グローバルデザイン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ アシスタントディレクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月13日
ほぼ100パーセント自治体案件なので単純に分母が少ないこと、大規模に偏りがちなこと。

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プロジェクトマネージャー課/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年04月03日
事業展望:自治体向けの業務で、安定して仕事はある

口コミ投稿日:2019年01月23日
会社の安定性:安定はしているかな。ただそれ1本ってのが気になる。ほかのことにチャ

口コミ投稿日:2019年04月22日
成長性・将来性:新しいことをやるってのはわかるけどなんだかそれもよくわからない。

口コミ投稿日:2019年04月22日
会社の安定性:役所の仕事だから予算があれば大丈夫。でもなくなると仕事もなくなる気

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】最近はいろんなことをし

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:自治体の仕事中心だからちょっと心配。ひとの入れ替わりも激しいから

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:古い人は古いかな。でも見切りをつけるひともいる。あんまり社員はだい

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:世の中のためになっていると思う。でも提案なんかの話しをきくとど

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:自治体の仕事で安定しているけどその先がみえない。上は必死にいうけど

口コミ投稿日:2019年04月22日
雇用の安定性:中途入社してもって2年かな。定着しない。古いひとはのこっているひと

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:やってることはいいんだけどいまいち将来がわからないな。なんとなく

口コミ投稿日:2018年12月10日
会社の安定性:役所の仕事だから結構固いかなただそれだけに寄ってるから心配AIとか

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:いやならやめていいよそんなかんじ出戻りは可能何人かいるみたいまあよ

回答者: 回答なし/ デザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ クリエイティブ事業部

口コミ投稿日:2023年02月14日
事業の強み:クリエイティブをつかって感動体験を生ませる、自治体が持つ魅力を代わり

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】いいえ。 創設時の社員を除いて、社員が勤

回答者: 男性/ マークアップエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年09月20日
事業の強み:自治体のCMSというニッチな環境ですが、競合もあり、それらと戦い勝ち

雇用の安定性:【社内行事について】2ヶ月に1度の親睦会があり、社員の9割は参加。

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】たびたび、数名で飲み会に行くケー

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好である。(職位が同じ場合) 組織が

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】人による。 中途入社のメ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】距離は近い。 取締役が部長を兼任しているた

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いました。取り組みは特にな

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】できません。1日20時間会社にいる

雇用の安定性:【月間の残業時間】一般に比べて多かったと思います。取締役に「午前2

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日は土日でしたが、休日出

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べました。が、残された社員への

成長性・将来性:創業当時は、デザイン関連、PDFを使用したシステム、インターネッ

雇用の安定性:2005年頃は10名程度の規模の会社だったが、主力製品の開発により

口コミ投稿日:2019年03月19日
成長性・将来性:新しいことをぶち上げてるけどあんま意味がわかんない。現実的なの?

口コミ投稿日:2019年03月19日
雇用の安定性:メッチャ不安。退職金もあるけど雀の涙だから。しょっちゅう上の気分で

口コミ投稿日:2019年06月07日
雇用の安定性:出入りが激しいと思う。古い人はふるいみたい。でも最近のひとは2年く

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:労働局の調査があったり制度がかわって給料が減ったりで先を考える人

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:役所の仕事がメイン。だから安定はしているけど予算がなくなったらどうなっ

東京都港区赤坂7丁目1-16オーク赤坂ビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー
東京都目黒区東山1丁目5-4KDX中目黒ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:医薬系のお客様に対しての提案は、一般の方々の為でもあるので、... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービル32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:親会社が三菱電機で三菱電機のなかで仕事をしているので不安にな... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目2-2澤ビルディング 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:成長段階にあるので誰でもいいから人が欲しいという考えが求人情... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 24F
東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:Slerには珍しく研究開発部門があり最先端の研究を行いたい人... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:この会社はゲームアプリと人売り(客先へのSE派遣)の2本柱で... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:会社が持っている強みを活かし、柔軟にエンドユーザがエンジニア... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-8品川シーサイドイーストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:いろんなことを手がけているのでどれかが当たればまだ成長はする... 続きを見る

グローバルデザイン株式会社で働いていますか?