株式会社ワイ・インターナショナルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日
スポーツ自転車業界トップだけあって、今日明日潰れることはまず無さそう。最近はEC事業にも力を入れているようで、そちらでかなり稼いでいる様子。メーカーとのコラボでワイズロード限定販売やオリジナルの商品も多く、他所では買えないものも多数ある。

オンラインサイトでかなり安く物を販売しており、店舗で売り上げ立ててもオンラインサイトでの値引きでプラマイゼロな様子。オンライン関連で店舗業務がある程度増えたが給料には反映されない。値引きが基本になると定価で物が売れず利益率の低下を招く恐れも。

回答者: 男性/ 特に無し/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月26日
事業の強み:圧倒的な在庫量です。事業の弱み:線引きが曖昧な部分が多いことです。事

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年07月31日
事業の弱み:教育体制が全くしあがっておらず、あるのは10年以上前に作られていたマ

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
事業の強み:自転車と言ってもロードバイクやクロスバイク等のスポーツ自転車を専門に

回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
事業の強み:業界最大手事業の弱み:給与体系事

口コミ投稿日:2022年09月04日
事業展望:昨今の世界情勢により各ブランドの値上がりが止まらず購入し難い状態が続い

口コミ投稿日:2020年04月14日
仕事内容:基本は売り場での接客。配属先の店長によっては仕入れの意見を聞いてくれた

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月08日
事業の強み:業界最大手なので、自転車好きには良いところだと思う。事業の弱み:店舗

口コミ投稿日:2020年04月25日
仕事内容:自転車専門店にて商品の品出し、整理と、自転車の組み立て、整備、また、ネ

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:基本的に自由度が高いです。本人が希望すれば作業担当や完成車販売担当、小

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:いかんせん給料がやすく、退職者がおおいです。残業時間の是正が入り、

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【個人の裁量】上司次第では色々任せられるし、話も通りやすい。良い上司で

口コミ投稿日:2019年02月07日
雇用の安定性:入社した時は中途採用を積極的に行っていた。未経験であっても1ヶ月の

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月04日
事業の強み:業界トップの規模を誇るので、物量や知名度が強み

茨城県取手市
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:一番上が怠けてるので、取り組みも何もありませんよ。やるべき事... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区水木通2丁目1-1
流通・小売・自動車・輸送機器
会社の安定性:バックホーンの大きさ。
ブランド力。トヨタの看板を背負ってい...
東京都中央区月島2丁目15-1
流通・小売・自動車・輸送機器
会社の安定性:トヨタ系列なので、つぶれる心配が無いので雇用後は安定して働け... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5-9-3アールビル本館3F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:色んな事業は始めようとしていると思います。事業の弱み:社長は... 続きを見る
北海道札幌市中央区宮の森四条1丁目3-1
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:自動車ディーラーは一般的に離職率は高いが、ネッツ道都も同じ状... 続きを見る
埼玉県越谷市大間野3-146
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の弱み:周辺の他店に比べ、在庫車の数が多いので、どこにあるのかを把握... 続きを見る
1.9
佐賀県佐賀市
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:定年後の雇用延長については、まだ会社内で明確なルールが定めら... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
流通・小売・自動車・輸送機器
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】昔ながらのお客様が多く,社員... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区千舟2丁目3-4
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:最初は自転車技術の基礎を繰り返し学びます。少し退屈かもしれま... 続きを見る
千葉県船橋市葛飾町2丁目380-5第2ヤマゲンビル 5F
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】中古車の売買会社。がっつ... 続きを見る

株式会社ワイ・インターナショナルで働いていますか?