日本マイクロソフト株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ ディレクター

口コミ投稿日:2024年03月09日
事業の強み:AIの登場により、約1年前から新製品、新機能の発表が矢継ぎ早にひっき

回答者: 男性/ 技術営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
事業の弱み:所属部門によるが、Azureだと大体AWSやGCPとの値引き合戦とな

口コミ投稿日:2023年05月17日
事業の強み:ChatGPTやM365等自社製品が強くシナジーは他社では決して出来

口コミ投稿日:2022年08月10日
事業の強み:特にこれといった特徴はありません。この会社の事業には、どのような強み

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
事業の強み:失敗と成功を繰り返し、常に変革と成長を成し遂げている。利益率を重視し

口コミ投稿日:2022年12月10日
事業の強み:既に寡占状態になっている部分とまだまだチャレンジが必要な部分がありま

回答者: 男性/ サービスエグゼクティブ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サービス

口コミ投稿日:2022年07月22日
事業の強み:唯一無二事業の弱み:思い当たらない。事業展望:リモートワークが当たり

口コミ投稿日:2021年10月01日
事業の強み:日本の多くの企業様に対して圧倒的なシェアを誇っており、パートナー販売

回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月06日
事業の強み:プラッとフォーマーの強みを感じる事業の弱み:特になし事業展望:非常に

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月24日
事業の強み:グローバルプレイヤーの強みを最大限に生かした戦略で今後も強い会社であ

口コミ投稿日:2019年10月12日
事業での社会貢献:週休3日トライアルで、女子学生にプログラミングを教えたり、ボラ

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:クラウドにシフトしてから、成長事業への投資に力を入れていると思う

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:個人の裁量は大きいが、チームワークも取れていると思う。成功体験をシェア

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:Budgetは年々異常なほど高くなっており、かなり無理と思われる数字を

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:中途入社の人が大半を占めるので、中途入社で働きにくいということは一

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:普通の日本企業に比べてスケールの大きな仕事ができ、モチベーションの高い

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:いわゆる外資系だが、それほど激しいリストラはない印象。ポジションが

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:マイクロソフト自体は、クラウドビジネスに軸足を移すことに成功した

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:2年連続くらいでBottomの評価を付けられるとパフォーマンス改善

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:日系企業に比べると中長期的育成の観点は会社にはないので(人事ローテ

口コミ投稿日:2017年06月24日
新規事業への取り組み:日本独自での新規事業立ち上げは壁が高いです。ただし製品売上

口コミ投稿日:2017年06月24日
仕事内容:最先端をいくクラウドサービスの営業として専門性をもって営業活動できたこ

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:自ら課題を設定し、プロアクティブに動ける即戦力の中途社員は活躍して

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:良くも悪くも非常にフェアな人事評価をしている会社なので、パフォーマ

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:初年度から結構なボリュームの業務量と責任を持たされるので、優秀な新

口コミ投稿日:2016年06月25日
成長性・将来性:クラウド事業への取り組みなど、グローバルに方向性と多様なサービス

口コミ投稿日:2016年06月25日
事業での社会貢献:すでに当たり前の環境と感じているサービスなどを、継続して提供し

回答者: 男性/ 役員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
事業の強み:クラウド製品とクラウドソリューションプロバイダーのチャネル戦略が軸と

成長性・将来性:現在のビジネスモデルが、OS、オフィス等の製品販売に主軸を置いて

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】たくさんいます。但し、部署

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務や在宅勤務は認められてい

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】カレンダーどおりの週休二日

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】やるべきことをやって、周りから認め

会社の安定性:ご存じのとおりWindows OS、Office製品が非常に強く売

会社の安定性:会社の安定性は高いが、アメリカへのダイレクトレポートの人のポジショ

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目6-3MMパークビル 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:設備保全管理システム自社パッケージは高いシェアを誇っている。... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町41-12 KDX箱崎ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】ホームページ作成会社とし... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間河岸84 サンユウビル1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:強みを強いて言うなら、ある程度やりたい仕事の融通がきくくらい... 続きを見る
東京都墨田区両国4丁目37-6スゴーアネックスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:現状お客様先常駐で仕事をすることが多く、新しい技術を使う仕事... 続きを見る
東京都渋谷区東126-20東京建物東渋谷ビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:受託開発やほんの小規模ではありますが自社開発に携われば役職者... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目6-1みなとみらいセンタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:安定している。目標を掲げるが達成してもしなくてもペナルティは... 続きを見る
東京都小平市小川東町1丁目22-12ブリヂストン小川駅前ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:親会社の(株)ブリジストン以外の仕事も、広く受注し、やってい... 続きを見る
東京都墨田区緑1丁目19-9シグマ光機東京本社ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:ゲーム業界は当たるかどうかという一発勝負な印象があると思いま... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:社員同士の仲の良さが強みだと思う事業展望:事業の拡大や新規事... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪支社
事業の強み:ITエンジニアの人出不足で需要が高まっているので、まだ成長す... 続きを見る

日本マイクロソフト株式会社で働いていますか?