株式会社応用ソフト開発の口コミ・評判

東京都千代田区神田佐久間町2丁目13-36藤波ビル3F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社応用ソフト開発の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社応用ソフト開発の転職・求人情報

学歴不問 完全週休2日 転勤なし
8月以降は、ほぼ毎日定時で帰れる生活を。
仕事内容 システムエンジニアとして、金融系システムの運用・保守・開発をお任せします。エンドユーザとシステムについて直接話し合う機会も多いです。
応募資格 学歴不問 ■何らかの開発経験をお持ちの方⇒UNIX、SQLについての知識がある、というレベルでもOKです!
給与 月給制 21万~35万円 ※スキルや年齢を考慮した上で金額を決定致します。
勤務地 東京都品川区大崎でのプロジェクト先
掲載期間:16/05/16 ~ 16/06/12
株式会社応用ソフト開発 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
設立31年の会社。長く働ける環境を整えて、あなたをお待ちしています。
仕事内容 <先輩スタッフがじっくり仕事の進め方をお教えします>製薬会社から届く資料・データをチェックし、ミスなく入力していくお仕事です。
応募資格 ★データ入力業務や医療業界未経験の方、第二新卒の方、歓迎します★
給与 月給20万円以上 ★年収例…350万円/28歳、400万円/30歳
勤務地 【本社】東京都中央区日本橋小舟町12-10 ★転勤なし(最寄り駅:「三越前駅」など)
掲載期間:15/09/28 ~ 15/11/01
学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし
僕の仕事は、今日も“当たり前の一日”を守っている。
仕事内容 システムエンジニアとして、当社が長年携わっている電力系システムの開発・改修プロジェクトをお任せします。エンドユーザとシステムについて直接話し合う機会も多いです。
応募資格 <学歴・転職回数・ブランク不問、第二新卒歓迎します>■Javaを使ったプログラミングの実務経験
給与 月給制 30万円以上 ◎年収例:450万円/28歳、経験2年
勤務地 東京都江東区深川でのプロジェクト先
掲載期間:15/05/18 ~ 15/06/14
学歴不問 転勤なし
日本のライフラインを支える、という仕事。
業務知識はじっくり身に付けていきましょう。
仕事内容 ■できるところからお任せ。じっくりスキルを身につけます。

★20年以上前から電力関連システムに特化。「安定した電力供給」の裏には当社の技術があります。
まずは仕様書を見ながら開発をお任せします。電力についての専門知識などは、経験豊富な先輩のもとでスキルを磨いていきましょう。

日本全国の発電所・送電所で使われる、電力エネルギー分布の統計解析システムの開発・運用・改修を行なっています。エリアごとに電力供給量や消費量を統括・予測し、安定した電力供給を支えます。電力系のプロジェクトには当社から6名が在籍。大規模システムのため開発期間は年単位です。エンドユーザー向けのツール開発をすることもあります。

【入社後】
▼座学研修
代表・鈴木から、電気の知識やプロジェクト概要、仕事の流れを学びます。

▼プロジェクトへ配属(入社後1~2週間)
まずはプログラミングをお任せします。「電力」という特殊なものに関わるため、わからないことがあって当たり前。質問には先輩社員がしっかり答えますので積極的に学び、仕事の幅を広げていきましょう。

10年前にテスター経験で入社した社員も、今ではキーパーソンとして活躍しています。将来はPL・PMにステップアップし要件定義に携わることも可能です。

■主な開発環境
言語/VB.net、Java、C♯、Excel VBA
DB/Oracle
※Excelマクロを使うこともあります。
応募資格 <<学歴不問>>
■仕様書を見ながら、【VB.net、Java、C♯】を用いたプログラミングができる方
※前職の雇用形態などは不問です。
給与 月給制 20万円~40万円
※スキルや年齢を考慮した上で決定致します。

630万円/40歳
勤務地 東京都江東区門前仲町でのプロジェクト先

【本社】東京都中央区日本橋小舟町12-10 共同ビル(堀留)305
※転勤はありません。
掲載期間:13/03/22 ~ 13/04/18
学歴不問 転勤なし
日本のライフラインを支える、という仕事。
業務知識はじっくり身に付けていきましょう。

【入社後】
▼座学研修

▼プロジェクトへ配属(入社後1~2週間)

■主な開発環境
言語/VB.net、Java、C♯、Excel VBA
DB/Oracle
※Excelマクロを使うこともあります。
応募資格 <<学歴不問>>
※前職の雇用形態などは不問です。
給与 月給制 20万円~40万円
※スキルや年齢を考慮した上で決定致します。

630万円/40歳
勤務地 東京都江東区門前仲町でのプロジェクト先

※転勤はありません。
掲載期間:13/02/22 ~ 13/03/21
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
実務未経験から、社会に貢献するシステム開発にチャレンジ。
仕事内容 ■まずは研修で、“開発の考え方”から覚えましょう。

≪100%自社内開発!入社後3ヶ月の研修を通じ、開発の基礎から身につけられます≫
医薬品メーカーのシステム開発をお任せしていきます。入社後は研修を通じ、オブジェクト指向の考え方や開発理論などからしっかり学んでいきましょう。

【こんなシステムの開発に携わっていただきます】
◆医薬品の使用状況が記載された調査票を入力・集計するシステム
◆調査票のデータを効率よく正確に入力できるシステム

※まずは簡単な部分のプログラミングから担当。テンプレートなども参照しながら仕事に取り組めるため、言語やシステム構成を覚えながら開発を行なっていくことが可能です。先輩メンバーのレビューやアドバイスなども参考に、システムの基礎からしっかり身につけていきましょう。
応募資格 学歴不問 ≪実務未経験者・第二新卒者歓迎≫
■VisualBasic もしくは Javaを用いたプログラミングの経験
┗ 実務経験は問いません。学校などでプログラムを学んだ方、ぜひご応募ください。
給与 月給制 20万円以上

580万円/33歳
勤務地 東京都中央区日本橋小舟町12-10 共同ビル(堀留)305
掲載期間:12/06/29 ~ 12/07/26
株式会社応用ソフト開発 正社員
私たちは、電力供給システムの一翼を担っています。
仕事内容

あなたには主に電力関連のシステム開発をお任せします。制御情報システム開発、メンテナンスの2つを中心に行なってください。

■電力関連のシステムとは…
電力が安全かつ安定して供給されるために、電力会社のシステムをサポート。送電線や発変電所の保守・監視、各発変電所の電力出力計算、電気料金の会計処理…正確さとスピードが求められる業務に関するシステム開発です。それぞれのシステムに最適な開発言語と手法を用いて、電力系統解析や給電系統制御、設備保守管理などのソフトウェア開発をお任せします。

【開発言語・環境】
●開発言語…Java、VB、C、C++
●開発環境…Windows、Unix
※あなたの希望に応じたスキルを磨いていただけます。
※電力系統の知識については当社のプロフェッショナルが業務を通じてサポートします。
応募資格 専門学校卒以上 35歳位迄
■何らかの開発経験をお持ちの方(内容・年数は問いません)
※電力に関する知識・経験は必要ありません。

【こんな方お待ちしています】
・社会に貢献するシステムを開発したい。
・みっちりと技術を学んでいきたい。
給与 固定給制 月給27万円以上
※経験・能力・前職給などを考慮の上、決定します。
※残業代全額支給

【モデル給与】(諸手当含む)
■25歳・経験3年/年収420万円
■30歳・経験7年/年収540万円

勤務地 ■本社(東京都千代田区神田)および都内プロジェクト先
掲載期間:05/12/09 ~ 06/01/12
株式会社応用ソフト開発
インターネット・IT・通信関連
株式会社応用ソフト開発と同業界のおすすめの会社
応用ソフト開発で働く社員や元社員のみなさまから、応用ソフト開発の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!