東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
日本マイクロソフト(Microsoft)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本マイクロソフト(Microsoft)で働く社員や元社員から、日本マイクロソフト(Microsoft)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
明確であるため、気になる点も存在しない。給与もそうだが、本当に気になる事が存在する場合は、適切な人や組織に問い合わせることができるので、改善する事が可能。ただし、理に適っている必要がある。
良い点
営業に関連する人と、技術的な部分に関連する人では、ボーナスやインセンティブは変更する。この点についても各役割に対して先に明確な基準が提示され、それにどれだけ貢献できたかが判断材料となるので明確。
気になる点
特に気になる点は存在しない。気になる事が発生した場合は、上司を始め適切な人や部門に問い合わせることは可能。場合によっては上司を巻き込んで本社まで声を届けて改善してもらう場合もある。そのような事が実際に可能。ただし、理に適っていれば。
良い点
ロール(与えられる役割)によって給与変動の基準は変わるので、単純には言えない。ただ、売り上げに直結する営業は成果による変動が大きめに設定されることが多い。逆に技術関係の人は変動が小さい傾向にある。
気になる点
満足できない点(気になる点)は特に無い。気に入らないのであれば、知識や経験を増やして結果を出せば成果としての給与は出る。そうでないのであれば、その会社は辞めれば良い。よって、現在の会社の給与には満足している。
良い点
十分に満足している。もともと前職から満足はしており、低い給与しかもらえないようなら知識と経験を増やすか会社を変えてきた。よって、もっと良い会社も自分の知識と経験次第で出てくると思うが、現状に不満は無い
良い点
成績に応じて年棒やジョブレベルが上がるため年収の上昇が期待できる。また会社規模が大きく、日本市場も世界的にみて大きいため、撤退など会社が突然なくなるリスクが極めて低い。
良い点
派遣社員ですが、企業から派遣会社にマージンをあまり取らないようにと通達が出ているらしく、ギリギリのラインで派遣会社は時給を算出しているようです。そのため、他の企業と比べてもあまり差がありません。そのため、かなり良い時給で働くことが出来ます。
気になる点
同じ仕事でも、業務のロール(例えば、同じ仕事でも職種をOA事務としているかアドミとしているか、アシスタントとしているか)によって時給が異なる。
これにより300円以上違う場合もあるため、ただの事務なのに時給3000円もらう人もいる一方、その人より大変な仕事をしていても1700円の人もいる。
同じ部署でも、一人一人契約内容が違うため、各派遣社員で時給がまったく異なるので、統一性がない。
良い点
マイクロソフトから派遣会社に払う金額は決まっているが、他の会社と違い、派遣会社にマージンをあまりとらないように規定しているらしく、世間の企業と比べて時給が100円以上高い。
また、同じ仕事でも派遣会社で50円ほどしか差がない。

その他(公務員、団体職員 他) 930 (平均年齢 38.6歳)
日本マイクロソフト株式会社
インターネット・IT・通信関連