東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
日本マイクロソフト(Microsoft)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!日本マイクロソフト(Microsoft)で働く社員や元社員から、日本マイクロソフト(Microsoft)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
掃除事態も常に行きとどいており、そのうえ社内にモノも少ないため、全体的に開放的で清潔であった。そのため、社員自身も自分のまわり、オフィスをきれいに保とうと思う気持ちが高かったのではないかと考えている。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
いつもきれいに清掃されているし、設備も整っている。部屋だけではなくて、共有スペース、トイレなどもつねに清掃されている。カフェテラスのソファーなども安心して横になれるくらい綺麗。 会議室なども毎回清掃されている。
良い点
ほぼ完全ペーパーレスで仕事をしているので、紙ゴミがなく綺麗でした。  廊下やカフェの共有施設もお掃除が行き届いており、生活。  ゴミの分別も細かく分かれており捨てやすい環境。  フリーアドレスのため固定の自分の机がないのも、明日は違う人が使う机だから綺麗にして帰ろう、という気持ちにさせてくれて、美化に役立っていたとおもう。
良い点
デジタルトランスフォーメーションを自ら実践する場所として、フリーデスク、ソファー、1人でこもるスペースなど、様々な形の就業場所を提供している。 これらの設備はカラフルであり、また清掃が行き届いているため居心地が良い。 最近中部支店がリニューアルされ、さらに最新のキレイで働きやすい設備になった。
良い点
PCを常時使っているため、入社して2か月目以降は、業務中にマッサージが受けられる権利を取得できる。
マッサージは社内にマッサージルームがあり、マッサージ師がいて、月が変わる時に予約開始のmailが来る。
計算上、毎日50人以上の人がマッサージを受けているが、自分の好きな時間に予約を取るのは戦争と化している。

またフリードリンクが充実している。
全体会議には、コーヒーとチョコがフリーになる。
良い点
オフィスやコンフェレンスルームがガラス張りでとてもお洒落でキレイでした。カフェテリアも全体が見渡せて開放感があるだけでなく家具がカラフルで気持ちも明るくなるようなデザインで清潔感を感じました。いつもオフィス全体がクリーンなので、社員一同、汚したり散らかしたりしないようにしようという意識が高まったため、常にキレイな状態を保てたと思います。
良い点
デスク/フロア/設備/作業場/建物/キレイにするための取組みについて、 私の見解は以下の点です。 フリーデスクなど働きやすい環境が用意されていた。 社員食堂の充実が素晴らしかった。 建物自体もきれいで整備されていた。
オフィス環境
フレキシブルシートのため、自席はありませんが、毎朝、清掃員の方がキレイにフロアや机の上を清掃してくれています。

また、私物も置けないため(各自ロッカー保管)、モノも少なく清潔感のあるオフィスエリアです。
良い点
ベネフィットポイントとして好きなものに使えるポイントがあるのは良い点です。日系企業に比べて福利厚生は手厚くありませんが、ベネフィットポイントの他にも、無料マッサージや入院保険を会社で加入してくれてるなどの細かな福利厚生は充実してきてると思います。
気になる点
コンシューマービジネスからエンタープライズビジネスへ大きく舵をきったものの、エンタープライズビジネスの経験者が不足している状況と感じる。マネジメント層・リーダー層などの入替えをビジネスの変化に合わせて実行する現在は過渡期
日本マイクロソフト株式会社
インターネット・IT・通信関連