オークリージャパン株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区三田1丁目12-23MT2ビル
オークリージャパンの口コミ・評判をご紹介!オークリージャパンで働く社員や元社員から、オークリージャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

同じタイミングで仕事量が増えて終わらないことがある。やることをやっていても評価されているのかがわかりにくい。 上司からの指示が伝わるのが遅く調整がつかないことがある。 他部署との連携も悪く二度手間になることがある。

良い点

個人の判断で仕事ができ改善する事が自由にできる。やった分だけの充実感がえられる。 スポーツ選手と関わることが出来たり、イベントも多く楽しく仕事が出来る。 スポーツ選手が活躍することを見ることで働くパワーになる。

【キャリアアップを目指せる環境か】外資スポーツメーカーとしてのキャリアアップはあるかも。  純粋な日本企業だと難しいと思う。
【他部署との交流や情報共有の活発度】部署やスタッフによると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートオークリージャパン株式会社

昔からいる人の給与は高いが、割に合っていない人もチラホラ。
他メーカーからの転職組が多くいて、他メーカーよりは条件などが良いと思われる。
管理職に満たない人が、管理職として採用されており、給与に不公平感がある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオークリージャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートオークリージャパン株式会社
【長く働いていける環境か】外資系独特の社風。余りおすすめは私はしない。最高の素晴らしいブランドであるが。採用基準の見直しが必要でしょう。
社内制度の企業分析・研究レポートオークリージャパン株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】年齢的に上の方だったので、どちらかといえば相談に乗る側でした。仕事について、プライベートなこと、さまざまです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオークリージャパン株式会社
気になる点
上司からの指示が伝わるのが遅く調整がつかないことがある。
他部署との連携も悪く二度手間になることがある。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
スポーツ選手が活躍することを見ることで働くパワーになる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司への意見・提案のしやすさ】本国アメリカの雰囲気を取り入れていたので、お互いをファーストネームで呼びあうなど、フランクな環境でした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】スポーツの文化が背景にある体育会のノリに支えられているので、チームでの成果はかなり重要視されます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオークリージャパン株式会社
オークリージャパン株式会社
オークリージャパン株式会社と同業界のおすすめの会社