東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
日本マイクロソフト(Microsoft)の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!日本マイクロソフト(Microsoft)で働く社員や元社員から、日本マイクロソフト(Microsoft)の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
日本独自での新規事業立ち上げは壁が高いです。ただし製品売上を伸ばす上で明確なビジネスプランを描ければ、本社からの投資を引き出せたり、お客様と戦略的なパートナーシップを結ぶといったレベルは可能です 参考になった!0
良い点
すでに当たり前の環境と感じているサービスなどを、継続して提供し続けていることは、世の中に大きな価値を与えていると思います。セキュリティの対応は、無償でパッチ適用をおこなうグローバルでおこない続けていることがそのひとつの例です。 参考になった!0
良い点
仕事上 PC を全く利用されない職種の方は恩恵を受ける機会が少ないかもしれませんが、多くの方が利用されていると思いますので、それなりに貢献しているのでは?と思います。最近はワークスタイルの変革という点でインパクトがあったのでは?と思います。 参考になった!0
良い点
とても良いと思います。地域にも密着し、人を知るという大切な事も学べると思います。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】製品やサービスは、お客様の役に立っている。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】最大手のソフトウェア会社なので、PCを使う場面ではあらゆるところで役立っていると思う 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】現代人のライフスタイルの向上や、企業のIT化を促進させた。 参考になった!0
上記にも記載したように、これから社会を担っていく学生に対して、この会社の様々な取り組みや製品などを紹介していくことで、今後の社会をよりよい方向へ導いてくれるような動きを作り出しているのではないかと思います。
また、より良い社会を作り出すため、利便性と実用性を兼ね備えた製品を世に送り出し、世界の発展に一役買っていると思います。今後は、ある程度出来上がってしまった環境の中で、人々が何を必要としているのかを見極め、それを実現していくことで、更なる社会の発展に貢献できるのではないかと思います。 参考になった!0
誰もが知っているようなアプリケーションの開発をしていたので、やりがいはとても感じました。
実際にそのソフトが使われる場面を想像し、いかに使い勝手を良くするかを考えるのは、とても楽しい作業です。
お店に自分が携わった商品が並んでいるのを見ると、忙しくて大変だった苦労も報われます。
日本マイクロソフト株式会社
インターネット・IT・通信関連