株式会社エースの口コミ・評判

東京都江東区富岡2丁目1-9HF門前仲町ビルディング 3F
エースの口コミ・評判をご紹介!エースで働く社員や元社員から、エースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

試験制度や昇進試験はなく、実力主義。年齢に関係なく出世出来る点は納得できる。よって、入社2年で店長になった人もいる。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

【健康に関する取り組み・制度】食品を扱う業界では当たり前な検便が実施されていないのが気がかりである。

株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
商品販売の仕事は、様々なお客様とお話しができるとこもとても重要です。また、商品についていい印象を持っていただくために言葉も豊富にもっていなければなりません。北野エースではコミュニケーション力が高くなったのではないかと思っています。 参考になった!0
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく考えること、いくつかの事柄を平行して考えることができるようになるとおもう。また、繁忙期には休みなどはほぼないが、達成感は得られる。人の入れ替わりが激しいので、コミュニケーション能力は鍛えられると思う。 参考になった!0
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
世界中からこだわりの商品をお客様に提供している点。地域で一番支持されることをモットーに量販店にはない差別化商品やサービスの提供を心がけている点。
お客様くら支持されるプライベートブランドを製造することで製造元とともに発展することができる点。 参考になった!0
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
北野エースでは高品質な商品を販売しているだけに多くの方々にいいものを知っていただくことができると思っています。北野エースにはお客様の層は偏りがあると思いますが、これからもいいものいいものを販売することを貫いてほしいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エース

株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
残業に関する手当てが薄い。また住宅手当てなどの福利厚生も十分ではなく、社員のそれに対する十分な説明がなく、あやふやなままであることが多い。労働時間と料がともっておらず、その面非常にやる気が損なわれる。また、有休も十分にとれない。 参考になった!0
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
・自身の裁量で仕入れ、販売ができるので、一経営者的立場で店舗運営ができる点。
・こだわりのいい商品を取り扱っているため、自身も食品の知識を得ることができる点。
・商談や展示会を通じて多くの人脈形成ができる点。 参考になった!1
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制なので遅番ばかりになれば当然家に着くのが夜中になったりする、基本的に遅番だけ早番だけって事はあまりないので生活習慣が乱れまくるのでそこは注意したほうが良い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エース

株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業代は全額支給なのはあっているが店長やお店次第 ちゃんと残業した分計上してくれる人もいればサービス残業を強要してくる店長もいる
また店によっては全く人が足りないのに人員補充をさせてくれないどころか逆に減らされたりするので、まともな店長とお店を引き当てることを祈りましょう 参考になった!0
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
わたし自身の残業についての気になる部分はまったくないです。ただ、社員さんを見ていてやるべきことが多いというのはわかりますが、残業がとても多いのではないかとかんじました。また、社員さんの残業の時間はちしっかりと把握されているのか疑問でした。 参考になった!1
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制でほとんど残業はありませんが、パートさんやアルバイトさんの欠席の際は一,二時間程度ありました。残業代は労働時間に応じて、8時間以上は、1.25倍で出ていました。月にして10時間位だったと思います。 参考になった!0
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトだったため残業はまったくなく、むしろ社員さんが時間内に帰れるようにとても気をつかってくださっていました。ただ、社員さんを見ていて社員さんはとてもすることが多く、残業も多いようにかんじました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エース
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
わたしの場合、アルバイトで働いていて、未成年で親に養ってもらっている立場なので福利厚生について考えたことがありません。ですが、会社には子持ちの女性の方がたくさん働いていましたのでしっかりしているのではないかと思っています。 参考になった!0
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
わたしの場合は福利厚生を気にせずにアルバイトしていましたのでとくにこういう点が気になると感じたことがありません。また、社員さんの数が非常に少ない会社でしたので他の社員を見ていて気になる点もありませんでした。 参考になった!0
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇はあって無いようなもの、パートは申請すれば有給休暇は取れるが社員は全く取れないどころか何日あるかも教えてくれない
取れないものを転職サイトや新卒用のサイトに記載してるのはいかがなものかと思う 参考になった!1
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業にしてはしっかりしていると思う。家族手当や昼食手当は嬉しい。時間外手当も1分単位で支給される。給与も悪くない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エース
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒とは売って変わって、中途は2日限りで、年に4回しか実施されておらず、いずれかの回に参加となる。そのため、入社時期によっては今さら感のある研修になっている。また、研修制度が整備されておらず、教育チームは現在3名おり、3名とも他社を定年退職した人で内部から上がった人ではない。生え抜きのスタッフがほしいところである。 参考になった!0
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
とても細かく研修していただいたのですが研修マニュアルがとても厚かったためもう少し、大事な部分だけコンパクトにまとめてもいいのではないかと思いました。また、研修を1日でたくさんしても忘れてしまうことがあるのではないかと感じました。 参考になった!0
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
わたしは北野エースに入ったときいちばんはじめに研修をうけました。研修は4時間ぐらいでとても細かく教えていただき満足しました。また、働いていくうちにわからないことがでてきても先輩方に聞くことができる環境でした。 参考になった!0
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の新入社員は数日間の研修が実施されている。階層別の研修も実施されており、ステップアップのフォローもされている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エース
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
わたしは、商品販売の仕事をしていました。
北野エースでは、他のお店にはない珍しい商品がとても多く、北野エースで販売している商品についてとてもおいしかったなどと、言ってもらえたとき、また買いたいと言ってもらえたときがとても嬉しかったです。 参考になった!0
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
食品を取り扱う事や店舗業務で日々お客様と接する仕事を通して、専門的な知識の向上や自信の成長を感じています。また、自信の取り組みがお客様の喜びや満足につながるということをより身近で感じる事が出来るという事にやりがいや喜びを感じています。 参考になった!0
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
北野エースで販売している商品は日常生活に欠かせないものではなく、日常になくても大丈夫な商品です。商品はとても高品質なものばかりなのですが高価な商品が多く、不景気のなかでこれから存続し続けることができるのかが心配ではあります。 参考になった!0
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
現場にある程度の権限が委譲されている為、それに伴う責任は大きくはなるものの、自分で考えて行動した事が結果に繋がるので、やりがいがある。多様な考えを持った人間が集まっているので、様々な刺激を得ることができ、成長に繋がる。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エース
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼお店が主体となって運営、発注も部門を任されるようになると其の部門の発注全てを任されるようになりスーパーとは違って考えながら仕事をこなすことが出来る。また気になった商品を自分で新しく入れることも出来るのでモチベーションにもつながる 参考になった!0
株式会社エース
株式会社エースと同業界のおすすめの会社
株式会社エースのおすすめの求人