株式会社ツリーベルの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月31日
技術者の人たちには資格取得するための支援がありました。
※インフラエンジニア向けの資格や開発エンジニア向けの資格など。
営業担当がそのあたりのフォローをしっかりしてくれるおかげで合格率も高いです。
また、コミュニケーション力を高めるためのトレーニングや面談のウケが良くなるようなアドバイスなどエンジニアの市場価値が上がるように教育してくれる。

本社内のコミュニケーションは圧倒的な縦割り社会です。
この時代のさらにITの会社では珍しく感じると思います。

割と寛容に感じます。

口コミ投稿日:2023年08月24日
組織体制・コミュニケーション:会社の特徴として、役職に拘らず新入社員であっても意

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月15日
企業カルチャー・社風:朝のルーチンは古くさい。朝は30分早く出勤(無給)。出勤し

口コミ投稿日:2023年06月25日
企業カルチャー・社風:常駐先が変われば仕事が変わるので挑戦といえば挑戦かと。組織

口コミ投稿日:2022年04月30日
企業カルチャー・社風:本社に戻る度に、全ての役員とシマを回って挨拶する決まりがあ

口コミ投稿日:2022年01月17日
企業カルチャー・社風:上下関係がしっかりしている会社です。本社に帰社した際は経営

回答者: 男性/ PL/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月12日
企業カルチャー・社風:会社の魅力としては人材を大切にしている点です。社員の意見や

回答者: 男性/ システム運用オペレータ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システムサービス事業部/ 一般

口コミ投稿日:2022年09月05日
企業カルチャー・社風:トップダウン型で本社の社員はみな役員の指示に従っていると思

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
企業カルチャー・社風:伝統的価値観が重視されています。上司、先輩が絶対です。挨拶

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システムサービスグループ/ 準社員

口コミ投稿日:2021年10月24日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも放任的だと思います。組織体制・コミュニケーショ

口コミ投稿日:2021年10月28日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも創価学会。思想の統一を目指している感があります

回答者: 男性/ システムサービス事業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システムサービス事業

口コミ投稿日:2022年11月06日
企業カルチャー・社風:役員に従う者が評価される傾向がかなり強い印象がありました。

回答者: 男性/ 品質管理業務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月28日
企業カルチャー・社風:特に感じれませんでした。組織体制・コミュニケーション:常駐

口コミ投稿日:2022年12月12日
組織体制・コミュニケーション:会社全体がとてもフランクな雰囲気で、上長は仕事で分

回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月12日
組織体制・コミュニケーション:出社時や退社時のあいさつを徹底していることもあり、

回答者: 男性/ IT系エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月23日
企業カルチャー・社風:創価学会系の会社です。創業時からの行動指針として以下の5つ

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも本社とのつながりが希薄担当営業と話すことや現場

口コミ投稿日:2019年09月04日
企業文化・社風・組織体制:役員や上司と会話する機会も多く、風通しは良いと感じまし

口コミ投稿日:2019年09月04日
企業理念の浸透:社是、行動指針を明確に設けており、挨拶、礼儀、身なりにはかなり厳

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月07日
組織体制・コミュニケーション:常駐先とやり取りをしてくれる営業さは人数が少ないに

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月05日
組織体制・コミュニケーション:上司や先輩は比較的優しくて喋りやすい人が多かったで

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:根性論で進む部分があるので、体育会系なノリについていけ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:聞いてはくれるんですが、レスポンスが遅いです。特に営業

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:自分の仕事が評価に結びつかないと感じている人が多く、離

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:相談したことや、疑問に思ってること、常駐先の職場環境で

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:古い社風を大事にし、先輩社員がフォローするようになって

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:部署により大所帯になり過ぎ、フォローが行き届かないこと

口コミ投稿日:2019年06月13日
企業文化・社風・組織体制:社員を巻き込んだ飲み会や、花見などのイベントを見た事が

口コミ投稿日:2019年06月13日
企業文化・社風・組織体制:とにかく本社は風習が古く、朝晩はフロアーにいる役員全員

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】給料が何年も働いても上がらな

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】一部開発メンバー、営業・事務等の内勤メ

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:待機の時は1日2回掃除があります。朝礼の時の司会・掛け

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:一部開発メンバー、営業・事務等の内勤メンバー以外は基本

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業理念の浸透:従業員と社会に還元する経営。だったと思います。契約社員でボーナス

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業理念の浸透:〈従業員と社会に還元する経営。〉です。ボーナスは無いし、帰社して

東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズサウスタワー 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本的にはゆるい。手をあげればチャンスはもらえますが、そもそ... 続きを見る
東京都台東区台東4丁目19-9山口ビル7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:積極的に組織改善を図り、よりよい組織作りを目指していることは... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:日本の通信を担っているという雰囲気が社内に蔓延っている。変な... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区上木崎2丁目7-5日新火災さいたま本社
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:堅苦しい雰囲気はなく、上下関係にあまりとらわれることなくコミ... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目3-3NIAビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ シナリオライター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風: やる気のある人は歓迎してくれる社風なので、個々でどういう事... 続きを見る
茨城県取手市宮和田588-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:特筆すべき点はない組織体制・コミュニケーション:在籍時の人間... 続きを見る
東京都東京都目黒区東山2-3-2COM'S FORUMビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】エンジニア以外は高い。業界自体長くな... 続きを見る
東京都江東区東陽7丁目1-2イーストネットビルディング 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:女性が多い職場だったので派閥のようなものがあった、マニュアル... 続きを見る
埼玉県蕨市中央1丁目16-8OKIシステムセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:マネジメントも開発も両方こなせる人材育成を目指している。組織... 続きを見る
神奈川県横浜市中区本町4丁目34サイバーコム(株)横浜本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:平均的なIT企業という印象。合う人にとっては居心地が良いだろ... 続きを見る

株式会社ツリーベルで働いていますか?