東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
日本マイクロソフト(Microsoft)の社風・企業理念・組織体制をご紹介!日本マイクロソフト(Microsoft)で働く社員や元社員から、日本マイクロソフト(Microsoft)の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
キャリアアップやスキルアップできる環境がある点。仕事をしているだけで自身のスキルがどんどんあがっていくのがわかる。 参考になった!0
気になる点
一方、配属された部門の業績がずっと悪かったり、個人的に成績を残せない期間が続く場合、会社は非常にシビアです。そういった意味での厳しさはある会社だと思います。 参考になった!0
良い点
定められた部門や個人のターゲットをコンスタンスに達成し、常に上司や本社、周囲からも認められるようなパフォーマンスを出していれば、給与もボーナスも上がっていきますし、長く働いていけると思います。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】率直な意見を伝えられる上司や同僚と面談の機会が多い別部署のメンバーとも面談できる文化 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】外資系ならではのクールな雰囲気なので、慣れるまでは冷たく感じました。飲み会などもないので、職場の方と仲良くなるまで時間がかかりました。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】オフィス内はとても綺麗で最新の技術が導入されていたので、毎日気分よく働けました。席も広々としており、隣の席の人との距離感もあって集中して仕事ができました。 参考になった!0
良い点
個々のコミュニケーションの取り方次第で非常に面白い人脈の形成が可能。業界の中で一目置かれているような人々に直接刺激をもらえる環境は貴重だと考えます。 参考になった!0
日本マイクロソフト株式会社
インターネット・IT・通信関連