株式会社スタッフサービスの口コミ・評判(一覧)

3.7

株式会社スタッフサービスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社スタッフサービスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4757件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社スタッフサービスへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:将来、出産を考えている方にはとくに知っておいてもらいたいが、育休後、フルタイム勤務でしか復帰できない。つまり、就業規則では、復帰後、時短勤務可能と書かれているが、現状は時短勤務で受け入れてくれる派遣先企業は無いため、(2017年9月現在)フルタイム前提と担当者は一点張り。また、育休は子どもが最長1歳半までだが、それ以降預け先がない場合は、退職扱いとなる。
ボーナスは年1回で、ひと月の給与以下。
年1回の昇級できる社員は、最低でも企業先評価オール5で、全体なごく数パーセント(営業担当よりそのような説明 2016年)
退職金はなし。
夏期休暇、年末年始があるようなPRをしているが、結局のところ有給消費。
派遣先企業の紹介は原則断ることができない。
カウンセラーに希望の事務を相談するが、希望に沿わない職場を紹介され、断れない。
以上の点を、若い子に知ってもらいたくてわざわざ投稿しました。安易に入社しないことをオススメします。
口コミ投稿日:2017年09月 7日
社内制度:遅延した場合、遅延証明書を持って行っても減給されるところ。カウンセラーがつくが、抱えている人数が多いのか連絡してもすぐに返事をもらえない。相談した内容への返答が、答える人によって変わる。夏休み・年末年始があると記載があるが、就業規則通り取得できず会社のカレンダーに休みと記載がなければ有給を消化して取ることになる。就業先の社員が、ミラエールの仕組みをあまり理解していない。同様にミラエールカウンセラーも年休日数や休みの取り方等細かい点まで就業先のことを理解していないので、随時就業先とミラエール側に確認しなければいけない。個人的に疑問に思ったことは聞いておかないと、後々損することになる。全体的に見て情報共有ができていないため、相談してもすぐに返答がもらえない。良い点より悪い点の方が多いと感じる。所詮、ミラエールの正社員でも派遣社員は派遣社員としての扱いなので働いていて虚しくなる。ボーナスはほとんど出ない(1月分も出ない)
口コミ投稿日:2017年06月27日
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンジニアリング事業部/ なし
企業カルチャー・社風:
体育会系です。社内営業がうまい人、新卒、とにかく数字にこだわれる人、が出世していると思います。

組織体制・コミュニケーション:
フラットで、上司をさん呼びできます。
上司は最近は若い方が多く、マネジメントに物足りなさを感じる時はあります。
自分が主体的に動けるかどうかで息のしやすさが決まると思います。

ダイバーシティ・多様性:
LGBTに関する研修、セクハラ研修などの研修が定期的にあります。

口コミ投稿日:2020年08月26日
女性の働きやすさ:職場によると思いますが、残業は全くといっていいほどありません。バリバリ働きたいという方にはあまりオススメはしませんが、プライベートの時間を優先したい方は良いと思います。有給も好きなときにとれますし、早退などにも寛容です。産休育休も、働いて1年経っていればとれるので、子供を産んで仕事復帰したいと考えている方も心配ないと思いました。休んでいる人の分まで、みんな積極的にカバーしあえるところはとても素敵な社風だと感じています。
口コミ投稿日:2019年12月14日
働きがい:"「仕事のやりがい」について。前職とは全く違う職種に就くことができ、日々新しい事に出会え成長を感じることが出来るからです。もちろん、慣れない仕事なので不安な面もありますが定期的なカウンセラーさんとの面談と勤続して行くことで解消されていき、余計な心配事も少なく仕事に集中できるのも仕事のやりがいに繋がると感じています。また、配属先の方に仕事を達成する毎に評価して褒めていただけるので、楽しいことばかりでは無くてもやりがいを感じます。「仕事を通じた成長」前職ではほとんどPCを使って仕事をすることはなかったので、配属当初は本当に大丈夫なのかと心配でしたが、今では入力スピードも上がり使いこなせる機能も増えました。また、議事録や報告書を作成するので、読み手に書き手の考えている事を正確に伝えるにはどうしたら良いのかを考え、作成する力を習得してきました。ルーチンワークばかりでは無く、自分で考えて仕事ができ、分からないことを考え答えを導き出せるようになったところも入社当時よりも成長したなと感じます。【ミラエール社員】"
口コミ投稿日:2019年03月 4日
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社時に思っていたより派遣会社の担当者は親身になってくれない。高圧的な態度の人が一定数いる。配属先の変更は割とすんなりできるが、その過程が面倒。残業など就業環境がさらに悪くなる可能性がある。基本的に配属先を変える場合は、スキルアップさせるために前よりも業務内容が難しいところにされる可能性が高い。派遣先や担当者は7割くらい運と時期できまる。コミュニケーション能力や適応能力がない人、自己分析が苦手な人、自分の意見を言うのが苦手な人は向かない。無期雇用派遣で働く場合歳をとってきたときに苦しむ可能性は高い。。長く働くつもりの人はこんなはずじゃなっかたとなる可能性が高い。若い女性、既婚の女性にはスキルアップできるし、ワークライフバランスが整うのでお勧めできる。

口コミ投稿日:2020年07月26日
会社の安定性:ミラエールは女性が多いので必然的に女性が働きやすい環境が整えられていると思います。結婚を期に安定した会社で働きたいという方や、サービス業や飲食業界で休みや時間帯がバラバラだった方が安定した生活を求めてミラエールに転職される方が多くいらっしゃいます。私も、前職はサービス業で土日勤務は絶対で夜遅くまで働いていました。若いころはやりがいも感じられて良かったですが、歳を重ねていくうちに決まった時間で土日に休みたいという重いが強くなり、縁があってミラエールで働いています。転職してミラエールで働けて本当に良かったと思っています。福利厚生については言うことなしです。働き始めたその日から有給も付与していただけましたした。交通費も全額支給です。保険証も入社してすぐに頂きました。2年目からは有給に日数も少しずつ増えていきます。配属先の環境にもよるかもしれませんが、事前に連絡すれば繁忙期でない限り有給も使わせていただけます。ミラエールの方で産休を取った方もいらっしゃいますし、産後は子供の看護休暇まであるそうです。本当に働きやすいと思います。【ミラエール社員】
口コミ投稿日:2019年03月 4日
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
295万円--万円--万円--万円--万円
年収295万円
賞与(年)--万円
スタッフサービスの正社員になり、企業にエンジニアとして派遣される形態で働いていました。私がいた時は、入社時の年収が大きく足をひっぱるような昇給システムで、長く働いていても入社時の年収から月額8万円弱しか上がらない昇給システムでした。

そのため、年収を上げたいならば、スキルをつけて転職するしかないです。エンジニアの場合は転職で年収が1.5倍や2倍になることはザラにあるので、不満のある方は転職した方がいいと思います。

自分の市場価値が上がり、派遣される時の自分の単金が上がっても(営業の方は絶対にマージンがどれくらいなのか教えてくれませんが)給与にはほぼ反映されないシステムなので、給与制度を改善しないとどんどん転職されると思います。

評価制度:
一応7か8段階くらいで月額1万円前後昇給するシステムだったと思いますが、全く期待していませんでした。
昇給を期待するより、派遣先で1〜2年頑張ってスキルを付けて転職した方が、圧倒的にコスパがいいからです。
私の場合は1年ちょっと働いて転職して年収が2倍になりました。

口コミ投稿日:2020年08月18日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:ミラエール社員、東京勤務です。給与は20万3千円(この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月10日
成長・キャリア開発:"私は前職、飲食店勤務でした。店長というこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月27日
成長・キャリア開発:"友人などに会社の話をするときに「ミラエこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月20日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:ミラエール事業部にて正社員として派遣先に出向していこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月22日
成長・キャリア開発:"私自身は事務職が未経験でしたが、入社後この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月28日
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング事業部
成長・キャリア開発:未経験からITエンジニアにステップアップこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月19日
入社理由・入社後の印象:新卒でスタッフサービスのミラエール社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月10日
成長・キャリア開発:パソコンスキルはタイピング程度の状態で入この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:ミラエール社員として働く中で、日々の仕事内容にとてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:"【仕事のやりがい】配属担当による質問形式のカウンこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月28日
教育・研修:ミラエールでは、事務職に就きたいという希望がそのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月20日
会社の安定性:"「会社への安定性」一般的な派遣とは違い、急にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月27日
働きがい:未経験でも大手企業で働けるので仕事のモチベーションこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月18日
会社の安定性:スタッフサービスの制度ということで、安定性に関この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 1日
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
成長・キャリア開発:ミラエールの良い点で一つ目に仕事を通じたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月19日
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.7
280万円--万円--万円--万円--万円
年収280万円
賞与(年)--万円
給与制度:埼玉で業務のため基本給は18万円です。都内の営業所この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月20日
教育・研修:仕事を通じた成長について、配属先の方と、目標を決この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:仕事内容は配属先によりますが、その配属先の選定は配この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月12日
福利厚生:先日の台風の影響での交通機関乱れの遅刻にもかかわらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月10日
働きがい:どのような仕事をしたいかカウンセラーに伝えることがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:配属先でも変わってくるとは思うが、普通には入れなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 1日
教育・研修:"大手のリクルートスタッフのグループ会社であるのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月19日
成長・キャリア開発:"1つの所で長く続けたい人にはとてもいいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 4日
会社の安定性:大手といったところで配属先も多くあるので自分にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 1日
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
300万円16万円1万円--万円7万円
年収300万円
月給(総額)16万円
残業代(月)1万円
賞与(年)7万円
給与制度:給与は普通だった。残業は五分単位でつけられるので良この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 2日
3.7
成長・キャリア開発:キャリア開発は1年に1回、職種ごとに研修この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月26日
成長・キャリア開発:入社当初は自身のステップアップの為に転職この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月18日

株式会社スタッフサービスの回答者別口コミ (733人)

• 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
5.02020年時点の情報
  • 事務
    女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.62020年時点の情報
  • メディカル事業部
  • エリアリーダー
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メディカル事業部/ エリアリーダー
4.12020年時点の情報
  • 事務職
    女性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.02020年時点の情報
  • 三重事業部
  • 派遣社員
    男性/ 派遣社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 三重事業部
2.72020年時点の情報

株式会社スタッフサービスの求人リンク

英語が学べる事務(未経験・第二新卒歓迎!)◆年間休日125日/残業月10Hほどのみ/転勤ナシ
正社員
KDDIで働く事務(未経験・第二新卒歓迎!)★残業月平均10H以下|土日祝休み|年間休日125日
正社員
■東京:月給20万円~ ■大阪:月給19万円~※賞与有/就業開始半年後から手当有東京(渋谷、大手町など)・大阪(中央区) ※希望の勤務地で働けます♪
未経験から始める採用アシスタント ☆残業月平均10h、土日祝休み、賞与あり☆
正社員
■東京:月給20万円~■他:月給17万円~ ※賞与有/就業開始半年後から手当有!東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知・大阪・京都・神戸・滋賀・広島 ※希望の勤務地で働けます!
アシスタントからはじめる医療研究職 ◎土日祝休み、残業は月平均12時間。
正社員
月給21万5000円以上【例】年収430万円(29歳)、年収650万円(42歳)北海道~九州の46都道府県の各プロジェクト先(沖縄除く)◎転勤なし!面接地エリアでの就業率92%以上
ロボットエンジニア ◎年間休日:125日/平均残業:月12時間/土日祝休み
正社員
月給21.5万円~55万円 【年収例】430万円/29歳、650万円/42歳北海道~九州の46都道府県の各プロジェクト先(沖縄除く)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
交通局のコールセンターSV(スーパーバイザー)◎充実の研修あり!正社員登用制度あり! 契約社員 アルバイト・パート
時給1600円以上+各種手当(月収例:30万8800円)大阪市西区 ※阪神なんば線「ドーム前駅」より徒歩5分 ★転居を伴う転勤はありません。
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験からスキルアップ/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり 正社員
株式会社夢真ホールディングス
事務系総合職★50年の歴史がある上場グループ!93%が未経験!土日祝休!年間休日120日!賞与2回! 正社員
月給30万円~+賞与年2回 ★年収例:320万円/経験1年、550万円/経験5年東京本社、首都圏、北海道、東北、北信越、関西、東海、中国、四国、九州、沖縄 ※希望考慮
日清医療食品株式会社
スーパーバイザー◆未経験者歓迎!昨年度賞与5.5ヶ月分! 正社員
月給22万1170円~30万200円 +賞与年2回 <月収例:36万円>東関東支店/千葉県千葉市中央区新町1000番地 センシティタワー20階 千葉駅直結!徒歩1分

会社名株式会社スタッフサービス
業界 各種サービス関連
URLhttps://www.staffservice.co.jp/
所在地 東京都千代田区神田練塀町85JEBL秋葉原スクエア
株式会社スタッフサービス
19時間
給与・年収の納得度81 %
勤務時間の納得度78 %
休日・休暇の納得度73 %
職場の人間関係の満足度81 %

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:男性 / クライアントサービス / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:自身の営業スタイルによって変わります。全体的にはダラダラ残業... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイル

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

回答(352人)/口コミ(2094件)

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:2019年の10月より評価制度が新しくなり、新人ほど昇給がし... (続きを見る)