株式会社スタッフサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区大手町1丁目5-4大手町フィナンシャルセンター
スタッフサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!スタッフサービスで働く社員や元社員から、スタッフサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
数ヶ月に1回仕事の様子など聞いて下さり就業先に訪問にきてくださって就業後もフォローがあるので未経験でも働きやすいです。
また私は4月入社だったのですぐに有休がついたのもありがたかったです。研修制度も充実してるので安心して就業することができました。
気になる点
通勤時間の希望を1時間以内と伝えたが、1時間以上かかるところへ配属になった。
(そして交通の便があまりよくないところだった)
配属先での仕事環境に困った。(パソコン環境、業務量)
事務の専門的なスキルをもっと勉強できると嬉しいと思う。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
最近では生産性を重視しているので、総労働時間が少なくても結果を残してる人に対して評価している。評価されればその分のインセンティブが入るかたちになっているので、とても良い会社だと思う
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
正社員ではないが、給料が良い。目標を達成するとインセンティブが入ったりするので、より頑張ろうと思う。契約社員なので賞与はないが月額が良いので給与に対しての不満はない。
気になる点
一応、半期で目標を決めてそれを実行した結果で昇給額が決まるようになっていますが、システムはあっても運用は全く機能していないと思います。自己判定を出しても最終結果のみでその結果の説明がないのですがから、その査定に納得する人などいる訳はないのですが。
良い点
休日が多く、有給も比較的取りやすい。
残業が少ない。
就任時に研修があるのと、定期的にも研修があり意識が高まる。
未経験で始めたお仕事だったが、配属先のスタッフから信頼してもらうことができた。
カウンセラーがいるので悩みや困っていることも相談しやすい。
配属される前に丁寧なカウンセリングと未経験でも事務職のスキルが付くような勉強のフォローがあったのが良かった。
気になる点
実働が7.5時間で定められている労働時間は8時間のため、残業し始めて最初の30分は給与として反映されないのが不服。
また、ボーナスは年1回で1ヶ月分なので、少ないと思う。
せめて年2回に増やしたほうがやる気にも繋がる。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(その他) / 企画・事務・管理系
梅田オフィスに行けば、自習できるからオフィススキルを磨ける。親身になって色々教えてくれるし相談乗ってくれる。丁寧に優しく指導してくれる方が多くいて安心して仕事出来た。また、色々な仕事を経験したい方であれば、派遣される制度だから飽きずに仕事できる。
良い点
福利厚生がしっかりしている。営業担当の方が配属先の会社との橋渡しをしてくれるため、とても頼りになる。配属後も定期的に目標設定及び振り返りを行ったり、資格取得支援制度を活用してスキルの向上を実現できる。
気になる点
給与が一か月遅れになるのできちっと収支の管理を行わなければならない。
年末調整を税務署の規定通り12月分の給与1月25日支給分で行って
いないから、12月末で契約満了なのに、1月分に給与が発生しそれが
2017年の収入になってしまう。
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスと同業界のおすすめの会社