株式会社スタッフサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区大手町1丁目5-4大手町フィナンシャルセンター
スタッフサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!スタッフサービスで働く社員や元社員から、スタッフサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
数ヶ月に1回仕事の様子など聞いて下さり就業先に訪問にきてくださって就業後もフォローがあるので未経験でも働きやすいです。
また私は4月入社だったのですぐに有休がついたのもありがたかったです。研修制度も充実してるので安心して就業することができました。
気になる点
通勤時間の希望を1時間以内と伝えたが、1時間以上かかるところへ配属になった。
(そして交通の便があまりよくないところだった)
配属先での仕事環境に困った。(パソコン環境、業務量)
事務の専門的なスキルをもっと勉強できると嬉しいと思う。
良い点
任されている仕事内容にしては少し物足りなさを感じる。責任がある仕事である為、多少のUPを希望したい。予定で3ヶ月勤務だった為、延長された場合は昇級があってもいいのではないかと思う。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
ボーナス制度はありません。そのためモチベーションに差が出ます。やはり、ボーナス制度があるだけでモチベーションが高まり頑張る意欲になると思う。仕事への意欲が変わる。
良い点
昇給制度がしっかりしており、1年未満でも昇給することも可能である。また、昇給しなくても特別給与として上乗せ給与が支払われるため、昇給意欲が湧くので頑張りに繋がる。
気になる点
やはり、特別給与(ボーナス)がないことが気になる点である。他の技術者派遣のスタッフにはボーナスがある人とのモチベーションの差が出てしまう。ボーナスがあることでモチベーションも高まる。
良い点
年に一度必ず昇給の機会があり昇給とならなくても特別手当てとして少し給与が上がるため頑張る意欲になる。入社から1年たたずにも昇給することも可能なので頑張れば身になる。
気になる点
特別昇給(ボーナス)制度がないため、ボーナス時期の出費に備えられず結果的に年収が低いままになってしまう。仕事によっては残業になるため残業手当もきちんとしているが、基本給が少ないため手取りにも限界がある。
良い点
残業手当もしっかりしている。また、手当てもしっかりもらえているので就業環境としてはよい。昇給スピードも早いため給与が上がりやすくまた、給与の相談をしやすい環境である。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
最近では生産性を重視しているので、総労働時間が少なくても結果を残してる人に対して評価している。評価されればその分のインセンティブが入るかたちになっているので、とても良い会社だと思う

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 31.0歳)
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスと同業界のおすすめの会社