株式会社日立産機システムの口コミ・評判

東京都千代田区神田練塀町3AKSビル
日立産機システムの口コミ・評判をご紹介!日立産機システムで働く社員や元社員から、日立産機システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年に二回(上、下期)で好きな研修に申し込みができます。また各工場で異なるかもしれませんが、英会話の講… もっと見る

気になる点

何処にでも会社人間は居て、若い人は休みずらい様子です。私が20代の頃は有給は全て使う様に指導されまし… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日立産機システム
株式会社日立産機システムの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
正直、給料は低いです。
サービス残業も部署によってはあり、とにかく稼ぎたいという人は絶対やめたほうがいい会社です。
組合員だと、もらえる給料の最高額が決まっているので、モチベーションは上がりません。
賞与は結構もらえます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日立産機システム
株式会社日立産機システムの休日休暇
担当者、関係者がギリギリの人数で、稼動していると思われますので、事前調整ができない場合は、有給等の休暇は諦めなくてはいけません。
又、毎水曜日こノ 残業デーで、時々 労働組合の人が残業していないか、巡回している事もありますが、急な仕事が入ると、絶対残業せざるを得ないですし月末が水曜日に当たると、ほぼ全員残業してますので、
形だけのノー残業デーは止めてほしいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日立産機システム
株式会社日立産機システムの福利厚生
まあまあなんじゃないかと思います。
10年以上居ると、リフレッシュ休暇がもらえるとか。
実際貰って、まとまった休暇を取って、海外旅行にいく、など、主任や部長等が普通にやってます。
多分パソコンを持参して、旅行先でも仕事していると思いますが。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日立産機システム
株式会社日立産機システムの教育・研修
後学の為に、展示会などに参加したいと思ってま が、なかなか仕事が忙しく、直接あまり関係がないばあいは、参加したいと思っても、参加できないのけ実情です。
また、中途採用だったり、派遣社員さんであるばあい、引き継ぎがきちんと出来ていないのではないか?と思われる事け多々あるのは改善が必要と思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日立産機システム
株式会社日立産機システムの仕事のやりがい
【入社後のギャップ】大きい会社にははっきりと老害と言える人がいる。普段の仕事以外でプロジェクトメンバーにより中途で入るとみんなモヤモヤして辞めてしまう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日立産機システム

良い点
webで定期的に研修を行います。期限内に、自分の都合の良いときに合わせて行えますから、そこは気に入っ…もっと見る
良い点
メーカーの場合、工場にあわせて独自のカレンダーがあるところも多いと思いますが、こちらはカレンダー通り…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
習志野工場についてだが、部署によって異なるが基本みんなダラダラ遅くまで残っている社風で、かなり帰りに…もっと見る
良い点
会社の安定性
日立グループの中でも今注目を浴びている方だと思う。業績がかなりよく、日立製作所と連係している点が多々…もっと見る
株式会社日立産機システム
流通・小売関連/その他