有限会社セレナのすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年04月07日

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月07日
入社当初から研修制度がとても充実しています。業務に関する幅広い知識・指導方法・接客手法など、カーブスコーチとしてメンバーさんに満足していただけるサービスを身に着けることができました。
また、仕事に対して前向きに取り組むことの大切さを教わり、その姿勢を持ち続けることが自分自身の成長につながり、人生をより良いものにしていけるんだという気づきも得られました。

キャリアに関しては社員の気持ちを尊重してくれていると感じます。
新店立ち上げ時には会社からの命令ではなく、希望者が優先的にオープニングスタッフに配属される形でした。通勤の都合など新店配属ではない社員も既存店でできる役割を担い、会社全体で助け合いながらオープンに向けて活動できたのがよかったです。
セミナーや講習会の費用補助があることも、学びたいという気持ちを応援してくれていることがわかります。

メンバーさんが日々元気になっていく姿を間近で見ることができるのは、私にとって大きな喜びです。
普通に歩くこともままならなかった方がスイスイと運動をこなせるようになったり、見違えるようにスリムになる方や、ふさぎこみがちだった方が明るく元気になったり、筋トレの効果には本当に驚きます。
成果が出たメンバーさんから「ありがとう、あなたのおかげよ」の一言はすごく嬉しくて、明日も頑張ろう!と思えます。

回答者: 女性/ 専門サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月09日
事業の強み:運動の苦手な女性でも気軽に習慣的に通い続けられるカーブスの仕組みは他

口コミ投稿日:2022年04月07日
成長・キャリア開発:新店オープンの話が出た際に「やります」と即答しました。何か新

回答者: 女性/ 専門サービス系(トレーナー・コーチ)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月11日
女性の働きやすさ:カーブス店舗は、スタッフもお客様も100%女性です。年齢やキャ

回答者: 女性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月04日
企業カルチャー・社風:セレナは良い会社だと思います。社員もメンバーさんも、笑顔の

口コミ投稿日:2022年04月11日
企業カルチャー・社風:新しく入る仲間をみんなで育てる・フォローするという空気があ

口コミ投稿日:2016年02月19日
会社の安定性:現在、営業職としては、社長一人で行っています。そのため、営業活動や

口コミ投稿日:2022年04月11日
勤務時間・休日休暇:接客業で日曜・祝日が必ず休みというのは嬉しいです。プライベー

口コミ投稿日:2016年02月19日
働きがい:社外の建築家と一緒になり仕事を進行して行ける事です。自分自身の考えだけ

口コミ投稿日:2020年03月03日
仕事内容:本部の研修やマニュアルがあり、サービスレベルが一定に保ちやすいと思いま

口コミ投稿日:2020年03月04日
勤務時間・休日休暇:接客業で日祝休みというのは、家族や友人との時間を確保できるの

口コミ投稿日:2020年03月04日
成長・キャリア開発:チームワークが大切なのでお互いを支え合い、失敗を恐れずに何事

口コミ投稿日:2020年03月04日
仕事内容:毎月の活動が色々とあるのと新しい活動も増えたりするので覚える事も日々あ

口コミ投稿日:2020年03月03日
勤務時間・休日休暇:日曜祝日、年末年始、お盆など年間の休みが固定されているので、

口コミ投稿日:2020年03月04日
教育・研修:研修の時から覚える事が沢山あります。経験が無くても大丈夫ですが覚える

口コミ投稿日:2020年03月03日
勤務時間・休日休暇:日祭祝日と平日で、シフトにより月8日前後のお休みです。連続で

口コミ投稿日:2018年09月21日
会社の安定性:3人の子育てをしている私でも働くことが出来ています。パートをしてい

口コミ投稿日:2018年09月21日
会社の安定性:3人の子育てをしている私でも働くことができています。パートをしてい

口コミ投稿日:2020年03月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は表記の通りで、1日の拘束時間は長いです。月末月初や

口コミ投稿日:2020年03月04日
入社理由・入社後の印象:人と接する事や体を動かす事が好きで入社しました。入社後、

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:有限会社セレナで女性専用フィットネスを経営しており、そこでのやりがいは

口コミ投稿日:2018年09月21日
福利厚生:入社1年半でも産休・育休が取得でき、体調が優れない時や困った時でも、す

口コミ投稿日:2019年06月17日
企業文化・社風・組織体制:自由、ラフなイメージ。親会社は起業してからはかなり年数

口コミ投稿日:2015年08月26日
事業での社会貢献:メンバーさんのお悩みに対して一緒に改善できることを考えて仕事に

口コミ投稿日:2015年08月26日
働きがい:始めは、覚えることもたくさんあり、慣れてからも大変なことはたくさんあり

口コミ投稿日:2018年09月21日
成長・キャリア開発:今まで経験したサービス業や営業とは異なった事も多い分自分の成

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:基本日祝休み。月8日休みを取る事とされているが、実際には8日

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので休みたい日を申告出来る。午前休み、午後休みがあ

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:自分達で決めた事で活動をし続けて結果が思うようにだせなかった時。来てく

口コミ投稿日:2015年08月26日
事業での社会貢献:寝たきりの人が増えていく中で、それを事前に防ぐことができるとこ

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:新しい事にやみくもに手を出しすぎてしまい周りから計画性がないと感

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:新しい事に対して常にチャレンジしていこうという姿勢が見られるので

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:給料等が手渡しのため、休みが重なると受け取ることができ

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:昭和の社風、よく言えば家庭的な雰囲気。昔からの習わしな

有限会社セレナで働いていますか?