新日本ウエックス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋3丁目1-17日本橋ヒロセビル 3F
新日本ウエックスの口コミ・評判をご紹介!新日本ウエックスで働く社員や元社員から、新日本ウエックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【成長が待遇に反映をされているか】そもそも、 社員の成長を促すような環境やシステムがあるとは思えない、社員同士の縦横の関係もどこかスムーズではないし 社員同士の仲も良いと言える感じではない、成長もないので給与や待遇に反映される事もなく、社員のモチベーションも上がらず、毎日がやっつけ仕事のようである。したがって、勤労意欲も会社への愛着もないようです。

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点

給料については、年2回の賞与があり、がんばったらがんばったぶんが反映されるかたちとなっている。 昇格も上司がみていてくれるのでら比較的上には上がりやすい環境である。しかし、社内営業も重要なので上司との付き合いは大事になってくる。

給与・年収の企業分析・研究レポート新日本ウエックス株式会社

気になる点
【残業代について】とにかく、人件費を抑えようととして、残業は極力させないというほうしんのようで、社員ですら、ひと月当たりの残業時間を制限されているようだ、 パート、アルバイトは皆、ダブルワークにはしり肝心な時に
人手がたりないという状況になりつつあり、今でも外国人就業者の割合が高いが 数年後には社員以外の日本人は居なくなるのではないかと思われるが、この先の人材不足と云う事に危機感は持っていないようである。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
【インセンティブの有無・支給条件等】ありません。そもそも、パート社員には、インセンティブはありません
勤続年数が長くとも昇給もありません。最低賃金が上がったのでその分だけは時給が上がりましたが、それがなければ10年勤めても時給は上がらないという会社です、ので、人の出入りは激しいと思われます。
良い点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新日本ウエックス株式会社

良い点
残業については、働いたら働いただけ分だけもらえる部署と、そうでなく、みなし残業として扱われている部署があるので、一概には言えないが、基本的には支払われている。また、サービス業であるので、なかなか定時に帰ることは難しい。
福利厚生の企業分析・研究レポート新日本ウエックス株式会社
良い点
基本的にOJTであるので、先輩からの指導によっては成長できる。 研修は3ヶ月間あり、その間に会社全体のことを把握できるようプログラムが組まれているので新入社員として入ってくるぶんには、満足のいくシステムとなっている。
社内制度の企業分析・研究レポート新日本ウエックス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新日本ウエックス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新日本ウエックス株式会社
新日本ウエックス株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連/その他