成美興業株式会社の職種別口コミ(8件)

成美興業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月02日
オフィス環境:従業員50人ぐらいの サブコントタクター 総合解体業で 仕事を自社の直営部隊で施工ができること。そのぐらいの規模なので 社長に直接お話もできるし、相談もできること。また現場に社長が来れば自ら機械に乗って見本を見せ、アドバイスをおこなう様な人間関係があり、途中に人が介在しないので変なフィルターがかからず評価してもらえるし、文句も言える。

成美興業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:小さい会社なので 場合によっては 休日出勤、夜勤等出ざるを得ない場合も多々有るが、あらかじめ宣言し、会社、お客さんに長期休みの前後に有給休暇をドッキングさせ長期休暇を取ることは可能。

成美興業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月02日
企業文化・社風・組織体制:社長対社員のたこ足のような組織のため中間に管理職の肩書きのある人はいるが実際は 社長の下は並列配置のため 風通しはいいと思う。 ここ一番の会社存続の危機の際は社長が先頭を切って重機に乗って乗り切ることもあり、見ようによっては 一昔前のこじんまりした中小企業

成美興業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月02日
入社理由・入社後の印象:施主の立場にいた私に 物怖じすることなく且つスマートに転職のアプローチを仕掛けてきたこと。私も 約8年の海外駐在から帰ってきて、国内の建設事情があまりに完璧を求めるスタイルの変貌していたためゼネコンには限界を感じていたタイミングであったため

成美興業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月02日
事業での社会貢献:こぢんまりとした経営で 「安く、早く、安全」(解体業なの瑕疵の残る品質管理はない)に徹する事により、大手では成り立たなかった事業も 採算が取れる事業にとなり日の目を見る開発を行えること

成美興業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月02日
給与水準:得がたい人間には同業他社に比べてもかなり上位の給与を与えていると思う。大きい案件、目立つ工事の入手時には社長を満足させた分の賞与をもらえる様になっている半面、ミス、事故を起こした際のペナルティもそこそこ合理的な計算根拠でペナルティを食らうのでそれなりに緊張感がある。