フレゼニウスメディカルケアジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門5丁目13-1虎ノ門40MTビル 3F
フレゼニウスメディカルケアジャパンの口コミ・評判をご紹介!フレゼニウスメディカルケアジャパンで働く社員や元社員から、フレゼニウスメディカルケアジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社会保険、厚生年金はもちろん、交通費も満額支給でした。育児休暇も1年しっかりもらえていたので、その点… もっと見る

気になる点

住宅手当がなかったので、せめて補助か社宅などがあればよかったと思います。 また社員食堂がなく、休憩室で… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートフレゼニウスメディカルケアジャパン株式会社
フレゼニウスメディカルケアジャパン株式会社の年収・給与水準
基本給が低いことと、昇給率が低いことです。
9年いましたが、ほとんど昇給せず、(私だけではなく全体的に)管理職との給与の差がとても激しい会社でした。
平社員は住宅手当もなかったので、せめて住宅手当や、社宅的なものがあればよかったと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフレゼニウスメディカルケアジャパン株式会社
8時間未満
フレゼニウスメディカルケアジャパン株式会社の休日休暇
有給休暇をとる時は前もって申請することが基本的な決まりですが、理由がないと有給休暇を取りにくい感じがあったので、子供がいない人や、独身の人は理由を言いにくく(本来いう必要はないと思いますが)申請を出しにくいということはあったと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートフレゼニウスメディカルケアジャパン株式会社
フレゼニウスメディカルケアジャパン株式会社の福利厚生
会社で運動会をやったり、地域の方や家族を招いたりと、総務の担当者の方がいろいろと企画されてました。会社自体のブランディングもしっかりしていて、さすが外資という感じでした。作業服もロゴ入りのポロシャツだったり・・・
社内制度の企業分析・研究レポートフレゼニウスメディカルケアジャパン株式会社
フレゼニウスメディカルケアジャパン株式会社の教育・研修
実務的な研修が少なかったこと。
英語だけでなく、専門的知識が必要だったが、日々の実務をこなすのに忙しく、知識を身につける勉強をする研修の時間を設けてほしかった。
定期的に研修や教育の時間があれば、もう少し知識が増やせたと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフレゼニウスメディカルケアジャパン株式会社
良い点
フレゼニウスメディカルケアジャパン株式会社の仕事を通じた成長
保税工場でしたので、資材の輸入や、製品の輸出など、海外とやり取りすることが多く、英語でもメールは必須だったので、はじめはわからなかったビジネスメールや、文書の作成ができるようになったことはこの会社での成長だったと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフレゼニウスメディカルケアジャパン株式会社

良い点
外部の英会話教室の外国人の先生を招き、月2回無料の英会話レッスンがあったこと。 またイーラーニングでも…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
これもまた外資系の会社ということで、将来どうなるのか漠然とした不安はありました。 上層部は海外でしたの…もっと見る
良い点
成長性・将来性
外資系の医薬品製造工場で、日本ではまだ15年くらいの会社だったので、私が在籍している間にも、生産ライ…もっと見る
良い点
有給休暇は比較的取りやすい会社だったと思います。取りやすいように上司が声をかけてくれることもおりまし…もっと見る
フレゼニウスメディカルケアジャパン株式会社
電機・精密機器関連
フレゼニウスメディカルケアジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
フレゼニウスメディカルケアジャパン株式会社のおすすめの求人