日本マイクロソフト(Microsoft)の口コミ・評判

東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
転職・求人情報提供:
掲載終了
日本マイクロソフト株式会社テクノロジースペシャリスト★AzureやCloudビジネスの拡大に伴い4月まで25名以上の積極採用中は掲載を終了しています。
募集職種テクノロジースペシャリスト★AzureやCloudビジネスの拡大に伴い4月まで25名以上の積極採用中 正社員 掲載期間:16/03/03 ~ 16/03/30
学歴不問 完全週休2日

募集要項

技術が好き。成長し続けたくて、マイクロソフトに挑戦しました。
~~ 男性エンジニア (中途入社:1年目) ~~
マイクロソフトを選んだ理由は2つあります。1つはソフトウェアの技術をしっかりと追求できそうなところで、2つめは、キャリアを大事にしてくれるところです。

現在はWindows Server OS機能のサポートを行なっており、ストレージ製品を担当しております。周囲の人にサポートしていただきながら、入社半月にして技術的な調査、電話、メールなどに挑戦しています。MSでは、技術力も大切ですがコミュニケーション能力・文章力など総合的なスキルが鍛えられると感じました。純粋に技術だけを追っていた前職との大きな違いです。

また、個人ではなくチームで成果を追う風土があることは入社前との良いギャップでした。外資系はドライなイメージがあったのですが見事に払拭されました。今までにない経験ばかりで、まだまだ勉強することが多いですが、主体的に動けるよう早く一人前になりたいです。

中途入社1ヶ月の社員より
職種名 テクノロジースペシャリスト★AzureやCloudビジネスの拡大に伴い4月まで25名以上の積極採用中
仕事内容 ★技術への“熱意”が、何よりも求められる仕事です。

≪多様な人材が活躍し続けられるよう育児などのサポート制度も充実! 育児休業は男女ともに取得実績アリ!≫
あなたには、法人ユーザーに対する技術サポートの業務をお任せします。お客様自身も深い知識を持った上でお問い合わせいただくこともあり、多種多様なケースに対応するなかで、最新の製品などに用いられる技術の専門知識を身に付けることが可能。お客様の目的や意図を理解し、自らがオーナーシップを持って進めます。

【具体的な仕事内容】
有償契約を結ぶ法人顧客の技術者などから寄せられるメールや電話でのお問い合わせに対応します。問題点の把握、原因究明、技術的な調査から始まり、障害対応、問題解決までを一貫して担当。サービスマインドを持ち確かな顧客満足を提供します。
応募資格 ≪ 技術が好きな方。 お客様のお役に立つことが好きな方 ≫
⇒ ぜひ、マイクロソフトにおいてご活躍ください!

■【必須 : IT業界でのエンジニア経験】
…経験と志向を考慮の上、担当製品・サービスを決定します。
 以下、「活かせる経験・知識」のキーワード。

◇インフラ・サーバー構築・運用・保守経験
◇メーリングシステムに関する知識・経験
◇Active Directoryを利用したシステムの構築とそのトラブルシュート経験
◇マイクロソフト製品に関する知識・経験
◇統合運用管理ツールの知識・経験
◇RDBMSに関する知識・経験
◇グループウェアに関する知識・経験
◇ミッションクリティカルなシステムの保守、サポート経験
◇C#、Javaなどでのアプリケーション開発~保守まで一連の業務経験
◇英語力  etc.

※学歴不問
募集背景 ★サポート体制の拡充に伴ない、多様な人材を求めています。

「世界中のすべての人々とビジネスの持つ可能性を最大限に引き出すための支援をすること」を企業ミッションとして掲げる、マイクロソフト。その使命を果たし、世の中へ価値を提供していくためにエンタープライズ分野におけるさらなる拡大を目指しています。それに向けて、コマーシャルテクニカルサポート部門では採用活動を積極的に実施中。多様な才能をもつメンバーを迎えて、それぞれのご経験、得意分野、発想などを活かしていただくことで、お客様の期待を超える新しい価値を創造していただきたいと考えています。
雇用形態 正社員 (試用期間:3ヶ月)
勤務地・交通
勤務地
品川本社:東京都港区港南二丁目16番3号 品川グランドセントラルタワー
交通
各線「品川駅」港南口より直結(徒歩約3分)
勤務時間 ◆フレックスタイム制

15:00 新規ケース受け取り、上司相談
16:00 調査・回答
17:30 窓口終了、残務を終え退社
給与 ■年俸制/600万円以上
※経験・能力を考慮の上、当社規定により優遇致します。
休日休暇 ■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■夏期休暇
■年末年始
■年次有給休暇
■慶弔休暇
■傷病休暇
■特別休暇
■産前・産後休暇
■育児休業(男女ともに取得実績あり)
■ボランティア休暇(年3日迄)
■看護休暇(看護・及び病院付き添いに年5日迄)

≪誰もが自分らしく輝き続けられる場でありたい≫
「ワーク」と「ライフ」のバランスが「7 対 3」であったり「3 対 7」になったりすることは自然なこと。その二者択一ではないキャリアを可能にしたいと考えます。社員一人ひとりが充実した人生を送ることがマイクロソフトの成長へとつながり、よりよい製品とテクノロジーの提供につながる。そう考え、サポート体制を整えています。
福利厚生 ☆社員が働きやすい環境、ライフステージが変わっても活躍し続けられる柔軟なサポート制度あり!

■社会保険完備(雇用・健康・労災・厚生年金)
■団体定期保険、医療保障保険(会社負担)
■交通費全額支給
■社員持株
■財形貯蓄
■退職金
■スポーツクラブ法人会員
■各種ヘルスケアサービス
■ソフトスキル、語学、リーダーシップ開発プログラムなど各種研修
■社内公募制度(年間100名ほどの実績あり)
■マイクロソフト製品の割引購入

~その他にも~
■私服勤務OK。リラックスした服装で働けます。
■フリードリンク完備。細かい出費がおさえられます。
■無料マッサージルーム&メディカルルーム完備。
■週3回までの在宅勤務制度。他にも短時間勤務制度あり。  etc.
配属部署 配属は、「グローバルビジネスサポート コマーシャルテクニカルサポート」における各製品担当チームを予定します。特徴となるのは、各自が主体性をもって業務を進める環境ながら、チーム制をとっているため相談がいつでも気軽に出来るところ。技術レベルの高いメンバー、先輩社員なども多いため大きな刺激を受けながら日々の業務に取り組める環境があります。互いに刺激となる一緒に働くメンバー、良き相談相手であり将来のロールモデルとなるような上司が近くにいる環境だと言えます!(※グローバルビジネスサポートの事業部門全体では約600名)
教育制度 入社後のトレーニングプログラムから、中長期的な教育研修プログラムまで。社員一人ひとりが活躍できる環境を整えるために教育研修制度を充実させています。入社後はまず、約1ヶ月間にわたる部門のトレーニングプログラムを受けていただき、その後OJTに移行。そこから200種類以上のトレーニングメニューが用意されており、内容は技術トレーニングから語学研修、ビジネススキルやメンタリングプログラムと多岐に渡ります。また、中長期的にも「マイクロソフトのミッションやカルチャーなどを理解する研修(中途入社者に月1回)」や、「キャリアトーク:役員級の経営層の講演」などのプログラムも受けていただくことが可能です!

会社概要日本マイクロソフト株式会社

設立 1986年2月
代表者 代表執行役社長 平野拓也
資本金 4億9950万円
従業員数 2225名(2013年7月1日現在)
事業内容 コンピュータソフトウエアおよび関連製品の営業・マーケティング
事業所 【事業所】
東京(品川)、東京(調布)、東京(大手町)、北海道、東北、北関東、中部、関西、中四国、九州
ホームページ http://www.microsoft.com/ja-jp/default.aspx
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
日本マイクロソフト株式会社