株式会社スタッフサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区大手町1丁目5-4大手町フィナンシャルセンター
スタッフサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!スタッフサービスで働く社員や元社員から、スタッフサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
数ヶ月に1回仕事の様子など聞いて下さり就業先に訪問にきてくださって就業後もフォローがあるので未経験でも働きやすいです。
また私は4月入社だったのですぐに有休がついたのもありがたかったです。研修制度も充実してるので安心して就業することができました。
気になる点
通勤時間の希望を1時間以内と伝えたが、1時間以上かかるところへ配属になった。
(そして交通の便があまりよくないところだった)
配属先での仕事環境に困った。(パソコン環境、業務量)
事務の専門的なスキルをもっと勉強できると嬉しいと思う。
気になる点
一応、半期で目標を決めてそれを実行した結果で昇給額が決まるようになっていますが、システムはあっても運用は全く機能していないと思います。自己判定を出しても最終結果のみでその結果の説明がないのですがから、その査定に納得する人などいる訳はないのですが。
良い点
休日が多く、有給も比較的取りやすい。
残業が少ない。
就任時に研修があるのと、定期的にも研修があり意識が高まる。
未経験で始めたお仕事だったが、配属先のスタッフから信頼してもらうことができた。
カウンセラーがいるので悩みや困っていることも相談しやすい。
配属される前に丁寧なカウンセリングと未経験でも事務職のスキルが付くような勉強のフォローがあったのが良かった。
気になる点
実働が7.5時間で定められている労働時間は8時間のため、残業し始めて最初の30分は給与として反映されないのが不服。
また、ボーナスは年1回で1ヶ月分なので、少ないと思う。
せめて年2回に増やしたほうがやる気にも繋がる。
良い点
福利厚生がしっかりしている。営業担当の方が配属先の会社との橋渡しをしてくれるため、とても頼りになる。配属後も定期的に目標設定及び振り返りを行ったり、資格取得支援制度を活用してスキルの向上を実現できる。
良い点
同じ仕事なのに他社に比べて時給が安いと言って、他社と同額にしてもらった。
だけど、周囲がみんな驚く程、私だけ他の人より難しい事ばかり回ってきて、覚えて落ち着いてくると、他の人に引き継いぐというのを何度も繰り返し、時給アップをお願いしたけど、これ以上はムリと言われた。
良い点
担当者にも依るみたいなのですが、月1の状況確認(職場で何か不安な点や問題はないか、の確認)をきちんとしていただけた。派遣先に月一度 必ず面談に来てくださって、そのときに私たち就業者に話を聞いてくださり、その後 派遣先の社員さん(主にグループ長さん)に 我々の就業の様子を尋ねてくださったりと、細かくケアしていただいてます。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(その他) / 企画・事務・管理系
梅田オフィスに行けば、自習できるからオフィススキルを磨ける。親身になって色々教えてくれるし相談乗ってくれる。丁寧に優しく指導してくれる方が多くいて安心して仕事出来た。また、色々な仕事を経験したい方であれば、派遣される制度だから飽きずに仕事できる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基本的に、希望勤務地が選べない。そのため、実家以外に住まなくてはならない場合はかなりキツイ生活になる。地域手当は出るものの、住宅手当は出ない。各種手当は充実していないと考える。営業手当は出るが、見込み残業分。残業を減らす流れと社内がなっているため(配属地によって異なると思う)、提示額プラスαは見込みにくい。
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスと同業界のおすすめの会社