東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
日本マイクロソフト(Microsoft)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!日本マイクロソフト(Microsoft)で働く社員や元社員から、日本マイクロソフト(Microsoft)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
フリーアドレスでどこでも働けるようにはなっているが、自分のデスクを持たない分、会社への帰属意識は希薄になる。 参考になった!0
良い点
オフィスは非常に綺麗で充実している。場所も品川という非常に便利な立地条件にあり働きやすい環境にある。また、在宅勤務も比較的自由にできるのも良い点ではある。 参考になった!0
良い点
フリーアドレス。とても広く会議室もたくさんあり、非常に働きやすい環境。カフェは高いがメニューも豊富で使いやすい。 参考になった!0
気になる点
品川という環境が好きになれなかった。特に改札を出てから港南口を出る迄のコンコースは「アリの大群」が行進しているようで、出勤や退社の際、余り気持ちの良いものではなかった。 参考になった!0
良い点
完全に自由勤務で好きな時間に、好きな場所で働くことが出来る点が素晴らしい。社内の会議も結構多いが、必ずSkypeが設定されていて、外から入ることも「当たり前」になっており働きやすい。 参考になった!0
良い点
掃除事態も常に行きとどいており、そのうえ社内にモノも少ないため、全体的に開放的で清潔であった。そのため、社員自身も自分のまわり、オフィスをきれいに保とうと思う気持ちが高かったのではないかと考えている。 参考になった!0
良い点
いつもきれいに清掃されているし、設備も整っている。部屋だけではなくて、共有スペース、トイレなどもつねに清掃されている。カフェテラスのソファーなども安心して横になれるくらい綺麗。 会議室なども毎回清掃されている。 参考になった!0
良い点
ほぼ完全ペーパーレスで仕事をしているので、紙ゴミがなく綺麗でした。  廊下やカフェの共有施設もお掃除が行き届いており、生活。  ゴミの分別も細かく分かれており捨てやすい環境。  フリーアドレスのため固定の自分の机がないのも、明日は違う人が使う机だから綺麗にして帰ろう、という気持ちにさせてくれて、美化に役立っていたとおもう。 参考になった!0
良い点
デジタルトランスフォーメーションを自ら実践する場所として、フリーデスク、ソファー、1人でこもるスペースなど、様々な形の就業場所を提供している。 これらの設備はカラフルであり、また清掃が行き届いているため居心地が良い。 最近中部支店がリニューアルされ、さらに最新のキレイで働きやすい設備になった。 参考になった!0
良い点
PCを常時使っているため、入社して2か月目以降は、業務中にマッサージが受けられる権利を取得できる。
マッサージは社内にマッサージルームがあり、マッサージ師がいて、月が変わる時に予約開始のmailが来る。
計算上、毎日50人以上の人がマッサージを受けているが、自分の好きな時間に予約を取るのは戦争と化している。

またフリードリンクが充実している。
全体会議には、コーヒーとチョコがフリーになる。 参考になった!0
日本マイクロソフト株式会社
インターネット・IT・通信関連