株式会社オリエンタルインフォーメイションサービスのすべての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2021年02月03日
勤務時間は7.75h。
昼休憩以降の固定の休憩時間がないので、残業した際に休憩時間に仕事をする、というのが無い。
年一回の業務発表会で土曜出社があり、新卒だろうと中途だろうと、入社二年目の社員はそこでどんな業務を行い、どんな知識を得たかを発表する。

リモートワークは案件による。
問題なければ週一くらいの出勤で後はリモートワークできるかもしれない。
副業は不可。

口コミ投稿日:2023年01月20日
成長・キャリア開発:配属されるプロジェクトにより大きく異なる。若手のうちからリー

口コミ投稿日:2023年01月20日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制というものの、実際は会社の始業時間通りの業

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月10日
企業カルチャー・社風:社員の意見が取り入れられるような風土は感じない。不満がある

口コミ投稿日:2024年04月10日
福利厚生:上京した新卒向けには社宅制度があるが、25で半減、27歳で普通の家賃補

口コミ投稿日:2024年04月10日
事業の強み:特にない。働き方に自由が利かない分、同業他社を選んだほうが良いと思う

口コミ投稿日:2024年04月10日
勤務時間・休日休暇:各種調整はしやすい。多様な働き方支援:社員はリモートワークで

口コミ投稿日:2021年02月03日
オフィス環境:本社は結構綺麗で、席間隔も広く、特に不満はない。交通費がシビアで原

口コミ投稿日:2024年04月10日
成長・キャリア開発:資格手当はあるが他と比べると安いうえに期限付き。研修はほとん

口コミ投稿日:2020年09月11日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトにもよるが、残業はほとんどない。残業があるプロジ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月17日
事業の強み:組み込み、Webアプリ、モバイルアプリまで社内で一通りのことはできる

口コミ投稿日:2020年02月24日
給与水準:・毎年5000円~10000円程度の昇給がある。必ず昇給するのはありが

口コミ投稿日:2020年09月11日
福利厚生:社宅がある。社宅といっても、家賃6万円くらいの普通のアパートを会社が借

口コミ投稿日:2020年02月24日
会社の安定性:・いろいろな業種の会社から仕事をもらっているので安定していると思う

口コミ投稿日:2019年12月26日
オフィス環境:ソフトウェア開発がメインなので静かです。クイーンズタワーにある本社

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】完全縦社会を受け入れている、もし

口コミ投稿日:2019年12月26日
オフィス環境:オフィスはみなとみらいにあるクイーンズタワーかランドマークタワーの

口コミ投稿日:2019年06月20日
多様な働き方支援:・残業が多いと、有給休暇は取得できず、残業振替とさせられる。・

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇の名目で有給を強制的に3日消化させられるにもかかわら

口コミ投稿日:2020年09月11日
給与制度:基本給は低め、残業代と賞与(自分は5ヶ月分相当くらい)で稼ぐ感じ。なの

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間内に強制的に休憩時間とさせられる時間が1日に1H存在

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】自己啓発に積極的で外部のコミュニティなど

口コミ投稿日:2020年11月17日
給与制度:残業代は全額出る。技能手当が存在し、資格を取得すれば2年間手当が出るの

口コミ投稿日:2019年07月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】最新技術(AIやIoT)、自社開発、1次受け

口コミ投稿日:2023年09月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間について、残業は0ではないが、比較的少なくプロジェク

口コミ投稿日:2019年10月09日
入社理由・入社後の印象:いろいろな開発案件ができて経験が積めることを期待して入社

口コミ投稿日:2015年10月23日
給与水準:ユーザー企業と直接する仕事が多いこともあり、この規模の会社にしては給与

口コミ投稿日:2019年07月16日
社内制度:何もやっていないし、インセンティブのようなものはない。唯一コンテストの

口コミ投稿日:2016年12月30日
成長・キャリア開発:身につくスキルは現場による。 研修は皆無なので、「この会社だか

口コミ投稿日:2019年07月16日
企業文化・社風・組織体制:職場が静かすぎる。自社開発をしてるのに、どうして黙って

口コミ投稿日:2019年06月19日
企業文化・社風・組織体制:トップダウンによる統制を重んじているようで上司や先輩の

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:・受託開発で案件の選択肢は少ないし、また希望しても入れるとは限らない。

口コミ投稿日:2016年07月24日
給与水準:法廷内残業と法定外残業があり、月によって同じ時間の残業でも法廷内と法定

成長・キャリア開発:当社では、等級ポイント制度による給与設定がされており、技術レ

口コミ投稿日:2019年06月20日
勤務時間・休日休暇:・サービス残業はない。残業した分だけの残業代は支払われる。・

株式会社オリエンタルインフォーメイションサービスで働いていますか?