株式会社オリエンタルインフォーメイションサービスの口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーB 18F
オリエンタルインフォーメイションサービスの口コミ・評判をご紹介!オリエンタルインフォーメイションサービスで働く社員や元社員から、オリエンタルインフォーメイションサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

身につくスキルは現場による。 研修は皆無なので、「この会社だから身に付く」という知識やスキルは無い。 資格を多数保有している人や、特定の分野に強い人が少なからず居るため、学べるものは多い。 有志による勉強会を企画され、実施されるといったこともある。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

法廷内残業と法定外残業があり、月によって同じ時間の残業でも法廷内と法定外の計算が変わるため、カレンダーを見てバランスを考えておいたほうが良い。 法廷内残業と法定外残業の時間は、支給される明細からは判別しづらいため、自己管理したほうが良い。

良い点
株式会社オリエンタルインフォーメイションサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
身につくスキルは現場による。
有志による勉強会を企画され、実施されるといったこともある。 参考になった!0
当社では、等級ポイント制度による給与設定がされており、技術レベルに合わせた評価が行われております。過去のリーマンショック等の不況な時期においいぇも、昇給、賞与共に継続してありました。確りとした評価制度により、実力を発揮しやすい環境です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルインフォーメイションサービス

良い点
ユーザー企業と直接する仕事が多いこともあり、この規模の会社にしては給与水準は良い方。しかも毎年全員昇給がある。私は中途入社なので半信半疑だったが、新卒から20年近くいる社員の人に聞いたら本当だったので驚いた。
売上に対する社員への還元率はかなり高い。 参考になった!0
気になる点
法廷内残業と法定外残業の時間は、支給される明細からは判別しづらいため、自己管理したほうが良い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルインフォーメイションサービス

良い点
残業はそれほど多くない。10~20時間程度。多い時で35時間くらい。45時間超えると忙しいプロジェクトとして認定されるレベル。
客先に左右される面もあるが、マネジメント層の調整がうまいためだと思っている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルインフォーメイションサービス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルインフォーメイションサービス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルインフォーメイションサービス
色々な開発環境や言語に出会えるのは楽しいです。初めて触れる開発環境では、当然最初は困惑しますが、自ら技術を習得することや、周りのサポートを受け、スキルアップすることができ、とてもやりがいを感じております。 参考になった!0
いろいろな開発環境や言語に出会えるのは楽しいです。初めて触れる環境開発では、当然最初は困惑しますが、自ら技術を習得することや周りのサポートを受けスキルアップすることが出来、とてもやりがいを感じております。 参考になった!0
【長く続けたいと思える仕事か】淡々と仕事をこなすことが出来れば長く続けられそう 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルインフォーメイションサービス
株式会社オリエンタルインフォーメイションサービス
株式会社オリエンタルインフォーメイションサービスと同業界のおすすめの会社
株式会社オリエンタルインフォーメイションサービスのおすすめの求人