フレゼニウスメディカルケアジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門5丁目13-1虎ノ門40MTビル 3F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているフレゼニウスメディカルケアジャパン株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

フレゼニウスメディカルケアジャパン株式会社の転職・求人情報

11(110件を表示)
業種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
会社の歴史とマーケットの成長性を持ち合わせた安定企業で経験を活かしませんか。
仕事内容 人工透析関連機器を製造している豊前工場にて、電気、ボイラー、水処理などのユーティリティ設備を中心とした製造ラインの日々のメンテナンス、改造を担当していただきます。
応募資格 工場やプラントにおいて、電気、ボイラー、水処理などのユーティリティ設備のメンテナンス経験をお持ちの方
給与 月給23万円~35万円 ※経験・能力を考慮の上、決定します。
勤務地 豊前工場/福岡県豊前市大字皆毛92-7 東部工業団地内 ※車通勤OK。U・Iターン歓迎!転勤なし
業種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
腎不全患者さんが、より快適で豊かな毎日を過ごすために。
仕事内容 人工透析関連機器を中心とした医療機器を製造している豊前工場にて、PLC、シーケンス制御による生産設備の保全・メンテナンス、改造を担当していただきます。
応募資格 ■PLC、シーケンス制御の経験をお持ちの方 ■生産ラインなどのメンテナンス経験をお持ちの方
転勤なし
人工透析機器メーカーの工場長として、これまでの経験を発揮してください。
仕事内容 工場のマネジメント、オペレーション、 来計画の作成・実行など、工場全体を統括していただきます。現工場長のもとで経験を積み、2~3年後には工場長へと昇格していただきます。
応募資格 ■医薬品または医療機器メーカーでの経験 ■マネジメント経験 ■ビジネスレベルの英語力 ※すべてお持ちの方
給与 月給60万円以上 ※経験や能力・年齢等を考慮の上、決定します。
学歴不問 完全週休2日 残業月20h以内
世界トップクラスのシェアを誇る人工透析用製品に、技術と知識を活かしてみませんか。
仕事内容 人工透析用製品「血液透析フィルター(ダイアライザー)」「腹膜透析液」を製造する豊前工場にて、生産設備の保全技術(専門分野:PLC、シーケンス制御)を担当いただきます。
応募資格 ■PLC、シーケンス制御の経験をお持ちの方 ※学歴不問
給与 月給21万円以上 (想定年収約400万~600万円)
勤務地 豊前工場/福岡県豊前市大字皆毛92-7 東部工業団地内 ※U・Iターン歓迎。マイカー通勤可。
掲載期間:14/12/04 ~ 15/01/07
学歴不問 完全週休2日 残業月20h以内
仕事内容 人工透析用製品「血液透析フィルター(ダイアライザー)」「腹膜透析液」を製造する豊前工場にて、機械分野の設備保全担当者として活躍していただきます。
応募資格 ■機械分野の保全担当者として溶接、加工機、手仕上げおよび機械図面作成(CAD)の経験をお持ちの方。
掲載期間:14/12/04 ~ 15/01/07
掲載期間:14/11/06 ~ 14/12/03
掲載期間:14/11/06 ~ 14/12/03
待遇が充実した医療機器メーカーはいかがでしょう。
仕事内容 試験・検査機器を用い、品質管理を行なっていきます。

▼人工透析用製品『ダイアライザー(血液透析フィルター)』の試験・検査・品質管理業務を担当。
製品試験・検査を行ないます。まずは、先輩社員が機器・装置の使用方法や工程について説明していきます。入社から1カ月前後で試験・検査の流れを覚え、指示された検査を行なえるようになっていただければと考えています。

▼何を試験・検査するのか?
部品数は約10点です。筒状の透明プラスチックケース(長さ約30cm/直径4cm前後)に、中空糸(側面に微細な穴の空いた極細のストローの様な構造を持つ透析用フィルター)が数万本充填された医療機器です。人工透析の際、老廃物や余分な水分の除去を行います。

※入社後半年~1年前後で、計画作成、試験バリテーション立案、クリアランス試験、容器耐圧試験、工程改善、クレーム解析等にも挑戦していただければと考えています。

応募資格 ■製品試験・検査・品質管理経験をお持ちの方
⇒医薬品・医療機器・食品・化学品等の検査に携わっていた方を求めています。
⇒大卒(理系)以上

◎必須ではありませんが、英語を使ったことがある方は活かせる場面も多いです。グループ各社の工場があるのはドイツ・アメリカなど海外。「どういったケースで不良品が発生したか」、「どのような工程で試験しているか」、「新しい製品の特徴とは?」――こういった事例収集などで英語力が活かせます(尚可条件)。
※前職での実務経験を考慮して決定します。

勤務地 ■豊前工場/福岡県豊前市大字皆毛92-7 東部工業団地内
★U・Iターン歓迎。転勤はありません。
★ほとんどの社員が車で通勤。通勤時間は平均20分ほど。(駐車場有)
掲載期間:12/09/11 ~ 12/10/08

掲載期間:12/08/07 ~ 12/09/10

掲載期間:12/06/29 ~ 12/07/26
11(110件を表示)
フレゼニウスメディカルケアジャパン株式会社
電機・精密機器関連
フレゼニウスメディカルケアジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
フレゼニウスメディカルケアジャパンで働く社員や元社員のみなさまから、フレゼニウスメディカルケアジャパンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!