日本マイクロソフト株式会社の口コミを探す

日本マイクロソフト株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】アメリカ本社からの業務の方向転換するような事があった際

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】自分、もしくは配属された部署で、スキ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】立ち止まることは許されない会社だったので

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】もし同じ部署に長くいる事を前提と

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】高い目標が達成したら、その分評価してもらえるし、その

働きがい:【社員のモチベーションについて】部署、部門により大きく違うが、自分の部

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】仕事の自由度は高いようだが、実際には日々

働きがい:【社員同士の協力】個々の役割が明確なため、一つのことを成し遂げるのに多

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】会社として改善しようとは常に

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代〜40代。即戦力を求めての中途採用が

働きがい:【要望の高さについて】外資のためか、何らかしら目立つような足跡を残さな

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】仕事が忙しくセッ

成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】びとつの

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】すばらしい方々に通訳を通

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】自ら進んで開拓していかないと、

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化はあらゆるレベルで求

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】自分次第でいくらでも学べる

成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】短期的な通訳であったので、

教育・研修:【教育風土について】入って来た方で、 少し戸惑うってる新人に対し

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】Excel、Wor

教育・研修:【社内研修・勉強会について】スレッドPC導入に伴い

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:障碍者を対象とした資格取得プログラムの中で、各自がどういう支援を必要

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:マイクロソフトの出しているネットワークやOS等の数々の資格を取得すべ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】基本は会社の方針がありますが、細かな事務

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いです。受付は基本的に

教育・研修:【周りからのサポート】わからないことは聞けば教えて もらえるし、お客

働きがい:【風通しのよい会社か】会社受付の業務でしたが、上下関係や基本的な礼儀は

東京都港区愛宕1丁目3-4愛宕東洋ビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】とりあえず、自分たちの意見が通り、実現し... 続きを見る
福岡県福岡市博多区下川端町3-1 リバレインオフィス9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:ない。ホントに何にもない。あるとすれば資格を取ったらちょっと... 続きを見る
東京都江東区東陽二丁目2番20号 東陽駅前ビル 11階​
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:様々なジャンルのゲーム運営の経験をすることができる。私自身は... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-11オリックス赤坂2丁目ビル
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:若い時はコーディングができるプロジェクトにつけばラッキー。そ... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4番11号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:かなり手厚いイメージ。基本的な資格であればたいていは出してく... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島3丁目1-21NTTDATA堂島ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】口だけは積極的な姿勢を見せているが、実態... 続きを見る
大阪府吹田市宝商事宝ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】資格試験に合格すると社内報に名前が... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目27-8セントラルビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:前職はITシステム系とはいっても、工程の一部分を担当しており... 続きを見る
神奈川県横浜市中区本町4丁目34サイバーコム(株)横浜本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格取得の手当てがあるそして、先輩社員から学ぶのもしやすいで... 続きを見る

日本マイクロソフト株式会社で働いていますか?

日本マイクロソフト株式会社のカテゴリ別口コミ(57件)