株式会社スタッフサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区神田練塀町85JEBL秋葉原スクエア
スタッフサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!スタッフサービスで働く社員や元社員から、スタッフサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
数ヶ月に1回仕事の様子など聞いて下さり就業先に訪問にきてくださって就業後もフォローがあるので未経験でも働きやすいです。
また私は4月入社だったのですぐに有休がついたのもありがたかったです。研修制度も充実してるので安心して就業することができました。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
正社員ではないが、給料が良い。目標を達成するとインセンティブが入ったりするので、より頑張ろうと思う。契約社員なので賞与はないが月額が良いので給与に対しての不満はない。
気になる点
通勤時間の希望を1時間以内と伝えたが、1時間以上かかるところへ配属になった。
(そして交通の便があまりよくないところだった)
配属先での仕事環境に困った。(パソコン環境、業務量)
事務の専門的なスキルをもっと勉強できると嬉しいと思う。
気になる点
電車遅延でも減給になるところです。どれだけ早く仕事に行くようにしていたとしても、様々な理由で電車遅延は起こりますし、遅延が起こるのはその電車だけじゃなく他にも影響することもあるので…。それに対しては、遅延証明書を提出、何分以上の遅延では減給にならない。など考慮してほしいと思っています。
良い点
月給なので、月の収入が安定している点は良いところだと思います。仕事に対して割りがいいのかは今の所よくわかりませんが、仕事内容は暇なことも多く、それに対してこれだけもらえるのなら割りがいい気はしています。
気になる点
ボーナスは年1回で、ひと月の給与以下。
年1回の昇級できる社員は、最低でも企業先評価オール5で、全体なごく数パーセント(営業担当よりそのような説明 2016年)
退職金はなし。
夏期休暇、年末年始があるようなPRをしているが、結局のところ有給消費。
以上の点を、若い子に知ってもらいたくてわざわざ投稿しました。安易に入社しないことをオススメします。
良い点
任されている仕事内容にしては少し物足りなさを感じる。責任がある仕事である為、多少のUPを希望したい。予定で3ヶ月勤務だった為、延長された場合は昇級があってもいいのではないかと思う。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
ボーナス制度はありません。そのためモチベーションに差が出ます。やはり、ボーナス制度があるだけでモチベーションが高まり頑張る意欲になると思う。仕事への意欲が変わる。
良い点
昇給制度がしっかりしており、1年未満でも昇給することも可能である。また、昇給しなくても特別給与として上乗せ給与が支払われるため、昇給意欲が湧くので頑張りに繋がる。
気になる点
やはり、特別給与(ボーナス)がないことが気になる点である。他の技術者派遣のスタッフにはボーナスがある人とのモチベーションの差が出てしまう。ボーナスがあることでモチベーションも高まる。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 31.0歳)
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスと同業界のおすすめの会社