大成ネット株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日
仕事内容:ソフトウェア開発と言っても幅が広く、様々な仕事がある。中でも大成ネットが得意としているのはアプリ開発、IoT製品の開発となる。他にも、すでに動いているソフトウェアの運用・改修や、サーバなどの機器を作って提供する仕事もある。案件ごとに仕事の内容が異なり、案件も短いものでは数カ月、長いものでは数年というサイクルで変わっていく。案件ごとにチームが組まれるので、新しい案件に配属されたら先輩からやり方を教えてもらい、少しずつ仕事を覚えていく、という流れとなる。

口コミ投稿日:2020年02月21日
仕事内容:自社製品の「みまもりシステム」の開発に参加しています。このみまもりシス

口コミ投稿日:2020年02月21日
仕事内容:仕事内容についてはSESが多く、他に自社開発や受託開発なと。そういう意

口コミ投稿日:2020年02月25日
新規事業への取り組み:IoT事業を新規で始めようとしており、当初はIoTドリーム

口コミ投稿日:2020年02月21日
事業での社会貢献:自社開発の製品は社会の問題を解決するようなテーマを取り上げ切り

口コミ投稿日:2020年02月25日
新規事業への取り組み:RFIDやセンサーを使ったIoT機器の開発に取り組んでおり

口コミ投稿日:2020年02月21日
新規事業への取り組み:実績のない新規事業に取り込むときに、ソリューションの大幅な

口コミ投稿日:2020年02月21日
新規事業への取り組み:IoTを活用したソリューションに積極的に取り組んでいます。

口コミ投稿日:2020年02月27日
新規事業への取り組み:社員の大半が客先常駐ですが、客先常駐による派遣のほかにも、

口コミ投稿日:2020年02月27日
成長性・将来性:過去に優秀な人材がどんどん流出してしまっていて、全体的にちょっと

1.7
社長の手腕:とにかく社員思いで、やさしい。社員旅行の幹事も社長自らやっていた。そ

東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 3F
東京都渋谷区渋谷327-11祐真ビル新館9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:会社の規模・年数から見ると安定性にかけるともとらえられますが... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目17-4PMO渋谷 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:良い点でもあるが会社全体でとにかく前進あるのみという感じがと... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:大会社なため、基本的に潰れない。システムにも強いんで、粗利が... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目16-3丸の内A・Tビル4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:全体的に変化にかなり強い為、新しいことにどんどんチャレンジし... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:今はどうか分からないが在籍中は、これまでの金融システム開発を... 続きを見る
東京都渋谷区SHIBUYAEDGEビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:どこよりも信頼できる医療情報を発信する自社メディアを活用し、... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:株式上場すると3年前から予定しており、リーマンショックから立... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビルディング 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:これまでは、十数年の間ずっと右肩上がりの成長を続けてきていま... 続きを見る
東京都品川区西品川一丁目1-1 住友不動産大崎ガーデンタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:娯楽産業のため、貢献しているとは思うが、具体的に会社をあげて... 続きを見る

大成ネット株式会社で働いていますか?