ひまわり証券株式会社の口コミ・評判

東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー 6F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているひまわり証券株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ひまわり証券株式会社の転職・求人情報

転勤なし 残業月20h以内
アイデアを発信できるのは、自社サイトだから。
仕事内容 お客様の声を、サイト上に反映させてください。

FXや株式など金融商品を扱うサイトを運営している当社。現在コンセプトを一新し、投資上級者向けに、サイトリニューアルを進めています。今回お任せするのは、自社サイトの改善・運用。ユーザビリティを高めるため、あなたのアイデアを貸してください。

流れとしては、「申込みフォームを簡略化して欲しい」という小さなものから、「商品特性がわかるページを新たに作って欲しい」といったものまで、営業からお客様の要望が伝えられます。その後、実際に作業をするための仕様書を作成。どうプログラムを組むのか、どのデザインを変更するかはあなたの判断に委ねられています。仕様書が書けたら、システムスタッフに作業を依頼。随時、進捗状況の確認もしましょう。

終了後、不具合があった時にはシステム担当にフィードバックをします。不具合がすべて無くなれば完了です。その他、毎日の価格情報などの更新もお任せします。1つのプロジェクトに関わる人数は3名から多い時で10名。自社サイトですので無理のないスケジュールを組み、ディレクターとして、システムスタッフや営業をまとめてください。
応募資格 専門卒以上
■ソースコードに関する知識をお持ちの方
■Illustrator、Photoshop、Dreamweaverなどの使用経験のある方
※Flashに関する知識をお持ちの方は特に歓迎いたします!
給与 固定給制 月給23万1500円以上
※経験・能力に応じて、加給優遇いたします。

勤務地 東京都港区海岸1-11-1 ニューピア竹芝ノースタワー6F
掲載期間:08/02/15 ~ 08/03/13
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
働き方も、キャリアパスも、あなたの希望を聞かせてください。
仕事内容 ■丁寧なサービスが求められる環境です。

あなたにお任せしたいのは、為替の受発注代行業務。お客様から「ドル円を買いたい」「売りたい」というような要望がありますので、丁寧な対応をお願いしたいと考えています。為替の取引といっても、難しくはありません。分からないことは入社後に丁寧に教えていきますので、ご安心ください!

■為替の受発注業務
■電話対応業務
※お客様に「現在のマーケットはどうなっているのか」、また「この商品ってどうなの?」と聞かれることもありますので、日・週・月ごとのマーケティングレポートを自主的に読むことが大切です。
応募資格 学歴不問 20歳~30歳位まで≪実務未経験者・第二新卒者、歓迎!≫
■接客経験をお持ちの方
※電話で接客することに抵抗がない方、歓迎します。

掲載期間:07/12/14 ~ 08/01/17
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
金融業界「未経験」ならではの視点が、当社には必要です。
仕事内容 ■多くの人に当社を知ってもらえるような、コンテンツ企画を。

貯蓄から投資へというメガトレンドのなか、個人投資家の数が増加しています。より多くの方に当社を知っていただくために、キャンペーンなどを企画する部門を強化します。お任せしたいのは、消費者の視点に立ったコンテンツ企画業務。金融業界の枠にとらわれない、未経験ならではの自由な発想を求めています。

■コンテンツ企画
広告代理店から「広告を載せませんか?」という提案が来ます。何人ぐらいが見るのかなどの詳細を聞き、価値を見い出したら、発注。広告の内容をチーム内で話し合い、意見を出し合ってコンセプトを決定します。実制作は既存の社員が行なうので、企画に注力できる環境です。
また、随時会社のブログ『FXアンテナ』の更新やメルマガの送信なども担当します。

■Webセミナーの準備
月に40~50回ぐらい開催しているWebセミナー。投資に興味を持つお客様に向けて、分かりやすく市場情報や商品を説明します。必要な知識は入社後に身につきます。

■問合せ対応
キャンペーン内容や、商品のスペック・口座開設についての質問などがあります。丁寧な対応をお願いします。
応募資格 学歴不問 20歳~30歳位まで≪未経験者・第二新卒者、歓迎!≫
■2年以上の社会人経験
■Powerpoint、Excel、Wordなど基本的なPCスキル
※企画に携わりたい・金融業界で働きたいという方、歓迎します。

掲載期間:07/12/14 ~ 08/01/17
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
働き方も、キャリアパスも、あなたの希望を聞かせてください。
仕事内容 ■丁寧なサービスが求められる環境です。

■為替の受発注業務
■電話対応業務
■接客経験をお持ちの方
※電話で接客することに抵抗がない方、歓迎します。

掲載期間:07/11/09 ~ 07/12/13
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
金融業界「未経験」ならではの視点が、当社には必要です。

■コンテンツ企画

■Webセミナーの準備

■問合せ対応
■2年以上の社会人経験

掲載期間:07/11/09 ~ 07/12/13
ひまわり証券株式会社
金融関連
ひまわり証券株式会社と同業界のおすすめの会社
ひまわり証券で働く社員や元社員のみなさまから、ひまわり証券の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!