大和ハウスライフサポート株式会社の口コミ・評判

東京都港区三田3丁目1-7三田東宝ビル 6F
大和ハウスライフサポートの口コミ・評判をご紹介!大和ハウスライフサポートで働く社員や元社員から、大和ハウスライフサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

仕事内容はすごくわかりやすくなってますし、ゆとりある人員配置なのでよいのですが、入居者様の家族個性が強すぎる気がします。責任者、管理者にクレームや感情的にぶつけてくれればよいのですが、スタッフ(新人、ベテラン)関係なく、ヒステリックに物事を言ってくるため、家族との信頼関係を築いきにくく感じます。 家族によっては、居室内の動画、音声録音を終日されてますので、会話、ケアのしづらさはあります。 会社そのものはよいのですが、もったいない気がします。クレームはその場でなく、管理者など窓口を決めるとかしてもらえると、介護してる側は、ビクビクしなくてのびのび楽しく介護できそう。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

年間休日が業界で一番!趣味や子育てに時間を使えるので、仕事以外に時間を割きたいひとには長続きしやすいと思う。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
大和ハウスライフサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
困難な事があっても一緒に向き合って進めていける仲間がいること。職種はちがえど、互いに価値観を認めて、お互いに高めあえる場所。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大和ハウスライフサポート株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大和ハウスライフサポート株式会社

気になる点
36協定を盾に、20時間以上は時間外をしないように、本社から通知されます。通知だけであり、時間外の根本精査をしないので、時間外を減らすお知らせだけで、改善は各部署毎に本社や管理職から丸投げ。仕事を残せないモノが泣きを見ることも多いです‼ 参考になった!0
良い点
残業は申請すれば、ほぼ承認されます。分単位で支給されます。ただ定時で帰ろうと思えば帰れる雰囲気なので、時間外をしてまで残って仕事をしようとする雰囲気はないですね。20時間迄は、申請が通りやすいですね、 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大和ハウスライフサポート株式会社
気になる点
不動産会社が本社なので、福利厚生が福祉業界向けではないモノが多いです。手帳が毎年配布されますが、不動産会社向けで福祉業界的には使えないという感じですかね。特に特化しているものはなく、これが目玉ですというものはありません。 参考になった!0
良い点
大和ハウスグループの子会社なので、本社に準じた福利厚生は受けられます。資格取得時に報奨金も出ます。コンプライアンスを大事にしているので、大きなマイナスはありません。法律で規定されていることは、権利として取得できます。 参考になった!0
良い点
大和ハウスグループの会社としての福利厚生が充実しています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大和ハウスライフサポート株式会社
気になる点
教育・研修は少なくとも毎月1日は開催されています。しかし業種的に介護系の内容勉強する量が多く、自分の実務に直接結びつくものが少ないので、自ら課題をみつけ、自ら学ぶことが必要かと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大和ハウスライフサポート株式会社
良い点
事務職であっても事務作業ばかりではありません。お客様(ご入居者・ご家族)のことを想って、何かお手伝いをさせていただこうと考え仕事をするといろいろなことができます。感謝される喜びも感じられ、次の仕事へ繋げることができます。ぜひ自分の特技を仕事に生かしてみてください。 参考になった!0
気になる点
施設ケアマネは本来は不要(ケアプランは現場が作成できる)。それぞれの会社により(ケアマネの)立ち位置は異なるが、「居室ケアマネ」と「施設ケアマネ」は世間の見方は雲泥の差だと思う。 参考になった!0
気になる点
個々の価値観、やりがいに思うこと、これからやりたいことを、話せる時間と場所のふんいきがあればより楽しく働けます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大和ハウスライフサポート株式会社
大和ハウスライフサポート株式会社
教育・医療・福祉関連