有限会社セレナの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 専門サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月09日
運動の苦手な女性でも気軽に習慣的に通い続けられるカーブスの仕組みは他にないと思います。
会員ビジネスの中には幽霊会員が歓迎されたりしますが、足が遠のくメンバーさんには寄り添い、励まし、来店を促します。運動習慣を途切れさせない工夫がたくさん用意されています。
介護業界を経験した私にとっても、健康に年をとることができる(要介護者にならずに済む)方法があるのは希望です。地元の先輩女性たちが、元気に楽しそうに通ってくださる姿を見ると嬉しくて、今利用されている方もこれから利用される方にも必要とされ続けるだろうと思います。

コロナ禍で一時敬遠されたフィットネス業界も、健康二次被害の増加で逆に必要性が高まりました。ここまで感染拡大の長期化が予想される前からオンライン対応「おうちでカーブス」の準備を進めたり、感染予防対策をチェーン全体で徹底したりと本部機能がしっかりしています。ピンチにこそ本質が見えるなとあらためて思いました。日々の活動についても試行錯誤を重ね、小さいことでも進化しています。
各店舗や個人にゆだねられる部分もあり、カーブスとしても個人としても成長していく余地があると思います。

口コミ投稿日:2020年03月03日
仕事内容:本部の研修やマニュアルがあり、サービスレベルが一定に保ちやすいと思いま

口コミ投稿日:2020年03月04日
仕事内容:毎月の活動が色々とあるのと新しい活動も増えたりするので覚える事も日々あ

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:新しい事にやみくもに手を出しすぎてしまい周りから計画性がないと感

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:新しい事に対して常にチャレンジしていこうという姿勢が見られるので

口コミ投稿日:2018年09月21日
会社の安定性:3人の子育てをしている私でも働くことが出来ています。パートをしてい

口コミ投稿日:2018年09月21日
会社の安定性:3人の子育てをしている私でも働くことができています。パートをしてい

口コミ投稿日:2016年02月19日
会社の安定性:現在、営業職としては、社長一人で行っています。そのため、営業活動や

口コミ投稿日:2015年08月26日
事業での社会貢献:メンバーさんのお悩みに対して一緒に改善できることを考えて仕事に

口コミ投稿日:2015年08月26日
事業での社会貢献:寝たきりの人が増えていく中で、それを事前に防ぐことができるとこ

口コミ投稿日:2015年08月26日
事業での社会貢献:仕事を通じて、沢山の方の健康のサポートをする事が出来る喜びが社

東京都文京区後楽1丁目5-3後楽国際ビルディング
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:幅広く様々なことに取り組んでいるため、幅広い業務が経験できる... 続きを見る
栃木県宇都宮市星が丘1丁目1-1
不動産・建設・建設
新規事業への取り組み:新事業に対しての意欲は感じられました。ただ意欲だけね。ちなみ... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目6-1八丁堀センタービル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:社員の人柄事業の弱み:特に無し事業展望:コンビニエンスストア... 続きを見る
群馬県太田市太田住宅公園内
大阪府大阪市港区磯路2丁目21-1
不動産・建設・建設
仕事内容:とにかく異動が多い会社でした。経理→工事事務所→オフィスワー... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
神奈川県横浜市鶴見区末広町2丁目1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:・親会社からの仕事があるため、仕事がなくなることはない。事業... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 19F
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:静岡の公共施設で勤務していました。子どもたちが地域の大人とパ... 続きを見る
東京都大田区大森本町2丁目32-7
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:インフラ設備を扱う事業のため、基本的には需要に事欠かないとい... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目2-35
不動産・建設・建設
雇用の安定性:中途採用でも重要なポジションをすぐに任されます。中途で入社し... 続きを見る

有限会社セレナで働いていますか?