東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
日本マイクロソフト(Microsoft)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本マイクロソフト(Microsoft)で働く社員や元社員から、日本マイクロソフト(Microsoft)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ある程度の年齢やポジションになると、余程目覚ましい成果を上げないと評価されない為、給与も上がらなくなる。 参考になった!0
良い点
基本的な年収(ベースサラリー)は高く、それ以外にインセンティブやストックアワードもあるため、実質的な年収は非常に高い。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】インセンティブ対象の人には、ボーナスなどは当てはまらないので何もない。 参考になった!0
【給与制度の特徴】コンサルタント職は、ベースの給料+インセンティブとなる。割合は8:2ぐらいの人が多いとおもう。インセンティブはUtilizationになるので、常に金を稼いでこないと給料は減る仕組み。 参考になった!0
気になる点
競合他社と比較しても高いということはないが、低いということもない。結局はどれだけサービス残業してUtilizationを稼ぎ、インセンティブとして貰うかで年収が決まる。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】インセンティブ対象の場合、賞与(ボーマス)という制度に該当しないので、賞与などはなかった。 参考になった!0
【給与制度の特徴】コンサルタント職では、大体固定給8、インセンティブ2の割合での給料になっています。インセンティブはUtilizationが関係してくるのだが、チームでのUtilizationではなく個人でのUtilizationという珍しいスタイルであるため、仕事の取り合いがよく起こる。そのため、情報共有はせず自分だけで囲い込み、Utilizationを稼ごうとする傾向が強いので、新参者は辛い目に合う。 参考になった!0
気になる点
コンサルタント職ではUtilizationが全てという考え方なので、達成できないとインセンティブは入らない。全体的な給料も競合他社と比べても高くはない。 参考になった!0
気になる点
年収は基本的には上がる方向だけで下がることは滅多にないため、年収が高止まりしている高齢社員が社外に出ることなく、目立たないように社内に残る風潮がある。このままだと若手はどんどんやる気を無くして、外に出ていってしまうと思う。 参考になった!0
良い点
年収は外資ITの中でも非常に高い水準だったと思う。特にパフォーマンスを出している人は結構早めにJobLevelが上がって年収が上がるし、JobLevelが上がらなくてもMeritIncreaseという定期昇給で結構年収は上がる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 930 (平均年齢 38.6歳)
日本マイクロソフト株式会社
インターネット・IT・通信関連