60分)
※研修終了後は、プロジェクトにより変動あり。
※月の残業時間は、平均18.8時間です。
給与
月給23万6000円以上
※経験やスキルを考慮し決定します。
※残業代は別途全額支給します。
<年間休日126日!> ※2020年度実績
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■GW休暇
■年末年始休暇(5日)
■夏季休暇
■年次有給休暇(入社日より付与)★有給取得率90.0%!
■フレックス休日(3日)
■慶弔休暇
■特別休暇
■結婚休暇
■産前・産後休暇 ★取得率100%!
■育児休暇 ★取得率100%/男女ともに取得実績あり!
■介護休暇
◎5日以上の連休取得も可能です!
■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(6月・12月)※昨年度支給実績2回
■交通費規定支給
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当(全額支給)
■出張手当
■U・Iターン支援(対象者へ入社時のマンスリー手配、配属先決定後の転居費用サポートなど)
■結婚お祝金
■出産お祝金
■傷病・災害見舞金
■確定拠出年金制度
■社員持株制度
■財形貯蓄制度
■ライフ特別優待(車や住宅・家電などの購入、リフォーム、引越や転居など)
■クラブ活動/クラブ活動支援制度
■総合福祉団体定期保険制度
■育児短時間勤務制度
■副業OK
■再雇用制度(65歳まで可能)
★資格取得支援制度(当社が定める260資格より、1つでも取得した際にインセンティブを支給)
★CAN DO(年間100万円まで、外部研修の受講費や資格取得に必要な教材費を会社が負担)
※その他エンジニア向け研修や勉強会、eラーニング研修などご用意

会社概要

設立 2002年4月
代表者 代表取締役社長 正木 慎二
資本金 9000万円
従業員数 2212名(2020年4月時点)
事業内容
パーソルグループにおける、IT・ものづくりのエンジニアに特化した派遣事業、およびIT・ものづくりに関する受託事業

【許可番号】
■労働者派遣事業:(派)13-070483
■有料職業紹介事業:13-ユ-070401

※2017年1月に『テンプスタッフ・テクノロジー株式会社』が『株式会社インテリジェンス』のエンジニア派遣事業を吸収統合し、『パーソルテクノロジースタッフ株式会社』に社名変更しました。
事業所
【新宿本社】
東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビルディング51F

【事業所】
埼玉県…大宮オフィス/Engineer Relationship Center
栃木県…宇都宮オフィス
愛知県…栄オフィス/名古屋オフィス/豊田オフィス
静岡県…浜松オフィス
大阪府…大阪オフィス
宮城県…仙台オフィス
関連会社
パーソルプロフェッショナルアウトソーシング株式会社
ホームページhttps://persol-tech-s.co.jp/corporate/
※掲載期間が終了しました

パーソルテクノロジースタッフ株式会社の求人リンク

開発エンジニア◎東証一部上場企業のグループ会社|プライム案件約80%|在宅勤務の人が約9割|副業OK
正社員
月給23万6000円以上+賞与年2回【年収例】584万円(32歳/入社5年目)新宿本社または首都圏エリア(東京・神奈川・千葉・埼玉)のクライアント先 ◎勤務地は希望を考慮!
インフラエンジニア<AI・クラウドなどの分野も多数> ◎プライム案件約80%|副業OK
正社員
月給23万6000円以上+賞与年2回【年収例】547万円/35歳・中途入社1年新宿本社または首都圏エリア(東京・神奈川・千葉・埼玉)のクライアント先 ◎勤務地は希望を考慮!

日本トータルテレマーケティング株式会社
アウトソーシングの提案営業 ★博報堂グループの安定基盤 ★年間休日129日 正社員
年俸384万円以上+決算賞与 ◎経験・能力を考慮し決定します。本社/東京都渋谷区渋谷3-12-18 渋谷南東急ビル3F(各線「渋谷駅」より徒歩5分)★転勤なし
株式会社クロスアクティブ
ITエンジニア(システム開発やIT基盤構築を担当)◆挑戦と安定を兼ね備えた会社◆年間休日125日! 正社員
月給23万円以上(+賞与年2回+業績賞与)東京、埼玉、千葉、神奈川の各プロジェクト先 ※転居を伴う転勤はありません。
サイファー税理士法人
会計スタッフ ★年間休日124日/土日祝休み/18時までに退社可能/インセンティブあり/研修が充実! 正社員
月給25万円以上+賞与年2回+インセンティブ兵庫県姫路市北条252-12 ◎JR各線「姫路駅」より徒歩10分 ◎転勤はありません。
公益社団法人日本プラントメンテナンス協会
総合職(協会職員)★「日本の産業界を支える」ことがミッション ★定着率90%!働きやすい環境です! 正社員
月給20万6100円以上+賞与+住宅手当(月2万~3万円)+残業代100%<本部>東京都千代田区神田神保町3-3 <中部事務所>愛知県名古屋市中村区名駅4-23-13
牧野興業株式会社
メンテナンススタッフ ★残業平均月20時間|出張手当・食事補助など手当充実 正社員 アルバイト・パート
月給20万円以上+各種手当(賞与年2回)■年収例/400万円(35歳)名古屋市熱田区中田町7-24 ★転勤なし

会社名パーソルテクノロジースタッフ株式会社
業界 その他
インターネット・IT・通信関連
URLhttps://persol-tech-s.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング51F
22時間
給与・年収の納得度54 %