東京造園株式会社のカテゴリ別口コミ(18件)

東京造園株式会社の職種別口コミ(18件)

東京造園株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月13日
福利厚生:解体業ですから、現場はキレイなはずはないですね。
事務所も、KY活動を行う上での最低限のものしかないので、清潔さを判断することはできません。
(本社は、ものすごくキレイです)
ただ、事務所にしろ、置場にしろ、整理整頓はされてますね。
道具の置き場所さえ把握できれば、大丈夫です。

東京造園株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月13日
勤務時間・休日休暇:見て覚える職人のが世界ですが、一から教えて下さるところは良いと思います。
また、建設業では珍しい固定給制を採用しており、年賞与も2回あります。(決算ボーナスを含めると計3回)
私が所属していたのは、木造家屋解体部門ですが、毎朝のKY活動、現場での確認など危険を伴う作業では細心の注意を払っていただける他、年に一度、破傷風の予防接種も会社負担で行えます。
また、独身寮もワンルームを完備しており、家賃も半額会社負担、携帯代も5000円会社負担でした。
ワンルームの中ですが、洗濯機や冷蔵庫、電子レンジは備え付け、部屋もワンルームながらロフトが付いているので、独身さんには中々広いと思われます。
作業面では、アスベスト用マスクやフィルター、安全帯は会社負担なので、汚れたり壊れても、事務所から補填してくれます。
建設業でのサービス残業は珍しく無いですが、定時に作業を終えるので、残業はほぼありません。
また、旭化成の下請けなので、仕事は豊富にありますし、労災もおります。
建設業の中では、かなり待遇の良い会社だと思います。

東京造園株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年05月13日
教育・研修:まずは、安全第一。それは徹底されますね。
その他は、バールの効率的な使い方、建物の解体工法、各種電動工具の使用方法、ガス切断のやり方なんかは、丁寧に教えてくれます。
見て覚える職人の世界では、かなり良いと思いますね。
自分が、現場責任者になって工期がぎりぎりになっても、他の現場から職人さんがヘルプで来て下さるので、学べる機会はたくさんあります。

東京造園株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月13日
給与水準:日給月給なので、なんとも言えませんが、1日9000円という記憶があります。
ちょっとお安いかな?というイメージですが、独身寮費、携帯代5000円、道具の会社負担などを踏まえると、妥当な金額でしょう。
私の場合、未経験から始めているので、安いですが…経験者はもう少し貰えます。