共同エンジニアリング株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 維持管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月03日
給与はそこまで高くなく、退職金も出ないが、福利厚生が充実しているので気にならない。当たりの採用担当、当たりの営業担当、当たりの配属先にあたればかなり働きやすい環境ではある。当たりの採用担当の方ならば現場に配属されて関わらなくなっても、営業担当や、現場の人たちが忙しく相談に乗ってくれない時があっても採用担当の方に連絡すればいつでも悩みを聞いてくれる。研修に関しては、少し厳しいことを言ってくる方もいましたが社会人として当たり前のことを言っているだけなので、理不尽なことを言われるわけではないので乗り越えられると思います。配属先に関してもあまりに要望が多いと見つからない場合が多いが、優先順位をつけてこれだけは要望を通して欲しいと相談すると、営業担当さんがすぐに見つけてきてくれます。
配属先等固定ではないのでそこに関して不安がある方は向いていない会社なのではないかと思いますが最大限考慮してくれるので入社を決意しても良いかと思います。とにかく、給料が高めに欲しいという方だけは向いてないと思いますが業界的には給料が他の業界に比べ高めなのでこの会社で経験を積んで他の会社に転職するという道もありだと思います。

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンストラクション事業部/ 技術者

口コミ投稿日:2024年02月19日
企業カルチャー・社風:派遣先への移籍でどんどん人が出ていくので、その分どんどん雇

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2024年02月14日
企業カルチャー・社風:技術職で入社した場合は、配属先は社内の営業担当によって決め

回答者: 女性/ 技術職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月19日
組織体制・コミュニケーション:正直技術職員だとほぼ内勤の人と話す機会はないし、本

回答者: 女性/ プラント工場の施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
企業カルチャー・社風:一人一人に営業とキャリアサポートの方がついていて、疑問や不

回答者: 女性/ CAD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
組織体制・コミュニケーション:派遣担当の営業の方はコロコロ変わっていた為、内部の

回答者: 男性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
企業カルチャー・社風:実力主義の会社で、結果を出せば評価されます。経験的に結果は

回答者: 回答なし/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月24日
組織体制・コミュニケーション:営業担当、キャリアサポート、採用担当等相談する窓口

回答者: 回答なし/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
企業カルチャー・社風:本社とのつながりが薄いのでよくわかりません。組織体制・コミ

回答者: 男性/ 電気施工管理士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月16日
企業カルチャー・社風:風通しの良さはあると思います。挑戦する機会もあると思います

1.3
口コミ投稿日:2023年05月02日
企業カルチャー・社風:社風はありません、基本的に働くのは、客先なので社風やカルチ

口コミ投稿日:2023年07月04日
企業カルチャー・社風:特になし。組織体制・コミュニケーション:派遣先の人となら交

口コミ投稿日:2023年05月18日
組織体制・コミュニケーション:現場に配属されてからも宿舎や勤務地を手配してくれた

回答者: 男性/ 維持管理職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 維持管理職

1.2
口コミ投稿日:2023年03月12日
企業カルチャー・社風:社風は派遣先によりますね。組織体制・コミュニケーション:短

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プラント事業部

口コミ投稿日:2023年08月19日
企業カルチャー・社風:派遣先に配属が決定すると、ほぼつながりが消えるためカルチャ

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術職

口コミ投稿日:2023年03月05日
企業カルチャー・社風:派遣会社のため就業している企業次第でよくも悪くもなると思い

回答者: 男性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
企業カルチャー・社風:技術社員は各工事現場に派遣されるので派遣先によって変わる。

回答者: 男性/ 維持管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
企業カルチャー・社風:派遣なのでよく分からない。組織体制・コミュニケーション:営

回答者: 男性/ 出向社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
組織体制・企業カルチャーの満足点:大手グループの一企業なので一応は安定はしている

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ なし

口コミ投稿日:2023年03月13日
企業カルチャー・社風:派遣される技術者の方のモチベーションは低い。基本的には、長

口コミ投稿日:2023年07月13日
組織体制・企業カルチャーの満足点:採用担当など担当の方がお二人いらっしゃって正直

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月17日
組織体制・コミュニケーション:組織間の交流はほとんどなし。コロナ禍前は本社での研

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プラント東京事業部

口コミ投稿日:2023年12月07日
組織体制・コミュニケーション:有給、退職、経費など基本的には担当営業を通さなけれ

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
企業カルチャー・社風:相談役となる担当者がつき、不安なことを相談できる組織体制・

回答者: 回答なし/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月30日
企業カルチャー・社風:1年目から資格取得に向けた講習に参加可能実務経験の関係ない

1.5
口コミ投稿日:2023年09月10日
組織体制・企業カルチャーの満足点:はっきり言えば特にない完全な縦割り社会でトップ

口コミ投稿日:2023年10月04日
企業カルチャー・社風:初めて建築挑戦する方にはいいかもしれない組織体制・コミュニ

回答者: 回答なし/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築生産設計部/ 普通

口コミ投稿日:2023年08月02日
企業カルチャー・社風:キャリアサポートの仕組みはあるけど、あんまりためにならない

口コミ投稿日:2023年03月27日
企業カルチャー・社風:自分の意思や目標をしっかりと伝えればそれに応えてくれる人が

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
企業カルチャー・社風:若いうちから現場で経験を積める。組織体制・コミュニケーショ

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年09月20日
企業カルチャー・社風:共同エンジニアリングから挑戦する機会をもらうことはない。組

回答者: 男性/ ビル管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
組織体制・コミュニケーション:入社時の研修などでグループワークを行なうので多少の

口コミ投稿日:2023年10月05日
企業カルチャー・社風:資格への研修がよくある。組織体制・コミュニケーション:基本

口コミ投稿日:2023年07月25日
組織体制・コミュニケーション:会社内の社員と交流する機会はほとんどない。自分の営

回答者: 女性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
企業カルチャー・社風:社風は来るもの拒まず去るもの追わずな風潮を私は見受けた。組

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズタワーC 18F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:かなりユニークな社風です。合う方にはとても良いと思います。合... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目4-14田中ビル 3F
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:コンビとなる社員との相性が悪いと2人ないし3人しかいないため... 続きを見る
京都府京都市中京区
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:チームによって全く色が異なる。契約職員や派遣職員がほとんどで... 続きを見る
東京都港区港南2丁目4-3三和港南ビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:派遣先にそれぞれが派遣されるので社内でのコミュニケーションは... 続きを見る
愛知県津島市西柳原町3丁目1
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:アットホームな雰囲気で、ぎすぎすした感じはない社風です。一人... 続きを見る
東京都文京区関口2丁目3-3目白坂STビル 7F
人材・教育・人材サービス
企業カルチャー・社風:ベンチャー色が強いです。上の方の指示がコロコロと変わるのでつ... 続きを見る
大阪府池田市
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】若い世代になるほど交流はあるという印象。部... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2-9-5池松ビル2階
人材・教育
回答者: 男性/ ビルメンテナンスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:派遣元の担当者との面談が年2回あり、今後のキャリアの相談、そ... 続きを見る
福島県郡山市桑野5丁目11-7
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教室運営/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:目の前の利益だけでなく何年後かを見据えて、様々な取り組みをし... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目18-20代々木フォレストビル 9F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:全部人任せです。教わるときも口頭です。教えてくれる人によって... 続きを見る

共同エンジニアリング株式会社で働いていますか?