株式会社アイ・エヌ・ジーシステムのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社アイ・エヌ・ジーシステムの職種別口コミ(5件)

株式会社アイ・エヌ・ジーシステムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日

口コミ投稿日:2020年01月07日
オフィス環境:社員の意見をよく聞いてくれます。社員の個性を活かせる仕事を真剣に考えてくれる社風です。社員の健康状態についても外部機関に委託して、社内でなかなか話せず悩んでいる事でもオープンに話せる環境を作ってくれています。人材を重んじる会社で働きやすい会社だと思います。社員ひとりひとりを大切にしてくれる会社です。職場環境としては、とても恵まれた環境で個々の力が発揮できると思います。社長が率先して、社員の健康管理を推進しているところが良いです。

株式会社アイ・エヌ・ジーシステムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月07日

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:自社開発はほぼないので出向先による。プロジェクトによっては毎月100時間を軽く超える。平社員は残業代が青天井で出るが、徹夜した場合は休憩が取れていなくても2時間とったことにされるなど、細かく削られていく印象。

株式会社アイ・エヌ・ジーシステムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月04日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】大きなプロジェクトに参加して、責任感を持って作業を進めている時に、新しい壁に突き当たり何度も諦めかける時がありますが、お客様に期待され頼りにされている事にやりがいを感じて問題に対して向かい合い、同じチームの人とも協力して問題点を解決して壁を乗り越えた時の達成感はとても充実感があります。このことから仕事を通じて、人との繋がりや友情が深くなる事が、一番のやりがいだと感じます。

株式会社アイ・エヌ・ジーシステムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月04日
仕事内容:汎用機コンピューターのシステムエンジニアとして、派遣先へ伺いOSバージョンの非互換調査、対応方法の提案やベンダーソフトのインストール、使用方法の説明、トラブル対応やネットワーク環境の移行についての改善案、移行方法、問題点の洗い出しや異機種間のデータの受け渡しについての問題点の調査、対応アプリケーションの提案、アプリケーション設計、開発、テストなど、汎用機コンピューターに関してのすべてのソフトウェアについてお客様が抱えている問題点の対処を行なっています。