東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
日本マイクロソフト(Microsoft)の年収・給与(給料)をご紹介!日本マイクロソフト(Microsoft)で働く社員や元社員から、日本マイクロソフト(Microsoft)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
派遣社員ですが、企業から派遣会社にマージンをあまり取らないようにと通達が出ているらしく、ギリギリのラインで派遣会社は時給を算出しているようです。そのため、他の企業と比べてもあまり差がありません。そのため、かなり良い時給で働くことが出来ます。
気になる点
年収・給与水準
同じ仕事でも、業務のロール(例えば、同じ仕事でも職種をOA事務としているかアドミとしているか、アシスタントとしているか)によって時給が異なる。
これにより300円以上違う場合もあるため、ただの事務なのに時給3000円もらう人もいる一方、その人より大変な仕事をしていても1700円の人もいる。
同じ部署でも、一人一人契約内容が違うため、各派遣社員で時給がまったく異なるので、統一性がない。
年収・給与水準
マイクロソフトから派遣会社に払う金額は決まっているが、他の会社と違い、派遣会社にマージンをあまりとらないように規定しているらしく、世間の企業と比べて時給が100円以上高い。
また、同じ仕事でも派遣会社で50円ほどしか差がない。
年収・給与水準
職種によってベース給料とインセンティブの比率が異なる。営業職種は売上達成率によってインセンティブがでるため、成果を出すとちゃんと給与に反映される仕組み。明確に成果が目に見えて分かる点は良いところだと思います。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
年俸制で他社に比べて給与が新卒でも高いと思う
同業に比べると下がってきたが、外資ならではの給与が年功序列ではないのでいくらでも上司の年俸を抜くことができる
そのため前年度より評価が悪いと年収は下がることもあるとのこと
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
職種によりインセンティブの割合など制度が異なると思われますが、IT 業界でも同じ水準の給与が出る会社は多くないと思います。課せられている数字のプレッシャーや他社の福利厚生と比較すると、もう少しと思う時もありますが。
年収・給与水準
給与水準は大手日本企業と比べると高い。担当レベルでも大手日本企業の部長クラスの年収が得られる。ボーナス、福利厚生等の別途収入もかなりある。人事評価はマイナス面を主体に評価されるため大きな昇給は望めない。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
新卒で入社する人は同年代の平均と比べると多い印象があったが、そこから上がるかと言われればそうでもない。ただ、会社の福利厚生としてマッサージを受けられたり、研修が海外で行われたりと色々な経験をさせてもらえた実感はある。
年収・給与水準
平均よりは高いと思う。残業もいた分支払われる。給与的なモチベーションだけだと長く続けるのは大変な場合もあるかと思われる。他人とやっていることは同じでも給与は異なることは多々あるので、上司からの評価や交渉、チーム内の立ち位置の確保は必要だと感じる。
年収・給与水準
年俸制で12分割された金額が毎月支給されます。年俸とは別に毎年の評価結果によって金額が変わるインセンティブもあります。同業他社と比較して給与水準は高い方だと思います。通常は毎年少しづつ年俸が上がって行きます。
日本マイクロソフト株式会社
インターネット・IT・通信関連