一般社団法人日本民間放送連盟の口コミ・評判

東京都千代田区紀尾井町3-23
転職求人サイト「エン転職」で掲載している一般社団法人日本民間放送連盟の転職・求人情報を転載したページです。

一般社団法人日本民間放送連盟の転職・求人情報

社団法人日本民間放送連盟 正社員
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
次々と変わりゆく民放メディアを、支える仕事があります。
仕事内容 日本の民放メディアを、あらゆる面で支援する仕事です。

社団法人日本民間放送連盟は、地上デジタル放送の完全移行への取り組みをはじめ、放送倫理の向上やメディア規制への対応など幅広く手がけています。そんな当機関にてお任せするのは、民放メディアの発展と充実に向け、あらゆる面で支援活動を行なうこと。より良い放送のあり方を探るため、企業間を越えての話し合いの場を設けたり、行政との間の連絡を円滑に行ない業界共通のルールを策定するためのサポート業務を行なったりと幅広く活躍していただきたいと考えています。

入社後にまずお任せする業務は、主に会議に関わる資料の作成業務。各放送企業の役員をはじめとした当機関の面々が参加する会議の書類を手がけることも多く、重要な情報を扱う仕事です。行政とメディアの間で流れる情報を集約する業務なので、責任感が必要とされます。

【会議のテーマ一例】
■地デジ移行 ■放送倫理 ■コンテンツと著作権問題 ■テレビ回線
■民放統一基準の策定 ■媒体価値向上 ■国際会議 ■五輪放送

※将来的には、主査や主管など会議を運営する役職へ昇進していただこうと考えています。
応募資格 【応募条件】 大卒以上、社会人経験1年以上 ≪未経験・第二新卒 大歓迎!≫
◎ここ4年間で採用したメンバーは、全員が20代。
◎長く働いていきたいという若手の方、大歓迎です!

▼次のようなポリシーをお持ちの方、歓迎。
・一度決めたことは、必ずやり遂げる。
・細かな作業も、気を緩めずに行なう。
・あくまでも、質の高い仕事にこだわる。

※応募〆切は、2009年1月14日(水)となります。
給与 固定給制 月給23万円以上
※経験や能力を考慮した上で、優遇いたします。

勤務地 東京都千代田区紀尾井町3-23
掲載期間:08/12/26 ~ 09/01/29
社団法人日本民間放送連盟 正社員
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
未来の民放メディアに、必要とされる仕事。
仕事内容 民放にとって重要な会議に必要な資料作成を、お任せします。

社団法人日本民間放送連盟は、放送倫理の向上やメディア規制への対応など幅広く活動しています。そんな当機関の事務にお任せするのは、会議に関わる資料の作成業務。各放送企業の役員をはじめとした当機関の面々が参加する会議の書類を手がけることも多く、重要な情報を扱う仕事です。国会とメディアの間で流れる情報を集約する業務なので、責任感が必要とされる仕事です。

【作成していただく資料】
・各種専門委員会などの会議で用いられる資料
・各種専門委員会などの会議の議事録(会議に同席していただくことがあります)
・各テーマに関する調査結果を集約した資料
・行政や国際情報に関わる資料

【基本的な仕事の流れ】
▼行政や関係機関、団体や参考となる資料から情報を収集。
▼会議に用いる資料を、エクセルやワード、パワーポイントを用いて作成。
▼会議会場のセッティング。資料など、必要な物を揃えます。
▼会議開催。同席する場合は、議事録の作成をお任せします。

※将来的には、主事や主管へ昇進することができます。
応募資格 【応募条件】 大卒以上、社会人経験1年以上 ≪未経験大歓迎!≫
◎長く働いていきたいという若手の方、大歓迎です!

▼次のようなポリシーをお持ちの方、歓迎。
・一度決めたことは、必ずやり遂げる。
・細かな作業も、気を緩めずに行なう。
・あくまでも、質の高い仕事にこだわる。
給与 固定給制 月給23万円以上
※経験や能力を考慮した上で、優遇いたします。

勤務地 東京都千代田区紀尾井町3-23
掲載期間:07/12/28 ~ 08/01/31
一般社団法人日本民間放送連盟
マスコミ・出版・広告関連/その他
一般社団法人日本民間放送連盟と同業界のおすすめの会社
一般社団法人日本民間放送連盟で働く社員や元社員のみなさまから、一般社団法人日本民間放送連盟の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!