株式会社スタッフサービスの口コミ

東京都千代田区神田練塀町85JEBL秋葉原スクエア
スタッフサービスの口コミ・評判をご紹介!スタッフサービスで働く社員や元社員から、スタッフサービスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社当初は自身のステップアップの為に転職できることに魅力を感じました。しかし地方の為か、希望エリアにあまり会社数が無さそうで、自身が職種を選ぶことはできないようでした。なので、私は家族もいるので今の住居を離れられない事を考えると安易に転職できない所が気になっています。また、今派遣されている会社での正社員登用を希望するかのお話もありましたが、事務でも全国異動の可能性があるのかや給与、福利厚生などの話を事前に聞いてから希望するしないを決めたくても難しいと言われ現状維持の状況が続いています。独身で身軽な方や会社数の多い地域の方は制度を存分に活かして成長できる環境の会社だと思います。【ミラエール社員】 参考になった!2
良い点
【長く働いていける環境か】個人の希望と就業先次第なので、個人の希望を優先してくれる企業なら最大3年は可能と思います。 参考になった!1
良い点
基本的に今あるスキルとこれまでの経験を評価して最初の待遇が決まる。そこからは派遣先の評価と派遣先や、社内研修、自己学習で得たスキルを基に年に一度査定を行い、その結果が給与に反映される。地域手当も付くが、地域による差が大きく、首都圏以外ではそれほど恩恵は感じられない雇用体系によってはボーナスは無いが、月給はそれなりに高く貰えるので、日々の生活にはそれほど困らない 参考になった!1
良い点
かなりいい環境です。とても仕事がやりやすいです。人間関係も円滑にみなさんがそれぞれにやりかたをおしえてくれるので 参考になった!1
気になる点
特にはないのですが、対応も良く親切で丁寧で納得のいくまで、仕事を探してくれるのでとてもありがたいです。 参考になった!1
良い点
自分の好きにシフトが決められるので時間も契約通りに定時で帰れて自宅から1時間圏内で楽です。かなり時給もいいです 参考になった!1
気になる点
担当営業の当たり外れが大きいが、最初の派遣開始時以来連絡を取ることはない。更新も勝手に行われており、本人の意思確認がないのはどうなのかなと感じる。 参考になった!1
気になる点
業務や仕事内容自体はやりがいを感じれるかもしれないが、評価には直接繋がらないため、モチベーションの維持はキツく感じる。 参考になった!1
良い点
派遣社員にボーナスはありません。残業代はしっかりと1分単位で出るが、派遣先によって時間切りが違う。同じ派遣先に長く勤めると手当がつく様にはなるが、スキルシートの更新がほぼなくなるので、昇給はほぼないと考えたほうがいい。 参考になった!1
気になる点
派遣先での成長はかなり得る事があります。スタッフサービスはスキルアップの場を設けていますが、通えない距離だったり、時間が合わなかったりで、スキルアップできません。派遣先でスキルアップしても、スタッフサービスとしてはスキルアップ認めてもらえないので、残念に思います。 参考になった!1
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスと同業界のおすすめの会社