JR北海道ホテルズ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
北海道のホテルブランドイメージを構築してきた感がある。

同業界であるようにコロナなど社会情勢の影響を受けやすい、内部留保などは一瞬で立ち消えてしまう。
半面、好景気の波も受けやすい。

特記無し

回答者: 男性/ サービス系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 料飲部/ 一般職

口コミ投稿日:2023年03月20日
事業の強み:大きな会社なのでどこかが打撃を受けても補い合える環境ではある。事業の

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
事業の強み:ホテルからホテルに移動する際は、間違いなく強みになるホテルで働いてる

回答者: 女性/ ホテル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ JRイン事業部

口コミ投稿日:2022年05月10日
事業の強み:オリジナル枕の開発事業の弱み:親会社がJR北海道なので、一部の方から

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:正直新卒で調理として入社した子達は可哀想。調理を仕事にするには他企業等

口コミ投稿日:2019年10月10日
成長性・将来性:いくらホテル部門で売り上げが上がろうとも、レール本体で毎年100

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
事業展望:利用客からの評判は良いが、社員が会社から大切にされていると感じないため

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長性・将来性:会社の成長見込みはもう無い。すでにホテルとしてほぼ100%の稼働

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:何も考えず言われたことだけをこなしていれば特に何も言われない。薄給で問

口コミ投稿日:2019年10月10日
仕事内容:やはり辞任不足で人の補充もないため残業しなければどんどん仕事も溜まって

口コミ投稿日:2019年05月31日
仕事内容:それぞれの館の支配人にまるなげなので、やりやすいといったらやりやすい。

口コミ投稿日:2019年10月24日
会社の安定性:グループ全体では赤字だが、ホテル事業は伸びてるので、休みも取れるし

口コミ投稿日:2019年10月21日
雇用の安定性:新卒で入社した社員は必ず部を跨いでの異動があります。それによってか

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:まぁ安定してる方だと思いますが頑張っても意味がないのであまり頑張ら

口コミ投稿日:2019年10月10日
仕事内容:仕事の分担ができているので難しいことは難しいことができる人、簡単単純作

口コミ投稿日:2019年10月21日
雇用の安定性:中途採用が多く、活躍しやすい環境にある。また部署を跨ぐ異動などもほ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:給料が全然上がらないので、長居するよな会社ではない。30歳以上は給

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長性・将来性:現時点でほぼ100%の稼働であるため、余ほど値上げをしない限り増

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:JR北海道ということで、ホテル業界でどれだけ業績を伸ばしたとして

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:へたななことをしなければ、長く勤められる。業務的にはかなり高度な業

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:北海道代表するホワイトカラー企業グループである。コンプライアンス

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:ある程度仕事が出来るようになると個人の最良にまかせられる場面が増えてき

口コミ投稿日:2019年01月11日
雇用の安定性:ボーナスが業績に応じて毎年まちまちのため年収が年によってかなりの上

回答者: 男性/ 料飲/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
事業の強み:駅前の一等地を持っているので、今後も新規ホテルを建設するにあたり、集

口コミ投稿日:2019年01月11日
成長性・将来性:ビジネスホテルの業績はどんどんと伸びてるのであるが、たとえビジネ

口コミ投稿日:2019年01月11日
雇用の安定性:ホテルグループの経営は安定していて業績も上がっている。多額の黒字が

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:経営陣と関わることはないのだが、社長の顔見たことがない社員がたくさんい

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:経営陣と関わることはほとんどないし社長の顔も見たことがない社員がたくさ

口コミ投稿日:2019年01月11日
成長性・将来性:ビジネスホテル業界では異例の高い稼働率と売り上げを出し続けている

口コミ投稿日:2016年03月07日
事業での社会貢献:JR北海道グループの一員であり、またグループ内のホテル運営旗艦

回答者: 男性/ 退職済み(2016年)/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月28日
事業の強み:立地がよいので、その面では非常に強い。事業の弱み:ホテル部門で業績が

口コミ投稿日:2018年08月28日
成長性・将来性:業績がよくても給料には全く反映されないので、士気は下がります。ボ

口コミ投稿日:2018年04月13日
社長の手腕:トップは現場を数字だけしか見ていないので、もっと現場に入り下の物の意

口コミ投稿日:2016年03月07日
会社の安定性:日本経済を追従するように、今後需要は高まっていくと考えます。 競合ホ

口コミ投稿日:2018年08月28日
社長の手腕:雲の上の存在なのでお会いすることもないので、社長の考えや理念が下に降

東京都千代田区大手町2丁目7番1号TOKIWAブリッジ9階
東京都新宿区西新宿815-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ フロントスタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:住友不動産不動産系列事業の弱み:社長が頻繁に変わる事業展望:... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3-9-7
旅行・レジャー・宿泊
会社の安定性:東京オリンピックが過ぎた後も、安定した経営ができるかどうかを... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目2-6
旅行・レジャー・宿泊
成長性・将来性:各店舗、各グループ会社の役職組があまり変わらないので、なかな... 続きを見る
東京都港区三田三丁目4番10号
静岡県静岡市葵区
旅行・レジャー・宿泊
仕事内容:【他部署との関わり】ゲスト・フロント・予約センター→全ての部... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
千葉県浦安市舞浜1番地9
沖縄県国頭郡恩納村
旅行・レジャー・宿泊
成長性・将来性:リゾートホテルとしては安価な為、常に高稼働であり、その点では... 続きを見る
1.9
東京都墨田区両国2丁目19-1
旅行・レジャー・宿泊
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】車載以外の新規事業の開拓... 続きを見る

JR北海道ホテルズ株式会社で働いていますか?