株式会社日立産機システムの口コミ・評判

東京都千代田区神田練塀町3AKSビル
日立産機システムの口コミ・評判をご紹介!日立産機システムで働く社員や元社員から、日立産機システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社日立産機システムの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社主催の講習会・セミナーについて】不定期ではありますが社内講習会及び、グループ会社合同の講習会が数か月単位で、開催されます。  此処では、管理職に必要なマネージメントスキル及び、リーダー組織の作り方等と技術系の場合は、ブレーンストーミング等の(構想からの開発講習)モノつ゛くり系の進捗の進め方等のスキル等も学びます。 参考になった!0
株式会社日立産機システムの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員による自主的な勉強会について】自主的な勉強会は、不定期ですが随時、各部門レベルで横展開されわりと頻繁(2ヶ月に最低1回以上は)に開催されています。 マネージメント(原価計算・原価低減)、パテント創出(特許・実用新案等)、設計手法(アイデア~平面(2D)~立体化(3D))等の知識の向上とスキルアップ。 参考になった!0
株式会社日立産機システムの転職・就職・採用の口コミ情報
産業機械を扱う会社なので、ビルや工場の中には、製品がふんだんに使われている。社会の下で動く製品群なので、光はあまり当たらない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日立産機システム

株式会社日立産機システムの転職・就職・採用の口コミ情報
休みが多い。比較的自分に裁量がある。ただし責任も課せられるけど。100%日立製作所子会社。福祉制度がしっかりしている。
やり甲斐のある仕事も多い。これも自分で見つける事が出来ればですけどね。色々な業種のお客様と接することが出来る。 参考になった!0
株式会社日立産機システムの転職・就職・採用の口コミ情報
日立製作所の100%出資の会社だけあって、それなりに年を重ねれば、給料は高くなるようだ。可もなく不可もなく仕事できれば、社会の平均以上にはいくのではないか。 参考になった!0
株式会社日立産機システムの転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関して評価基準があるように見えるが、どうすれば評価されるかが全く分からず、どこが評価されたのかのフィードバックもないため、やる気も出ない。 参考になった!0
株式会社日立産機システムの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給はそれほど高くないが、賞与はそこそこ良い。残業代や休日出勤手当も出るが、雰囲気によってはサービス残業せざるを得ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日立産機システム

株式会社日立産機システムの転職・就職・採用の口コミ情報
習志野工場についてだが、部署によって異なるが基本みんなダラダラ遅くまで残っている社風で、かなり帰りにくい。繁忙期は終電まで残業や休出もある。帰りにくいのを気にしなければ基本的には早く帰れる。他の事業所は知らない 参考になった!0
株式会社日立産機システムの転職・就職・採用の口コミ情報
部所によって変わりあると思うが、仕事量がとにかく多い。残業、休日出勤はあって当たり前。また、古い考えの人が多いのか、残業美学的なところがある。自分の仕事が終わっても一向に帰れる気配すらない。 参考になった!0
株式会社日立産機システムの転職・就職・採用の口コミ情報
業務時間削減と言いつつ、仕事をしない人が増え、その分のしわ寄せが、やる気のある社員に集中するが、代わりにやってもその人の評価につながっていない現状がある。 参考になった!0
株式会社日立産機システムの転職・就職・採用の口コミ情報
比較的帰ると決めれば早く帰れるが、仕事がなくなるわけではないため、仕事のバランスを自分で考えれば良い環境ではないかと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日立産機システム
株式会社日立産機システムの転職・就職・採用の口コミ情報
まあまあなんじゃないかと思います。
10年以上居ると、リフレッシュ休暇がもらえるとか。
実際貰って、まとまった休暇を取って、海外旅行にいく、など、主任や部長等が普通にやってます。
多分パソコンを持参して、旅行先でも仕事していると思いますが。 参考になった!0
株式会社日立産機システムの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に日立製作所の制度に倣っているのでかなり充実している。カフェテリアプランや企業年金などがある。ただ給与はメーカーとしては並より少し落ちるか。休みは年間休日125以上ある。が結構休出してる人も多い。 参考になった!0
株式会社日立産機システムの転職・就職・採用の口コミ情報
日立グループということもあり、充実している。住宅補助手当もあり、居住地の家賃によっての増減はあるが助かる。寮が隣接したある事業所もある。 参考になった!0
株式会社日立産機システムの転職・就職・採用の口コミ情報
日立製作所と同様の福利厚生制度であるため、利用することができれば、他社に比べて十分充実していると感じる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日立産機システム
株式会社日立産機システムの転職・就職・採用の口コミ情報
後学の為に、展示会などに参加したいと思ってま が、なかなか仕事が忙しく、直接あまり関係がないばあいは、参加したいと思っても、参加できないのけ実情です。
また、中途採用だったり、派遣社員さんであるばあい、引き継ぎがきちんと出来ていないのではないか?と思われる事け多々あるのは改善が必要と思います。 参考になった!0
株式会社日立産機システムの転職・就職・採用の口コミ情報
社内でも定期的に自社製品に関する教育の時間が設けられていて新製品などいち早く学ぶ事が出来ます。グループ全体でも研修の機会が設けられているので、グループ他会社の同職種の方達とコミュニケーションを取ることが出来また、そのコミュニケーションを取ることにより刺激を受け日々の業務に役立っている思います。 参考になった!0
株式会社日立産機システムの転職・就職・採用の口コミ情報
年に二回(上、下期)で好きな研修に申し込みができます。また各工場で異なるかもしれませんが、英会話の講習もあり、成績が良い人は海外での語学留学等もありますので、若年層を中心に利用しています。コンプライアンス等の教育は好きな時間にパソコンで出来るので便利です。 参考になった!0
株式会社日立産機システムの転職・就職・採用の口コミ情報
webで定期的に研修を行います。期限内に、自分の都合の良いときに合わせて行えますから、そこは気に入ってます。
また希望すれば、メーカーの展示会等に参加はかのうです。
勉強の為に、工夫次第では、商品知識を外に出て、得る事が許されてます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日立産機システム
株式会社日立産機システムの転職・就職・採用の口コミ情報
国内外数拠点事業所があるが、どの事業所についてもインフラ整備の分野において実績をあげており、社会貢献に一役かっていると思うと非常に自分の仕事についてもやりがいが感じられます。また、事業所全体で事業所長から社内方針を説明してもらう機会が多々設けられているので、一体となっているの感じられ非常にやりがいが感じられます。 参考になった!0
株式会社日立産機システムの転職・就職・採用の口コミ情報
部署間の隔たりが大きく、何をするにも形式から入る。
また無駄と思っていても社内ルールに従い、大きな弊害になっている。
進歩的なことをやっている事業所もあるが、
習志野は全く進歩できない。
安定的な生活は送れるがそれだけである。
社内でしか通用しない人材が多い。 参考になった!0
2009年頃
株式会社日立産機システムの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社の仕事のやりがいは扱っている製品が産業気合いであり、また日本国内でのシェアが高いことから、日本の産業を支えているという実感があるということだろう。多くの工場でこの会社の製品が使われており、社会に貢献しているという実感がある 参考になった!0
株式会社日立産機システムの転職・就職・採用の口コミ情報
人と会話して物事を進めることができる人は、周りと協調しながら仕事を進める点を評価できると思うし、やりがいとなると思う 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日立産機システム
株式会社日立産機システムの転職・就職・採用の口コミ情報
これも部所によって左右される。私の部所は、かなり険悪な雰囲気が感じられる。仕事量、人間関係ともに良好ではない。朝は早く来て仕事、残業は遅くまでやることが素晴らしいという風潮。あくまで、部所による。 参考になった!0
株式会社日立産機システムの転職・就職・採用の口コミ情報
新しいことをやろうというが、頭の中身が古く、新しい発想を出さない人間で新しいことをやろうとするので、結局新しいことができない。堅実ではある。 参考になった!0
株式会社日立産機システム
流通・小売関連/その他