株式会社アマネセルの評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市西区二十四軒1条7丁目35番
アマネセルの口コミ・評判をご紹介!アマネセルで働く社員や元社員から、アマネセルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

「顕微鏡写真付きの検査報告書」や「飼い主様用報告書」をはじめとする業界初のサービスを打ち出して、顧客から高い支持をいただいてきたアマネセルですが、近年では「バーチャルスライド(スライドスキャナー)」の導入や、「いぬの病理なび(データブック)」の出版など、(もちろん業界初の)新たな取り組みにもチャレンジしています。社員のアイディアや意見を大切にしてくれる会社だと感じています。

口コミ投稿日:2019年04月24日
気になる点
働き方・ワークライフバランス

動物病院は診療時間が長く、多くの動物病院は10時頃から19時すぎまで診療を行っています。どのような業界でも共通する悩みなのかもしれませんが、顧客である動物病院の先生の中には多忙を極めていらっしゃる方も多く、なかなかお会いできない場合もあります。何とかお会いしたいのですが、かと言って19時過ぎまで動物病院前で待つわけにもいかず、そこが悩ましいところです。

口コミ投稿日:2019年04月24日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アマネセル

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アマネセル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アマネセル
気になる点
株式会社アマネセルの転職・就職・採用の口コミ情報
大企業と比べても仕方がないのかなとは思いますが、いわゆる自社所有の保養施設のような福利厚生施設はありませんし、それにかわるような魅力的な福利厚生制度があるわけでもありません。育児休業制度などはきちんと整備されており、すでに何人かの社員が利用しています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アマネセル
株式会社アマネセルの転職・就職・採用の口コミ情報
「病理検査」と聞いてもピンとこない方が多いと思います。私も入社する前には漠然としたイメージしかありませんでした。でも、アマネセルは入社時の研修が充実しているだけでなく、入社後も知識を深めていくために学ぶ機会がたくさんありますから心配はいりません。病理診断部には獣医師資格を持つ社員が多数在籍しているので、営業先でわからないことがあったら彼らにいつでも相談できる環境にあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アマネセル
株式会社アマネセルの転職・就職・採用の口コミ情報
企画営業部の仕事は、動物病院への検査のご案内およびサポートを行うことです。獣医師の先生方と直接コミュニケーションをとるので、少々の緊張とプレッシャーを感じながらも、小動物たちの命を救うチーム医療の一員として、その任務の一端を担っているという実感を持てる仕事だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アマネセル
株式会社アマネセル
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連/その他
株式会社アマネセルと同業界のおすすめの会社
株式会社アマネセルのおすすめの求人