共同エンジニアリング株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 11F
共同エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!共同エンジニアリングで働く社員や元社員から、共同エンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
口コミ投稿日:2019年02月06日
良い点
オフィス環境

もし監督として働くのであれば免許は必須!派遣先による、と言うか派遣会社多くない?内勤ってなにしてんのかな~

口コミ投稿日:2019年02月14日
共同エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場に派遣されていろんな人と交流するのでコミュニケーションは上がる。コミュニケーションが低いと余り仕事にならない。 参考になった!0
共同エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の関わった工事が竣工した時、綺麗な建物を見て感動した。大型案件であればあるほどやりがいが大きい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート共同エンジニアリング株式会社

共同エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員になる基準がはっきりとしていないので、正社員になるタイミング次第で中々貰えなかったりします。また、昇給も正社員になった後1年経過後の4月なので、下手をすると入社してから2、3年はそもそも昇給話が無い可能性が有ります。昨年入社と今年入社での基本給が今年入社が高かったりと入社年度によってもかなり年収が変わってきます。 参考になった!0
共同エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建設業への派遣を行う派遣会社。 日給月給で派遣先での更新がなく次の企業へ行くまでのもし期間が開けば給料は貰えるが月給が下がる。 賞与は無し。 しかし、やりがいがあり未経験でも研修があるので建設業界未経験者でも研修で学ぶことが出来る。 しかし、覚える事は沢山あり資格取得をするのをオススメします。 参考になった!0
共同エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分は高卒で最初の頃は手取り18万気づいたら手取り20万ぐらい。年収は残業などして合計270万そこから税金など引かれて170万ぐらい契約社員だったのでボーナスなし。正社員の彼女に聞くとボーナスは手取りぐらいもらえるって後この会社内勤が多いから外勤から給料とるんだよね。 参考になった!0
共同エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は派遣先の待遇で変わってきます。基本的には会社側も経費を抑えたいと思いますので、残業を勧めてくる会社は少ないと思います。その分固定給になりますが、自分の時間が出来仕事を覚える意欲があればその時間を使い早く仕事を覚える事が出来るかもしれません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート共同エンジニアリング株式会社

共同エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
雇用が契約社員なら勧められません
未経験でも契約社員で就職しない方がいいと思います

正社員の就職なら経験者や有資格者は良い会社かもしれません。
派遣会社なのでサービス残業はありません。派遣先に残業した分は請求できます。サービス残業は違法なので請求してください。
建築・建設会社などの施工管理で正社員として名前だけの管理職、安い年俸制、嘱託社員などの扱いで泊まり込みやサービス残業などをしていた人は休日や年収が増える可能性があります。
基本的に派遣先の補助業務なので現場監督などの責任のある仕事はしません。
仕事量は派遣先の裁量で決まると思いますが、派遣の人間なので残業・休日出勤などの時間外労働は派遣先が扱い方を気にしますので無理をしなくても大丈夫だと思います。 参考になった!0
共同エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先の会社が経費を抑えたい場合は残業をしないでくれと指示があるかもしれません。大体あくまでこれは私の予想ですが、派遣先が派遣元に支払う額は、頂く給料よりも多いと思います。私の印象は自分とこの会社の社員が派遣先で頑張っているのであれば手当等付けてモチベーションが上がるようにしてあげれば良いのになと思いました。 参考になった!0
共同エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニア派遣の会社なので、派遣される社員の労働時間は現場によって変わる。基本的にどこも残業代はつけたくないので現場に出ない人は定時には上がって欲しいと思っているように感じるので、みんな帰ってないのに自分だけ先に帰るのは申し訳ない。という気持ちを持たなければすんなり帰れる。私は毎日定時で帰っていた。 参考になった!0
共同エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣される企業がプラント関係の職場でしたが、多い月で120時間を超えて残業をしていました。当社では月80時間の残業を超える月が続くと会社の方から社員に通達があると入社の際に言われましたが、そういう月もあると流されました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート共同エンジニアリング株式会社
共同エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やっぱり手当、就職した年はボーナスが出ない事が一番モチベーションが下がりましたね。手当が無いのもきついです。派遣先の会社に相談したらそれは無いわと言われる始末(苦笑い)なので、会社に入る際はしっかり考えた方がいいかもしれません。 参考になった!0
共同エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の帰省代一回出していただけるのが有難いですね。どうしても実家に帰らないと行けない時などに使ってますが、他の社員さんは毎月帰られてら方もいらっしゃるようです。 参考になった!0
共同エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費、帰省費、残業代以外は出ないと考えても良いと思います。資格手当ができるとかどうとか、なんて話もありますがどこまで実現できるのか不透明です。 参考になった!0
共同エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
遠方へ派遣される場合は会社がアパートを借りて最初の三ヶ月は会社と自分で折半される三ヶ月後からは会社負担になる。交通費は全額支給される。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート共同エンジニアリング株式会社
共同エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社の教育施設で会社負担で研修の受講が可能。
現在は特に中途でも15日間の研修があるため安心感があると思う。
共同エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属されてからは、営業を含めほぼ、関わらなくなって来るので、フォローやその後の研修等は期待しないほうが良いです。ステップアップに関しても、明確な所は無いので資格をとっていかないと厳しいと思います 参考になった!0
共同エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員の研修は主にpcを使ったExcel/PowerPoint/Word/CADを二週間で覚えるぐらいかな正社員の彼女に聞くとビジネスマナー(名刺交換など)とかやるみたい 参考になった!0
共同エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職、建築、管工事、土木施工管理と幅広くやるために、各々の分野を掘り下げて研修できない、あとは現場に配属されてからの勉強となる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート共同エンジニアリング株式会社
共同エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】基本的に研修では建築業界ってこんなもので、こういう用語が出てきて図面はこうやって見ます!みたいなのをちらっとやるだけなので、殆どのことは現場に出てから学びます。最初は不安だったけど、現場を重ねると、前の現場でやったこと、その前の現場でやったことを生かせるからそれは嬉しいと思った。 参考になった!0
共同エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】そうですねやっぱり仕事を覚えていく中で何故この作業をするのか。の理由がはっきり分かってくるとかです。現場に出て上司が行なっている姿を参考にして指示を受けながら一緒にやってみると見ている時よりあたりまえですが、入ってきます。 参考になった!0
共同エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いくらやろうが地方の者は評価対象にはならない。有効求人倍率、母集団の大きさは関係なく採用数のみが評価となる。自分勝手に自分の評価となる仕事だけする社員が評価されやる気にならない。 参考になった!0
共同エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どんなに頑張ってもそこの社員ではないため、どうしても部外者なんだなと思う時があります。手伝ってあげたくても、できないこともたくさんあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート共同エンジニアリング株式会社
共同エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をしやすい環境を作るのは自分次第だと思います。明るく、たまには何気ない話をしたり、わからないところはしつこいほどに質問したり、熱心にやっていれば、自然と周りの人も教えてくれたり、仕事を振ってくれたりします。 参考になった!0
共同エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい会社なので文化は特に育ってはいない気がするただ新しいからなのか営業の適当さは酷い同じことを複数の人から聞かれる、新卒一年目から一人で営業び出るので明らかな経験不足の奴が営業してる営業の数が明らかに少ない 参考になった!0
共同エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時には9割9部勤務先と分野が希望が通ると言われたが第1希望通る人の方が少ない建築の研修を受けてプラント土木に派遣されるのもあるので研修の意味がない施工管理で職人の手伝い職人の真似事をされられる人も多い 参考になった!0
共同エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】営業の人間の質に少し疑問が残る。トラブルを起こすケースや現場からの苦情もある様なので、一度全体的な再研修を希望する。 参考になった!0
共同エンジニアリング株式会社
官公庁・団体関連