株式会社エースの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区富岡2丁目1-9HF門前仲町ビルディング 3F
エースの口コミ・評判をご紹介!エースで働く社員や元社員から、エースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

社員よりも経験豊富なパートもいるのに全く意見を取り入れてくれなかったのでやりがいがなかった。社員教育がなってなかった。

口コミ投稿日:2018年12月21日
良い点
オフィス環境

備品を購入する際にはパートやアルバイトの意見も取り入れてくれた。比較的取りたい日にちに休みを取ることができた。

口コミ投稿日:2018年12月21日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エース

株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
残業に関する手当てが薄い。また住宅手当てなどの福利厚生も十分ではなく、社員のそれに対する十分な説明がなく、あやふやなままであることが多い。労働時間と料がともっておらず、その面非常にやる気が損なわれる。また、有休も十分にとれない。 参考になった!0
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
・自身の裁量で仕入れ、販売ができるので、一経営者的立場で店舗運営ができる点。
・こだわりのいい商品を取り扱っているため、自身も食品の知識を得ることができる点。
・商談や展示会を通じて多くの人脈形成ができる点。 参考になった!1
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制なので遅番ばかりになれば当然家に着くのが夜中になったりする、基本的に遅番だけ早番だけって事はあまりないので生活習慣が乱れまくるのでそこは注意したほうが良い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エース

株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業代は全額支給なのはあっているが店長やお店次第 ちゃんと残業した分計上してくれる人もいればサービス残業を強要してくる店長もいる
また店によっては全く人が足りないのに人員補充をさせてくれないどころか逆に減らされたりするので、まともな店長とお店を引き当てることを祈りましょう 参考になった!0
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
わたし自身の残業についての気になる部分はまったくないです。ただ、社員さんを見ていてやるべきことが多いというのはわかりますが、残業がとても多いのではないかとかんじました。また、社員さんの残業の時間はちしっかりと把握されているのか疑問でした。 参考になった!1
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制でほとんど残業はありませんが、パートさんやアルバイトさんの欠席の際は一,二時間程度ありました。残業代は労働時間に応じて、8時間以上は、1.25倍で出ていました。月にして10時間位だったと思います。 参考になった!0
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトだったため残業はまったくなく、むしろ社員さんが時間内に帰れるようにとても気をつかってくださっていました。ただ、社員さんを見ていて社員さんはとてもすることが多く、残業も多いようにかんじました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エース
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
わたしの場合、アルバイトで働いていて、未成年で親に養ってもらっている立場なので福利厚生について考えたことがありません。ですが、会社には子持ちの女性の方がたくさん働いていましたのでしっかりしているのではないかと思っています。 参考になった!0
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
わたしの場合は福利厚生を気にせずにアルバイトしていましたのでとくにこういう点が気になると感じたことがありません。また、社員さんの数が非常に少ない会社でしたので他の社員を見ていて気になる点もありませんでした。 参考になった!0
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇はあって無いようなもの、パートは申請すれば有給休暇は取れるが社員は全く取れないどころか何日あるかも教えてくれない
取れないものを転職サイトや新卒用のサイトに記載してるのはいかがなものかと思う 参考になった!1
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業にしてはしっかりしていると思う。家族手当や昼食手当は嬉しい。時間外手当も1分単位で支給される。給与も悪くない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エース
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒とは売って変わって、中途は2日限りで、年に4回しか実施されておらず、いずれかの回に参加となる。そのため、入社時期によっては今さら感のある研修になっている。また、研修制度が整備されておらず、教育チームは現在3名おり、3名とも他社を定年退職した人で内部から上がった人ではない。生え抜きのスタッフがほしいところである。 参考になった!0
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
とても細かく研修していただいたのですが研修マニュアルがとても厚かったためもう少し、大事な部分だけコンパクトにまとめてもいいのではないかと思いました。また、研修を1日でたくさんしても忘れてしまうことがあるのではないかと感じました。 参考になった!0
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
わたしは北野エースに入ったときいちばんはじめに研修をうけました。研修は4時間ぐらいでとても細かく教えていただき満足しました。また、働いていくうちにわからないことがでてきても先輩方に聞くことができる環境でした。 参考になった!0
株式会社エースの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の新入社員は数日間の研修が実施されている。階層別の研修も実施されており、ステップアップのフォローもされている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エース
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エース
株式会社エース
株式会社エースと同業界のおすすめの会社
株式会社エースのおすすめの求人