カナフレックスコーポレーション株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月16日
工場はとてつもなく古く基本的に劣化しています。
工場内の道路のアスファルトはそこら中陥没しておりフォークリフトで製品を運ぶのが一苦労で、製品を落としてるのは日常茶飯事です。
ある程度フォークリフトに慣れている人じゃないと運転は難しいかもしれないですね。

口コミ投稿日:2024年01月11日
福利厚生:通勤手当は出るが、住宅補助等は全くない。もし入社を検討されるのであれば

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月15日
オフィス環境:立地については会社前から乗り合いではあるが無料シャトルバスがでてい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ パイプ営業部/ 社員

口コミ投稿日:2022年02月21日
福利厚生:退職金は勤続1年以上から支給されます。その他の福利厚生は殆ど無いと思い

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月12日
福利厚生:社内でジュースやお菓子などが無人販売されていて、とても便利でした。オフ

1.3
口コミ投稿日:2023年04月16日
オフィス環境:業績が良くないのに六本木ヒルズなど一等地に会社がある。賃料をどうし

口コミ投稿日:2020年04月30日
オフィス環境:職場ではどちらかというと一人一人が自分の仕事を真面目にこなしている

口コミ投稿日:2019年11月28日
福利厚生:規模が大きい会社なので福利厚生はしっかりしていた印象でした。 厚生年金や

口コミ投稿日:2019年05月22日
オフィス環境:営業の資料があっちこっちに山積みされて誰も片付けようとしないのは気

口コミ投稿日:2019年04月08日
福利厚生:会社として、社員に対しご苦労様と思っていると感じられない。社員の健康面

口コミ投稿日:2019年10月19日
オフィス環境:六本木ヒルズや地方も中心部に事務所を構えており通勤は非常に便利です

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:1フロアに社員、派遣社員が一同に介し、和気藹々とした雰囲気があり、

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:特にないです。3つの課が混同していますが、それぞれ各々がこなす業務

口コミ投稿日:2019年05月22日
オフィス環境:大阪本社はワンフロワーに管理・営業・技術・システムの部署が集まって

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:事務所のゴミは毎日、掃除は毎週末ビルの管理者が行っているので綺麗に

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:筆記用具や事務用品の備品は総務課が管理されているが、何時も必要な時

口コミ投稿日:2019年09月19日
福利厚生:一般的な福利厚生はもちろん、産休・育休関係の福利厚生が充実していた印象

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:最近は社内旅行が実施されておらず、ボーナスについても支給額が低下してい

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:福利厚生めんはとくに良くも悪くもない。夏にはビール大会と称した懇親会、

口コミ投稿日:2017年06月04日
福利厚生:福利厚生と聞いてもピンと来るものが無い。 だが、基本的に飲み会の好きな会

口コミ投稿日:2016年03月31日
福利厚生:社会保険料の料率が非常に悪いと感じています。 その為、ボーナスが手当の形

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】いいえ。休日とかも急に呼び出し

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】週休2日なので基本の休日数は問題

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】土曜日出勤の日に有休があれば強制的に

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】書面で提出すれば

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】申請をすれば取れ

口コミ投稿日:2015年11月28日
福利厚生: 福利厚生に関しては、特別良くも悪くも無いです。何年かに一度、強行日程

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】メリハリをつけて仕事をすれば、

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】土曜出勤が年に数日あり、その日を有給

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】入社時の交渉で大半の条件が決まる。ある人

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】病欠は事後でも可。自己都合でも前日ま

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:部署ごとに棚でパーテーション区切りをされてるので、ワンフロアで分か

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:地価の高い立地の良いビルのオフィスの為、綺麗なので、そこはデスクワ

口コミ投稿日:2022年08月24日
福利厚生:社員が次々とやめてきくので、オフィスは広く使えましたオフィス環境:建物

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】年に10日は消化出来

東京都文京区後楽1丁目4-25日教販ビル
大阪府寝屋川市中木田町13-2
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
大阪府大阪市中央区南本町4丁目1-1ヨドコウビル 7F~11F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅手当はあるが少し。社宅や寮は安く住むことができてありがた... 続きを見る
埼玉県川越市南台1丁目9
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:空調設備はあるが、夏は節約なのか非常に暑い。キレイに見えるだ... 続きを見る
東京都荒川区西尾久7丁目34-10
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:掃除は、掃除担当の人がやってくれるので、ゴミ捨てなどはやりま... 続きを見る
埼玉県川越市
神奈川県横浜市港北区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 第一製造部
福利厚生:退職金、財形、寮あります。オフィス環境:建物は古い感じがしま... 続きを見る
岐阜県中津川市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:転勤がある為、家賃補助はしっかりと整備されています。また、帰... 続きを見る
京都府綾部市井倉町梅ケ畑20
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:独身寮は最低4年住める。通勤手当はもらえるオフィス環境:公共... 続きを見る
静岡県富士市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金は3年以上働いていればもらえる模様。住宅補助も家賃の何... 続きを見る

カナフレックスコーポレーション株式会社で働いていますか?