東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
日本マイクロソフト(Microsoft)の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本マイクロソフト(Microsoft)で働く社員や元社員から、日本マイクロソフト(Microsoft)の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【会社で活躍している人の特徴】部署によって異なるかもしれません。特に外資だと本国から来ている上司や仲間によって日本式に活躍を求められる場合と本国式に活躍を求められる場合がありますので。いずれにせよ、短時間労働でも長時間労働でも結果を出していく事です。 参考になった!0
気になる点
Budgetは年々異常なほど高くなっており、かなり無理と思われる数字を普通に背負わされるので覚悟が必要。精神的にタフな人でないと1年乗り切れない。 参考になった!0
良い点
普通の日本企業に比べてスケールの大きな仕事ができ、モチベーションの高い人にとっては非常にやり甲斐を感じることができる。 参考になった!0
気になる点
HQの締め付けが厳しくなってきているので、日本独自のことは年々やり難くなっている。また、要領を得るといくらでもさぼれてしまう。 参考になった!0
良い点
現在はクラウド市場でチャレンジャー。部署によるが自己の裁量は多く、自分次第で様々なことがチャレンジできる。 参考になった!0
仕事が早く的確で経験が豊富な方、顧客対応が上手な方などが実際の仕事では活躍していましたが、メンバーをまとめるという立場では気の強い人が多いイメージでした。 参考になった!0
あらゆる成果・インパクトを定量的に判断する文化が根付いているため、上司や本社への説明を数字を使って定量的かつロジカルに説明できる人は活躍できると感じます。 参考になった!0
良い点
お客様の持つ課題をお伺いして、基本的には自社クラウド製品を活用しての課題解決のお手伝いをする仕事。状況次第で自分とは関係無い製品も、その担当者と共に紹介できる会社の幅の広さはすごい。また、自由裁量権が大きいので、未知へのチャレンジを楽しめる人にとっては良い経験を積むことができる会社 参考になった!0
良い点
最先端をいくクラウドサービスの営業として専門性をもって営業活動できたこと、および日本の企業向け営業の市場拡大や売上責任をもつ過程における戦略立案、実行といった責任ある仕事をしていること。 参考になった!0
良い点
国内メーカーと比べしっかりと結果を出していかなければ生き残れないため、求められるハードルが高い分、確実に実力がついてくる。
また、多岐にわたる業務を任されるため、転職に向けてアピールできるスキルはかなり増えてくる。 参考になった!0
日本マイクロソフト株式会社
インターネット・IT・通信関連