東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
日本マイクロソフト(Microsoft)の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!日本マイクロソフト(Microsoft)で働く社員や元社員から、日本マイクロソフト(Microsoft)の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性社員が女性社員を潰している感じがしたのでやたら気の強くて厳しい人間を上に置くのをやめてほしかった。 参考になった!0
良い点
実際に女性のメンバーも多く、リーダーにも女性がいたし、発言する場も沢山ある。雇用や仕事内容に男女の差異はなく、平等である。 参考になった!0
気になる点
女性の上司が女性の事情に厳しく話を真面目に聞いてくれない。きちんと仕事をしているのにやたら厳しいだけで教え方が雑。 参考になった!0
良い点
女性が多く活躍しており、リーダーなどにもなっていた方もいて、男女の差がなくキャリアアップできる環境があった。 参考になった!0
良い点
感覚値ですが、女性は語学力が高い方が多い気がします。そういう点で、本社とのコネクションや折衝の場で女性が活躍しているケースは多かったように記憶しています。 参考になった!0
良い点
女性比率をグローバル平均に近づけるため、積極的に女性を採用したり、役職者・キーロールに抜擢しようとしていた点。 参考になった!0
良い点
全世界的に女性の雇用、昇進を推進しており、また自由度のある働き方を採用しているため、働き易い職場環境です。ワークライフバランスも重視していて、育児や介護などに対する寛容度も高いです。 参考になった!0
日本マイクロソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
男女関わらず成果は求めてられているような気がします。比較的男性が多い部署で上司が男性だと働きづらいとかんじるかもしれません。これはどの会社とも同じかもしれません。 参考になった!0
日本マイクロソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
今はあるかどうかはわかりませんが、女性のみを対象とした社内でイベントみたいなものは開催されていたと記憶があります。 参考になった!0
日本マイクロソフト株式会社
インターネット・IT・通信関連