JR北海道ホテルズ株式会社の口コミ

北海道札幌市 中央区北五条西2丁目5
JR北海道ホテルズの口コミ・評判をご紹介!JR北海道ホテルズで働く社員や元社員から、JR北海道ホテルズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
研修制度は充実しています。
資格取得の費用を会社が負担してくれます。
40歳までは年齢給が上がります。
業界未経験者でもトレーニング OJTなどは充実しています。
社員の親睦会で国内の旅行があります。
駅近で通勤は便利 参考になった!0
気になる点
施設によってボーナス率が違う。ので小さな事業所に配属されると年収が下がるのでかなり不公平。会社の都合で配属がえもあるが、業績のいい部署とそうでない部署も仕事量は業績の低い部署ほど人も少ない上に、仕事量も多い。その上至急率も低いとなるとやってられないというのが本音。 参考になった!0
気になる点
トップは現場を数字だけしか見ていないので、もっと現場に入り下の物の意見を尊重し改善点を見いだすべき。下のものが意見を言えない雰囲気はあまりよろしくない。上からこうしろという一方的な流れが不満に繋がる。 参考になった!0
気になる点
聞いても開示してくれないことに不満を感じる。上司に聞いても、たぶん何かあるとは思うが、よくわからないとの回答。社員になると親睦会費を天引きされるが、使途が不明。幹部の飲み会に消えているのかと思われても仕方がない。 参考になった!0
気になる点
有給を年間7日以上取るように本社側から言われるが1人で4人分の仕事をしているので無理。仕事が終わらない上に定時で帰るように促されるので、本当は休日も出勤しなければ仕事が回らないのに、最低でも5日以上有休を消化するように言われるが、無理なので無視しているのが現状。20人のスタッフに7日以上有休をとらせるならば人を増やしてくれないと無理。 参考になった!0
気になる点
残業代についてかなりうるさく指導が入ります。必要な残務があってもタイムカードを切って、サービス残業しないと業務が回りません。休日出勤して勤務する場合も、タイムカードを切らないで出勤しなかったことにして勤務することもあります。必要な残業は認めてほしい。人を減らすのはいいが、その分業務が回らない、残業するな、人は減らす。5人分の仕事を2人でこなせ、残業はするな。不可能なことを本社側はいつも要求してくる。管理職になると残業代がオールカットなので、エンドレスで残務しなければならず、休日もほとんど出勤、薄給で時間度外視の勤務となり家族からのクレームは覚悟の上望まねばなりません。 参考になった!0
良い点
残業はほとんど許可されません。なので、定時で帰ることが推奨され、残務で残っていても、周りからまだ帰らないのか?いつ帰るんだとあおられるので、時間きっちりで帰ることをお勧めします。 参考になった!0
良い点
残業ほとんどありません。残業する場合上司の承認が必要になります。上司の承認のない勝手な残業は認められません。なので無駄な残業して残業代を稼ぐという行為は成り立ちません。また上へチクるシステムが構築されているので。無駄な残業でズルズル残業代を稼ぐような輩は、否応なしに上へ報告されます。 参考になった!0
良い点
潰れる心配がない。給料は社会一般的なレベルよりも常に低いレベルでの設定となっているが、ギリギリ生活できるだろう的なところで押さえられているので、それいかに落とされる心配はない。 参考になった!0
気になる点
若年層でも責任ある業務を任せてもらえます。任せっきりではなく周囲のサポートもあるので、安心して新しいことにもチャレンジできる職場です。また、語学力や接遇サービスなどのスキルを探究できるので、業務にももちろん役立つほか、必ず自己成長につながります。 参考になった!0
JR北海道ホテルズ株式会社
教育・医療・福祉関連