株式会社エースの口コミ・評判

東京都江東区富岡2丁目1-9HF門前仲町ビルディング 3F
エースの口コミ・評判をご紹介!エースで働く社員や元社員から、エースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

わたし自身の残業についての気になる部分はまったくないです。ただ、社員さんを見ていてやるべきことが多いというのはわかりますが、残業がとても多いのではないかとかんじました。また、社員さんの残業の時間はちしっかりと把握されているのか疑問でした。

良い点

アルバイトだったため残業はまったくなく、むしろ社員さんが時間内に帰れるようにとても気をつかってくださっていました。ただ、社員さんを見ていて社員さんはとてもすることが多く、残業も多いようにかんじました。

良い点
商品販売の仕事は、様々なお客様とお話しができるとこもとても重要です。また、商品についていい印象を持っていただくために言葉も豊富にもっていなければなりません。北野エースではコミュニケーション力が高くなったのではないかと思っています。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
とにかく考えること、いくつかの事柄を平行して考えることができるようになるとおもう。また、繁忙期には休みなどはほぼないが、達成感は得られる。人の入れ替わりが激しいので、コミュニケーション能力は鍛えられると思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
世界中からこだわりの商品をお客様に提供している点。地域で一番支持されることをモットーに量販店にはない差別化商品やサービスの提供を心がけている点。
お客様くら支持されるプライベートブランドを製造することで製造元とともに発展することができる点。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
北野エースでは高品質な商品を販売しているだけに多くの方々にいいものを知っていただくことができると思っています。北野エースにはお客様の層は偏りがあると思いますが、これからもいいものいいものを販売することを貫いてほしいです。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エース

残業に関する手当てが薄い。また住宅手当てなどの福利厚生も十分ではなく、社員のそれに対する十分な説明がなく、あやふやなままであることが多い。労働時間と料がともっておらず、その面非常にやる気が損なわれる。また、有休も十分にとれない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エース

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エース
良い点
わたしの場合、アルバイトで働いていて、未成年で親に養ってもらっている立場なので福利厚生について考えたことがありません。ですが、会社には子持ちの女性の方がたくさん働いていましたのでしっかりしているのではないかと思っています。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
女性社員がまだまだ全体に比べて少ないので、出産育児支援の福利厚生は整っていないように思う。実際に出産育児支援を利用した女性社員は少なく、例もあまり聞かない。また、力仕事も多いので女性が働きやすい仕事とは言い難い。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
わたしの場合は福利厚生を気にせずにアルバイトしていましたのでとくにこういう点が気になると感じたことがありません。また、社員さんの数が非常に少ない会社でしたので他の社員を見ていて気になる点もありませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エース
気になる点
とても細かく研修していただいたのですが研修マニュアルがとても厚かったためもう少し、大事な部分だけコンパクトにまとめてもいいのではないかと思いました。また、研修を1日でたくさんしても忘れてしまうことがあるのではないかと感じました。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
店舗が全国にあり、定期的な異動があるので、それに伴う福利厚生がより充実すると嬉しい。教育制度が確立できておらず店舗による個別の指導に頼るところが大きいと感じる。会社単位・エリア単位での教育システムを構築していかなければならない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
わたしは北野エースに入ったときいちばんはじめに研修をうけました。研修は4時間ぐらいでとても細かく教えていただき満足しました。また、働いていくうちにわからないことがでてきても先輩方に聞くことができる環境でした。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
ワインソムリエによる研修や、自社製品の食べ比べなど、いろいろさせていただきました。味を知った上で、接客できたのでお客さんに寄り添って丁寧な仕事ができたと思います。ただ、もちろん全商品というわけではないです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エース
良い点
わたしは、商品販売の仕事をしていました。
北野エースでは、他のお店にはない珍しい商品がとても多く、北野エースで販売している商品についてとてもおいしかったなどと、言ってもらえたとき、また買いたいと言ってもらえたときがとても嬉しかったです。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
自主的に考え、チャレンジすることを推奨してくれている社風だったので、いろんなことに挑戦してみたい人にはあっていると思う。取り扱うアイテムも豊富にあったので、みずからの目標をたてやすく、そういった意味でみずからの成長が期待できる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
北野エースで販売している商品は日常生活に欠かせないものではなく、日常になくても大丈夫な商品です。商品はとても高品質なものばかりなのですが高価な商品が多く、不景気のなかでこれから存続し続けることができるのかが心配ではあります。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
現場にある程度の権限が委譲されている為、それに伴う責任は大きくはなるものの、自分で考えて行動した事が結果に繋がるので、やりがいがある。多様な考えを持った人間が集まっているので、様々な刺激を得ることができ、成長に繋がる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エース
株式会社エース
株式会社エースと同業界のおすすめの会社
株式会社エースのおすすめの求人